عباس اعوان
محفلین
اکثر محفلین یہاں پر پوسٹ کرتے پائے جا تے ہیں کہ میں نے یہ بنا کر کھایا، یہ چیزمیں نے یوں بنا کر کھائی ، الخ۔
تو میں نے سوچا کیوں نہ وہ ترکیب بھی شئیر کروں جس سے میں انڈا فرائی کر کے کھاتا ہوں۔
ترکیب:۔
۔فرج میں سے امپورٹد مکھن نکالیں، (پہلے میں ڈنمارک سے درآمد شدہ مکھن استعمال کرتا تھا، اب آسٹریلیا سے درآمد شدہ استعمال کرتا ہوں، وجہ بعد میں بتاؤں گا۔)، ساتھ میں دو انڈے بھی نکال لیں۔
۔ مکھن کا حسبِ ضرورت حصہ کاٹ کر فرائینگ پین میں ڈال دیں، اور فرائینگ پین کو چولہے پر رکھ دیں، آگ جلانا مت بھولیے گا۔ نیز مکھن ڈالنے سے پہلے ہی آگ مت جلائیے گا، ورنہ مکھن جل جائے گا، اور ساتھ ہی ارمان بھی۔
۔ جب مکھن پگھل جائے تو فرائینگ پین کو ہلا کر اس بات کا اطمینان کر لیں کہ فرائینگ پین کی ساری سطح مکھن سے تر ہو چکی ہے۔
۔ اس کے بعد دونوں انڈے یکے بعد دیگرے توڑ کر پاس رکھی ٹریش بِن ڈال دیں، اس بات کا اطمینان کر لیں کہ اس سے پہلے آپ انڈوں کی زردی اور سفیدی فرائینگ پین میں ڈال چُکے ہیں۔
۔ اس کے بعد آپ چمچ کو انڈوں(فرائینگ پین والوں) میں ڈوئی کی طرح پھیرنا شروع کر دیں۔ جب انڈے پک جائیں تو آگ بجھا کر انڈے فرائینگ پین سے پلیٹ میں نکال لیں اور پھر پراٹھے بنا کر ساتھ میں کھالیں۔
اہم نوٹ:۔ ٹماٹر ، پیاز، ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔تو دُور کی بات نمک ، کالی/ سُرخ مرچ بھی مت ڈالیں، ورنہ انڈا مزے کا فرائی ہو سکتا ہے جس کو کھا کر گھر والوں کی یاد آ سکتی ہے۔
تو میں نے سوچا کیوں نہ وہ ترکیب بھی شئیر کروں جس سے میں انڈا فرائی کر کے کھاتا ہوں۔
ترکیب:۔
۔فرج میں سے امپورٹد مکھن نکالیں، (پہلے میں ڈنمارک سے درآمد شدہ مکھن استعمال کرتا تھا، اب آسٹریلیا سے درآمد شدہ استعمال کرتا ہوں، وجہ بعد میں بتاؤں گا۔)، ساتھ میں دو انڈے بھی نکال لیں۔
۔ مکھن کا حسبِ ضرورت حصہ کاٹ کر فرائینگ پین میں ڈال دیں، اور فرائینگ پین کو چولہے پر رکھ دیں، آگ جلانا مت بھولیے گا۔ نیز مکھن ڈالنے سے پہلے ہی آگ مت جلائیے گا، ورنہ مکھن جل جائے گا، اور ساتھ ہی ارمان بھی۔
۔ جب مکھن پگھل جائے تو فرائینگ پین کو ہلا کر اس بات کا اطمینان کر لیں کہ فرائینگ پین کی ساری سطح مکھن سے تر ہو چکی ہے۔
۔ اس کے بعد دونوں انڈے یکے بعد دیگرے توڑ کر پاس رکھی ٹریش بِن ڈال دیں، اس بات کا اطمینان کر لیں کہ اس سے پہلے آپ انڈوں کی زردی اور سفیدی فرائینگ پین میں ڈال چُکے ہیں۔
۔ اس کے بعد آپ چمچ کو انڈوں(فرائینگ پین والوں) میں ڈوئی کی طرح پھیرنا شروع کر دیں۔ جب انڈے پک جائیں تو آگ بجھا کر انڈے فرائینگ پین سے پلیٹ میں نکال لیں اور پھر پراٹھے بنا کر ساتھ میں کھالیں۔
اہم نوٹ:۔ ٹماٹر ، پیاز، ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔تو دُور کی بات نمک ، کالی/ سُرخ مرچ بھی مت ڈالیں، ورنہ انڈا مزے کا فرائی ہو سکتا ہے جس کو کھا کر گھر والوں کی یاد آ سکتی ہے۔
میں واقعی اسی ترکیب سے انڈا فرائی کر کے کھاتا ہوں۔
جس نے ہمدردی دکھائی، اسے کھانا پکا کر، فریز کر کے ہمارے ملک بھیجنا ہو گا۔