گھٹلی پھسل کر معلوم نہیں کس کس کی طرف چلی جاتی ہے۔ شاید اسلئے۔
گھٹلی پھسل کر معلوم نہیں کس کس کی طرف چلی جاتی ہے۔ شاید اسلئے۔
زیک فی الحال تو میکسیکن آموں پر ہی گزارا ہے،
زکریا ویسے یہاں سٹریٹ وینڈرز جس طرح آم دیتے ہیں، وہ طریقہ بہترین ہے۔ قلفی کی طرح آم میں سٹک لگا کر کھاؤ ۔
آم اس لیے انسان کھاتا ہے بچپن سے تاکہ اس کی گرپ مضبوط ہو
میں بھی سوچ رہی تھی کہ آموں پر دھاگہ شروع کروں لیکن یہاں تو پہلے ہی آم ہنٹ چل رہا ہے
یہاں آم کھائے تھے ابھی پرسوں غصے سے لال پیلی ہوگئی میں۔ ایک دم پھیکے اور سنا ہے انڈیا کے مشہور آم تھے الفانسو۔
ہمارے کراچی مین کیا آم ملتے ہیں میں 3 ماہ تک لگاتار کھاتی تھی وہ بھی صبح دوپہر شام اور رات۔
کوئی بتائے گا وہ ایک دن میں کتنے آم کھاتا ہے اور کس کس انداز سے؟
اور سب سے زیادہ اسکور کتنا کیا تھا؟
ارے کس نے کہا تھا انڈیا کے آم کھانے کو۔۔شارجہ میں"الحجاج گروسری یا پاکستانی گروسری کا چکر لگاؤ
انڈیا کے مشہور عام الفانسو؟؟؟؟؟
بچو۔۔ اکسپورٹ ضرور ہوتے ہیں الفانسو مگر محض اس لئے کہ ان میں گودہ زیادہ ہوتا ہے۔ Pulp اور فکٹریوں میں پروڈکٹس بنانے میں کام آتا ہے۔ مشہور آم تو یہاں کے دسہری، لنگڑا، ثمرِبہشت، چوسہ، فجری وغیرہ ہیں۔۔
اوپر کی پوسٹس سے دو معلومات ہوئیں۔۔ کہ عنبرین اور زینب پاکستان میں نہیں۔ چاند شاید خلیج میں ہی کہیں دوبتا ہے۔
اور زکریا۔ جہاں زیب۔۔۔ گرپ پر یوسفی یاد آگئے۔
کرکٹ کیوں کھیلتے ہیں؟
اس سے کلائی مضبوط ہوتی ہے
کلائی مضبوط ہونے سے فائدہ؟
کرکٹ اچھا کھیلا جاتا ہے۔
۔۔ تو آم کھانے سے گرپ اس لئے مضبوط ہوتی ہے کہ آئندہ گٹھلی پھسلتی نہیں۔
اس پر یہ بھی یاد آیا کہ کیا پاکستان میں اسے گھ ٹ ل ی کہتے ہیں؟
ہم لوگ تو گ ٹھ لی کہتے ہیں۔
آم کے آم، گٹھلیوں کے دام
اس پر یہ بھی یاد آیا کہ کیا پاکستان میں اسے گھ ٹ ل ی کہتے ہیں؟
ہم لوگ تو گ ٹھ لی کہتے ہیں۔
ساری باتیں چھوڑیں میرپورخاص ( سٹی آف مینگوز) آجائیں جتنے چاہیں کھائیں اور جتنے چاہے ہماری طرف سے ساتھ بھی لیجائیں۔
ابھی میں پوچھنے والی تھی کہ کہاں سے ملتے ہیں پاکستانی آم لیکن نیچے آپ کی یہ والی پوسٹ دیکھ لی۔ اچھا یہ شاپس ہیں کہاں پہ؟ مطلب مشہور ہیں یا کوئی علاقے کا نام ،روڈ کا نام؟؟