بنت آدم
محفلین
السلام علیکم
کافی عرصے بعد واپسی ہوئی خیر بینگن آلو کی ریسپی حاضر یہے
یہ ریسپی 10 افراد کے کھانے کی ہے اوکے:suno:
بینگن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1 کلو کات لیں اور پانی میں بھگو دیں
آاو ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو چھیل کر کاٹ لیں اور پانی میں بھگو دیں
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچہ یا حسب ضرورت
دادری سرخ مرچیں یا پاؤدر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچہ
ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چوتھائی چائے کا چمچہ
لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 ٹیبل سپون ےعنی کھانے کے چمچے
ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد گول کاٹ لیں
تیل پکانے کے لیے
ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ گارنشنگ کے لیے
ترکیب
تیل گرم کر کے اس میں لہسن کو فرئی کریں
گولڈن براؤن ہونے لگے
تو آپ اس میں ٹماٹر ڈال دیں
واپس بھونیں
ٹماٹر گل جایئں تو اس میں مسالہ جات ڈال دیں
واپس بھونیں جب مسالہ بھوں جائے تو
اس میں ہری مرچیں دال دیں اور واپس بھونیں
اس کے بعد بینگن ڈال کر بھونیں
بینگن کو پہلے پانی کا چھٹا دے کر بھونے گلا لیں
بھر آلو ڈال کر بھونیں اور گلا لیں
جب گل جائے اور تیل چھہر دیں پانی خشک ہو جائے تو ڈش آؤٹ کر کے ڈھنیا چھڑک کر سرو کریں چپاتی ےا بوائل رائس کے ساتھ