ملائکہ
محفلین
اجزاء:
چکن زنگر کے لئے:
چکن بریسٹ پیس ---- 4 عدد (بیچ میں سے کاٹ لیں اور تھوڑے چھوٹے کرلیں)
مسٹرڈ پیسٹ---- 3 کھانے کے چمچ
دہی ۔۔۔۔۔ 2 کھانے کے چمچ(میں نے مایو گارلک سوس استعمال کی تھی)
کالی مرچ--- ایک کھانے کا چمچ
کٹی لال مرچ--- آدھا کھانے کا چمچ
سرکہ--- ایک کھانے کا چمچ
سویا ساس --- ایک کھانے کا چمچ
نمک --- حسب ذائقہ
کوٹینگ کے لئے:
کارن فلیکیس---- آدھا ڈبہ
چپس--- آدھا پیکٹ بڑا والا
کارن فلور---- 1 یا 2 کپ
انڈہ----- 2 عدد
چاول کے لئے:
چاول---- 4 کپ
پانی---- 7 کپ
ادرک لہسن کا پیسٹ----- 4 کھانے کے چمچ
لال مرچ--- آدھا کھانے کا چمچ
ٹماٹر--- 2 عدد
پیاز --- ایک عدد
پسا گرم مصالحہ--- پونا کھانے کا چمچ
ثابت گرم مصالحہ---- تھوڑا سا
گاجر--- 2 یا 1 عدد کاٹ کر رکھ لیں
شملہ مرچ---- 1 عدد کاٹ کر رکھ لیں
آملیٹ.... ایک انڈے کا بنا کر رکھ لیں
ہری پیاز ... 1 عدد کاٹ کر رکھ لیں.
نمک --- حسب ذائقہ
ترکیب:
چکن کے پیس کاٹ کر مصالحہ لگا کر رکھ دیں کچھ گھنٹے... پھر چاول بنانے کے لئے پیاز کاٹ کر براؤن کریں پھر ادرک لہسن کا پیسٹ ڈالیں اور مصالحے ڈال کر بھونیں... ساتھ ہی چاول بھگودیں تھوڑی دیر کے لئے... جب مصالحہ بھون لیں تو سبزی اور آمیلٹ ڈال کر 2 منٹ پکائیں اور اور پانی ڈال لیں جب ابلنے لگے تو چاول ڈال کر پکا لیں اور دم کر رکھ دیں...
اب چکن کے لئے الگ الگ پیلٹ میں چپس، انڈہ، کارن فلیکس، کارن فلور ڈالیں ... پہلے چپس، پھر کارن فلور پھر انڈہ پھر کارن فلیکس لگا کر ڈیپ فرائی کرلیں اور نکال لیں....
چاول اور زنگر چکن کو رائتہ اور سلاد کے ساتھ پیش کریں...
مصالحہ لگا کر رکھ دیں...
نکال کر ٹشو پیپر پر ڈالیں..
بن گئے کچھ تل رہے ہیں...
چاول بھی تیار ہیں
چلیں جی تیار ہیں کھا لیں....
چکن زنگر کے لئے:
چکن بریسٹ پیس ---- 4 عدد (بیچ میں سے کاٹ لیں اور تھوڑے چھوٹے کرلیں)
مسٹرڈ پیسٹ---- 3 کھانے کے چمچ
دہی ۔۔۔۔۔ 2 کھانے کے چمچ(میں نے مایو گارلک سوس استعمال کی تھی)
کالی مرچ--- ایک کھانے کا چمچ
کٹی لال مرچ--- آدھا کھانے کا چمچ
سرکہ--- ایک کھانے کا چمچ
سویا ساس --- ایک کھانے کا چمچ
نمک --- حسب ذائقہ
کوٹینگ کے لئے:
کارن فلیکیس---- آدھا ڈبہ
چپس--- آدھا پیکٹ بڑا والا
کارن فلور---- 1 یا 2 کپ
انڈہ----- 2 عدد
چاول کے لئے:
چاول---- 4 کپ
پانی---- 7 کپ
ادرک لہسن کا پیسٹ----- 4 کھانے کے چمچ
لال مرچ--- آدھا کھانے کا چمچ
ٹماٹر--- 2 عدد
پیاز --- ایک عدد
پسا گرم مصالحہ--- پونا کھانے کا چمچ
ثابت گرم مصالحہ---- تھوڑا سا
گاجر--- 2 یا 1 عدد کاٹ کر رکھ لیں
شملہ مرچ---- 1 عدد کاٹ کر رکھ لیں
آملیٹ.... ایک انڈے کا بنا کر رکھ لیں
ہری پیاز ... 1 عدد کاٹ کر رکھ لیں.
نمک --- حسب ذائقہ
ترکیب:
چکن کے پیس کاٹ کر مصالحہ لگا کر رکھ دیں کچھ گھنٹے... پھر چاول بنانے کے لئے پیاز کاٹ کر براؤن کریں پھر ادرک لہسن کا پیسٹ ڈالیں اور مصالحے ڈال کر بھونیں... ساتھ ہی چاول بھگودیں تھوڑی دیر کے لئے... جب مصالحہ بھون لیں تو سبزی اور آمیلٹ ڈال کر 2 منٹ پکائیں اور اور پانی ڈال لیں جب ابلنے لگے تو چاول ڈال کر پکا لیں اور دم کر رکھ دیں...
اب چکن کے لئے الگ الگ پیلٹ میں چپس، انڈہ، کارن فلیکس، کارن فلور ڈالیں ... پہلے چپس، پھر کارن فلور پھر انڈہ پھر کارن فلیکس لگا کر ڈیپ فرائی کرلیں اور نکال لیں....
چاول اور زنگر چکن کو رائتہ اور سلاد کے ساتھ پیش کریں...
مصالحہ لگا کر رکھ دیں...
نکال کر ٹشو پیپر پر ڈالیں..
بن گئے کچھ تل رہے ہیں...
چاول بھی تیار ہیں
چلیں جی تیار ہیں کھا لیں....
مدیر کی آخری تدوین: