کھٹّی میٹھی کرسپی فرائیڈ چکن ۔

حجاب

محفلین
اجزاء ۔

بون لیس چکن آدھا کلو پسندے کی طرح کٹے ہوئے پارچے ۔ ( بہت زیادہ موٹے نہیں )
کالی مرچ ۔ آدھا چائے کا چمچہ ۔
سویا ساس ۔ 2 کھانے کے چمچے ۔
سرکہ ۔ 2 کھانے کے چمچے ۔
نمک ۔ حسبِ ضرورت ۔
پستہ بادام تھوڑا سا باریک پسا ہوا پاؤڈر ۔
شہد ۔ آدھی پیالی ۔
پانی چوتھائی پیالی ۔
کارن فلیکس حسبِ ضرورت (ہاتھ سے باریک چورا کرلیں یا گرائنڈ کر لیں )
آئل فرائی کے لیئے حسبِ ضرورت ۔

ترکیب ۔
چکن کو دھو لیں ، دھونے کے بعد پانی بلکل نہ رہے ۔ اب چکن میں کالی مرچ ، نمک ، سویا ساس ، پستہ بادام اور سرکہ ڈال کر اچھی طرح مکس کر کے 20 منٹ کے لیئے رکھ دیں ۔ شہد میں پانی ملا کر اچھی طرح مکس کریں اب چکن کو پہلے شہد میں اچھی طرح ڈپ کریں پھر کارن فلیکس کا چورا چکن پر اچھی طرح لگائیں کہ چکن پورا کور ہو جائے اسی طرح سارے چکن پر کارن فلیکس اور شہد لگا کر کسی ٹرے میں پھیلا کر 20 منٹ کے لیئے فریج میں رکھ دیں ۔ 20 منٹ بعد فرائی کریں ، فرائی کرتے وقت خیال رہے کہ آئل بہت زیادہ نہ ہو فرائنگ پین میں ،اتنا آئل ڈالیں کہ چکن سے اوپر نہ ہو آئل ، ایک وقت میں 2 یا 3 چکن کے پارچے فرائی کریں زیادہ ڈالنے سے کارن فلیکس چپک جائیں گے ۔لیجیئے کھٹی میٹھی کرسپی فرائیڈ چکن تیار مزے سے کھائیں ۔
 

قیصرانی

لائبریرین
ترکیب کا شکریہ۔ ایک بات کی اگر وضاحت کر دیں کہ چکن کو فرج میں رکھنے سے یا نہ رکھنے سے کیا فرق پڑے گا؟
 

ماوراء

محفلین
ترکیب تو اچھی لگ رہی ہے۔ ان شاءاللہ بناؤں گی۔
حجاب تم نے بنائی ہے کیا؟ کیسا ذائقہ ہوتا ہے؟
 

محسن حجازی

محفلین
خاتون یہ ساری تراکیب لینے سے کیوں شروع ہوتی ہیں کہ اتنا یہ لیں اتنا وہ لیں۔۔۔ :grin:
کہیں یہ کہانیوں کی طرز پر روایت تو نہیں جس میں لازم ہےکہ ایک دفعہ کا ذکر ہے۔۔۔ بھئی ڈیڑھ یا پونے دو دفعہ کا ذکر کیوں نہیں؟ :grin:
 

سارہ خان

محفلین
خاتون یہ ساری تراکیب لینے سے کیوں شروع ہوتی ہیں کہ اتنا یہ لیں اتنا وہ لیں۔۔۔ :grin:
کہیں یہ کہانیوں کی طرز پر روایت تو نہیں جس میں لازم ہےکہ ایک دفعہ کا ذکر ہے۔۔۔ بھئی ڈیڑھ یا پونے دو دفعہ کا ذکر کیوں نہیں؟ :grin:

ہاہا ۔۔ محسن فکر نہ کریں یہ لینا کرنا آپ کے لئے نہیں ہے ۔۔ کیونکہ آپ کو تو کھانا وانا کچھ آتا ہوگا نہیں بنانا ۔:tounge:۔ آپ لینے کے بجائے دینے سے شروع کیا کریں ۔۔ کوئی اللہ کی مہربانی سے بنا کر دینے والا یا والی مل جائے تو اس کو سب چیزیں لا کر دے دینا ۔۔ پھر یہ لیں وہ لیں اس کا کام ۔۔:tounge:
 

محسن حجازی

محفلین
ہاہا ۔۔ محسن فکر نہ کریں یہ لینا کرنا آپ کے لئے نہیں ہے ۔۔ کیونکہ آپ کو تو کھانا وانا کچھ آتا ہوگا نہیں بنانا ۔:tounge:۔ آپ لینے کے بجائے دینے سے شروع کیا کریں ۔۔ کوئی اللہ کی مہربانی سے بنا کر دینے والا یا والی مل جائے تو اس کو سب چیزیں لا کر دے دینا ۔۔ پھر یہ لیں وہ لیں اس کا کام ۔۔:tounge:

لیکن یہ بنانے والی کہاں سے آئے گی۔۔۔۔؟ :confused:
ارسال شدہ ترکیب ہی کے پیرائے میں، یہ بنانے والی کہاں سے اور کتنی لیں؟ :grin:
 

محمد وارث

لائبریرین
آج جب میری بیوی نے پوچھا کہ افطاری میں کیا بناؤں تو اتفاق سے میں نے اردو محفل، کچن کارنر اور آپ کی کچھ تراکیب کا ذکر کیا تو بولیں، "ہیں، سچی، اور تم جو محفل پر بیٹھے ہر وقت فضول شعر پڑھتے رہتے ہو، اتنا بھی نہ ہوا کہ وہ تراکیب ہی اتار لوں۔"

اب تراکیب اتارنا مجھ پر فرض ہوگیا ہے لیکن مجھے علم ہے کہ یہ تراکیب کبھی میرے سامنے نہیں آئیں گی! افسوس۔
 

زونی

محفلین
اجزاء ۔

بون لیس چکن آدھا کلو پسندے کی طرح کٹے ہوئے پارچے ۔ ( بہت زیادہ موٹے نہیں )
کالی مرچ ۔ آدھا چائے کا چمچہ ۔
سویا ساس ۔ 2 کھانے کے چمچے ۔
سرکہ ۔ 2 کھانے کے چمچے ۔
نمک ۔ حسبِ ضرورت ۔
پستہ بادام تھوڑا سا باریک پسا ہوا پاؤڈر ۔
شہد ۔ آدھی پیالی ۔
پانی چوتھائی پیالی ۔
کارن فلیکس حسبِ ضرورت (ہاتھ سے باریک چورا کرلیں یا گرائنڈ کر لیں )
آئل فرائی کے لیئے حسبِ ضرورت ۔

ترکیب ۔
چکن کو دھو لیں ، دھونے کے بعد پانی بلکل نہ رہے ۔ اب چکن میں کالی مرچ ، نمک ، سویا ساس ، پستہ بادام اور سرکہ ڈال کر اچھی طرح مکس کر کے 20 منٹ کے لیئے رکھ دیں ۔ شہد میں پانی ملا کر اچھی طرح مکس کریں اب چکن کو پہلے شہد میں اچھی طرح ڈپ کریں پھر کارن فلیکس کا چورا چکن پر اچھی طرح لگائیں کہ چکن پورا کور ہو جائے اسی طرح سارے چکن پر کارن فلیکس اور شہد لگا کر کسی ٹرے میں پھیلا کر 20 منٹ کے لیئے فریج میں رکھ دیں ۔ 20 منٹ بعد فرائی کریں ، فرائی کرتے وقت خیال رہے کہ آئل بہت زیادہ نہ ہو فرائنگ پین میں ،اتنا آئل ڈالیں کہ چکن سے اوپر نہ ہو آئل ، ایک وقت میں 2 یا 3 چکن کے پارچے فرائی کریں زیادہ ڈالنے سے کارن فلیکس چپک جائیں گے ۔لیجیئے کھٹی میٹھی کرسپی فرائیڈ چکن تیار مزے سے کھائیں ۔






بہت شکریہ حجاب !

میں بالکل یہی ترکیب پچھلے رمضان میں بناتی رہی ہوں ، صرف کارن فلیکس کی جگہ کارن فلور استعمال کرتی تھی ، بہت مزے کی بنتی تھی وہ بھی ، اسطرح بھی ٹرائی کرتی ہوں انشاللہ ، بہت شکریہ شئیر کرنے کیلئے۔:)
 

سارہ خان

محفلین
ویسے بنانے والی اگر مستقل چاہئے محسن کو تو پھر اپنی امی سے اذن سخن کی طرح اذن شادی بھی لے لیں ۔۔۔۔:tounge:
 

حجاب

محفلین
ترکیب کا شکریہ۔ ایک بات کی اگر وضاحت کر دیں کہ چکن کو فرج میں رکھنے سے یا نہ رکھنے سے کیا فرق پڑے گا؟

قیصرانی ، چکن کو فریج میں رکھنے سے کارن فلیکس نم ہو کر اچھی طرح چپک جائے گا چکن سے اور فرائی کرتے وقت نکلے گا نہیں ، چکن کے پارچے کو بیلن سے ذرا سا چپٹا کر لیں اگر تو اور اچھی طرح لگ جاتا ہے کارن فلیکس اور فرائی کرتے ہوئے چکن جلدی گل جاتی ہے ۔شکریہ ۔
 

حجاب

محفلین
خاتون یہ ساری تراکیب لینے سے کیوں شروع ہوتی ہیں کہ اتنا یہ لیں اتنا وہ لیں۔۔۔ :grin:
کہیں یہ کہانیوں کی طرز پر روایت تو نہیں جس میں لازم ہےکہ ایک دفعہ کا ذکر ہے۔۔۔ بھئی ڈیڑھ یا پونے دو دفعہ کا ذکر کیوں نہیں؟ :grin:

محسن ، آپ کا چشمہ صحیح کام کر رہا ہے ناں ;) اگر ہاں ؟؟ تو ذرا جلدی سے ترکیب پھر سے پڑھیں ، میں نے کب لکھا ہے کوئی چیز اتنی اتنی لیں :confused: میں نے تو صرف یہ لکھا ہے کہ کالی مرچ آدھا چائے کا چمچہ ، یہ کب لکھا ہے ساتھ کہ لے بھی لیں اتنا ہی ;)
 

حجاب

محفلین
آج جب میری بیوی نے پوچھا کہ افطاری میں کیا بناؤں تو اتفاق سے میں نے اردو محفل، کچن کارنر اور آپ کی کچھ تراکیب کا ذکر کیا تو بولیں، "ہیں، سچی، اور تم جو محفل پر بیٹھے ہر وقت فضول شعر پڑھتے رہتے ہو، اتنا بھی نہ ہوا کہ وہ تراکیب ہی اتار لوں۔"

اب تراکیب اتارنا مجھ پر فرض ہوگیا ہے لیکن مجھے علم ہے کہ یہ تراکیب کبھی میرے سامنے نہیں آئیں گی! افسوس۔

وارث ، یہ تراکیب آپ کے سامنے کیوں نہیں آئیں گی ؟؟؟؟؟ کوئی پرہیز ہے کیا آپکا ؟؟؟
 

حجاب

محفلین
بہت شکریہ حجاب !

میں بالکل یہی ترکیب پچھلے رمضان میں بناتی رہی ہوں ، صرف کارن فلیکس کی جگہ کارن فلور استعمال کرتی تھی ، بہت مزے کی بنتی تھی وہ بھی ، اسطرح بھی ٹرائی کرتی ہوں انشاللہ ، بہت شکریہ شئیر کرنے کیلئے۔:)

شکریہ زونی ، کارن فلور پہلے استعمال ہوتا تھا اب اُس کی جگہ کارن فلیکس نے لے لی ہے ، شامی کباب یا کوئی بھی ایسی چیز جس میں ڈبل روٹی کا چورا استعمال کیا جاتا تھا اب کارن فلیکس استعمال ہو رہا ہے ، ترقی ہوگئی ہے :)
 

تیشہ

محفلین
آج جب میری بیوی نے پوچھا کہ افطاری میں کیا بناؤں تو اتفاق سے میں نے اردو محفل، کچن کارنر اور آپ کی کچھ تراکیب کا ذکر کیا تو بولیں، "ہیں، سچی، اور تم جو محفل پر بیٹھے ہر وقت فضول شعر پڑھتے رہتے ہو، اتنا بھی نہ ہوا کہ وہ تراکیب ہی اتار لوں۔"

اب تراکیب اتارنا مجھ پر فرض ہوگیا ہے لیکن مجھے علم ہے کہ یہ تراکیب کبھی میرے سامنے نہیں آئیں گی! افسوس۔


:laugh: :music:
 
Top