عبداللہ محمد
محفلین
السلام علیکم۔
اگرچہ چائے نہ بنانا کوئی اتنا مشکل ہنر نہیں کہ ہر کسی کو نہ آتا ہو بہرکیف پھر بھی ناچیز س چاچے قوبے موچی کی اس بات کر یقین رکھتا کہ جس چیز میں کسی کا بھلا وہ لازمی دوسروں تک پہنچاؤ ۔
تو جی چاچا جی پیغام کو ہی لیکر آگے چلتے ہیں اور آتے ہیں چائے نہ بنانے کے آسان طریقے پر ۔
تو جی کرنا ایسا ہے کہ کچن ہرگز مت جائیں۔
ایک عدد ساس پین لینے اور اس میں پانی (اگر دودھ کے خالص ہونے کا یقین ہے تو ورنہ ماشاءاللہ دودھی بھائی ہمیں اس تکلیف سے محفوظ رکھتے) بلکل مت لیں۔
اب اس پانی کو چولہے پر رکھ کر اگر غلطی سے گیس آ رہی تو قطعا نہ جلائیں۔اور نہیں آ رہی تو ایل پی جی ہرگز مت استعمال کریں۔اور اب لکڑیوں کا دھواں اب کون پھانکے ۔
اب پانی میں حسب ضرورت پتی اور الائچی ڈالنے کی ضرورت نہیں۔ جب یہ ڈالیں گی ہی نہیں تو بھلا پتی رنگ کیسے نکالے گی اور قہوہ کیسے تیار ہوگا ۔لیکن اگر ایسا ہو جائے تو اب دودھ تو اس قہوے سے دور رکھیں۔ جب دودھ ڈالنے کیبعد دودھ قہوے اور قہوہ دودھ کا رنگ پکڑنے اور ابلنے کو آنے لگے تو اسمیں حسب ضرورت چینی ڈالنے کی کوئی ضرورت نہیں۔ اب آنچ کو ہلکا نہ کریں اور چند منٹ کے لئے اجزائے ترکیبی کو یکجا ن بلکل مت ہونے دیں۔
لیجئے آپکی چائے بلکل تیار نہیں لہذا کپ پرچ کا تکلف نہ کریں اور نہ ہی اسمیں ڈالکر پینے کی ضرورت ہے۔شکریہ
اگرچہ چائے نہ بنانا کوئی اتنا مشکل ہنر نہیں کہ ہر کسی کو نہ آتا ہو بہرکیف پھر بھی ناچیز س چاچے قوبے موچی کی اس بات کر یقین رکھتا کہ جس چیز میں کسی کا بھلا وہ لازمی دوسروں تک پہنچاؤ ۔
تو جی چاچا جی پیغام کو ہی لیکر آگے چلتے ہیں اور آتے ہیں چائے نہ بنانے کے آسان طریقے پر ۔
تو جی کرنا ایسا ہے کہ کچن ہرگز مت جائیں۔
ایک عدد ساس پین لینے اور اس میں پانی (اگر دودھ کے خالص ہونے کا یقین ہے تو ورنہ ماشاءاللہ دودھی بھائی ہمیں اس تکلیف سے محفوظ رکھتے) بلکل مت لیں۔
اب اس پانی کو چولہے پر رکھ کر اگر غلطی سے گیس آ رہی تو قطعا نہ جلائیں۔اور نہیں آ رہی تو ایل پی جی ہرگز مت استعمال کریں۔اور اب لکڑیوں کا دھواں اب کون پھانکے ۔
اب پانی میں حسب ضرورت پتی اور الائچی ڈالنے کی ضرورت نہیں۔ جب یہ ڈالیں گی ہی نہیں تو بھلا پتی رنگ کیسے نکالے گی اور قہوہ کیسے تیار ہوگا ۔لیکن اگر ایسا ہو جائے تو اب دودھ تو اس قہوے سے دور رکھیں۔ جب دودھ ڈالنے کیبعد دودھ قہوے اور قہوہ دودھ کا رنگ پکڑنے اور ابلنے کو آنے لگے تو اسمیں حسب ضرورت چینی ڈالنے کی کوئی ضرورت نہیں۔ اب آنچ کو ہلکا نہ کریں اور چند منٹ کے لئے اجزائے ترکیبی کو یکجا ن بلکل مت ہونے دیں۔
لیجئے آپکی چائے بلکل تیار نہیں لہذا کپ پرچ کا تکلف نہ کریں اور نہ ہی اسمیں ڈالکر پینے کی ضرورت ہے۔شکریہ