سارہ خان
محفلین
گلاب جامن
اجزاء:
میدہ آدھا پاؤ ،
کھویا آدھا کلو
، انڈے دو عدد ،
بیکنگ پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ
، کوگنگ آئل فرائی کرنے کے لئے ۔
: شیرہ بنانے کی ترکیب
ایک کلو شکر میں دو کپ پانی ڈال کر پکائیں ، تار بنے لگیں تو اُتار لیں اور دس عدد
چھوٹی الائچیاں بھی پیس کر ڈال دیں
ترکیب :
میدہ ، کھویا ، بیکنگ پاؤڈر اور انڈے توڑ کر اچھی طرح سے مکس کر لیں اور ان کی چھوٹی چھوٹی گولیاں بنا کر کچھ دیر کے لئے رکھ دیں ۔ کڑاہی میں آئل گرم کرکے ہلکی آنچ پر ان گولیوں کو تل لیں ، پھولنے اور سنہری ہونے پر شیرے میں ڈال دیں اور ایسے مزیدار گلاب جامن تیار ہو جائیں گے اور اگر ان کو کھانے کے بعد آُپ موٹے ہو جائیں تو مجھے کچھ مت کہیں اور خاموشی کے ساتھ دو وقت کا کھانا چھوڑ کر وزن کم کریں ۔ :
اجزاء:
میدہ آدھا پاؤ ،
کھویا آدھا کلو
، انڈے دو عدد ،
بیکنگ پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ
، کوگنگ آئل فرائی کرنے کے لئے ۔
: شیرہ بنانے کی ترکیب
ایک کلو شکر میں دو کپ پانی ڈال کر پکائیں ، تار بنے لگیں تو اُتار لیں اور دس عدد
چھوٹی الائچیاں بھی پیس کر ڈال دیں
ترکیب :
میدہ ، کھویا ، بیکنگ پاؤڈر اور انڈے توڑ کر اچھی طرح سے مکس کر لیں اور ان کی چھوٹی چھوٹی گولیاں بنا کر کچھ دیر کے لئے رکھ دیں ۔ کڑاہی میں آئل گرم کرکے ہلکی آنچ پر ان گولیوں کو تل لیں ، پھولنے اور سنہری ہونے پر شیرے میں ڈال دیں اور ایسے مزیدار گلاب جامن تیار ہو جائیں گے اور اگر ان کو کھانے کے بعد آُپ موٹے ہو جائیں تو مجھے کچھ مت کہیں اور خاموشی کے ساتھ دو وقت کا کھانا چھوڑ کر وزن کم کریں ۔ :