<table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td rowspan="2" colspan="2">
</td> <td colspan="9">
</td> <td width="10%"> قیمہ </td>
<td width="10%"> سبزیاں </td>
<td width="10%"> چاول
</td> <td width="10%">
دالیں
</td> <td width="10%"> مشروبات </td> <td width="10%">
مٹھاس اور مٹھائیاں </td> <td width="10%">مصالحے </td> <td width="10%"> مختلف چیزیں<td> </tr> </table>.
پانی کیسے اُبالتے ہیں ؟
اجزاء
پانی
ترکیب ۔
1۔ جو پانی کرم کرنا ھو اسکی مناسبت سے ایک ڈھکنے والی دیگچی لیں ۔
2 ۔ اگر آپ بعد میں اس پانی میں کچھ اور کھانے کی اشیا کا اضافہ کریں گے تو ان کی مقدار کے مطابق اس دیگچی کا بڑا ہونا ضروری ہے۔ مثال کے طور پر چاول یا پاسٹا۔
3 ۔ دیگچی میں نلکے یا بوتل سے لیا ھوا حسب مقدار پانی اس دیگچی ڈالیں اور دیگچ کو چولھے کے برنر پر رکھ دیں۔
4 ۔اب بربر کو آن کردیں۔
5 ۔ جب دیگچی کا ڈھکنا ہلنے لگے اور بھانپ ڈھکنے کے نیچے سے خارج ہو نے لگے تو حفاظتی ہنڈ گلف کی مدد سے ڈھکنا کو اٹہا کر دیکھیں کے پانی کا کیا حال ہے۔
6 ۔ پانی کو دیکھیں ۔ جب بڑے بلبلے دیگچی کے پیندے سے اٹھ کر سطح پر آجائیں تو پانی ابل رہا ہے۔
پوائنٹرس :
اردو محفل باورچی خانہ
</td> <td colspan="2"> کچن کارنر </td> </tr> <tr> <td width="10%">گوشت </td> <td width="10%">مرغی </td> <td width="10%">مچھلی</td> <td width="10%"> قیمہ </td>
<td width="10%"> سبزیاں </td>
<td width="10%"> چاول
</td> <td width="10%">
دالیں
</td> <td width="10%"> مشروبات </td> <td width="10%">
مٹھاس اور مٹھائیاں </td> <td width="10%">مصالحے </td> <td width="10%"> مختلف چیزیں<td> </tr> </table>.
پانی کیسے اُبالتے ہیں ؟
اجزاء
پانی
ترکیب ۔
1۔ جو پانی کرم کرنا ھو اسکی مناسبت سے ایک ڈھکنے والی دیگچی لیں ۔
2 ۔ اگر آپ بعد میں اس پانی میں کچھ اور کھانے کی اشیا کا اضافہ کریں گے تو ان کی مقدار کے مطابق اس دیگچی کا بڑا ہونا ضروری ہے۔ مثال کے طور پر چاول یا پاسٹا۔
3 ۔ دیگچی میں نلکے یا بوتل سے لیا ھوا حسب مقدار پانی اس دیگچی ڈالیں اور دیگچ کو چولھے کے برنر پر رکھ دیں۔
4 ۔اب بربر کو آن کردیں۔
5 ۔ جب دیگچی کا ڈھکنا ہلنے لگے اور بھانپ ڈھکنے کے نیچے سے خارج ہو نے لگے تو حفاظتی ہنڈ گلف کی مدد سے ڈھکنا کو اٹہا کر دیکھیں کے پانی کا کیا حال ہے۔
6 ۔ پانی کو دیکھیں ۔ جب بڑے بلبلے دیگچی کے پیندے سے اٹھ کر سطح پر آجائیں تو پانی ابل رہا ہے۔
پوائنٹرس :
- اگر گرم پانی کھانے پینے کے لیے استعمال ھوگا تو ٹھنڈا پانی استعمال کریں ۔نلکے کا گرم پانی نہیں کیونکھ یہ پانی بہت عرصہ سے نلکے میں موجود تھا اس لیے پانی باسی اور بدمزہ ھوگا۔
پانی کو نقطہٴ جوش تک پہنچنے کے لیے بڑے بلبلوں کا سطح پر آنا ضروری ہے۔
خیال رکھیں کہ تمام پانی ابل کر بھانپ نہ بن جائے اگر ایسا ھونے دیا تو دیگچی جل جاے گی۔
پانی ابالنے کے لئے اگر دیگچے پر ڈھکن دے دیں تو کام جلدی ہو جاتا ہے۔( زکریا )