بنت آدم کا کچن بینگن آلو

بنت آدم

محفلین


السلام علیکم

کافی عرصے بعد واپسی ہوئی خیر بینگن آلو کی ریسپی حاضر یہے


یہ ریسپی 10 افراد کے کھانے کی ہے اوکے:suno:

بینگن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1 کلو کات لیں اور پانی میں بھگو دیں

Photo0157.jpg


آاو ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو چھیل کر کاٹ لیں اور پانی میں بھگو دیں

Photo0158.jpg


نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچہ یا حسب ضرورت

دادری سرخ مرچیں یا پاؤدر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچہ

ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چوتھائی چائے کا چمچہ

لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 ٹیبل سپون ےعنی کھانے کے چمچے

ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد گول کاٹ لیں

Photo0161.jpg


تیل پکانے کے لیے

ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ گارنشنگ کے لیے

ترکیب

تیل گرم کر کے اس میں لہسن کو فرئی کریں

Photo0159.jpg


گولڈن براؤن ہونے لگے

Photo0160.jpg


تو آپ اس میں ٹماٹر ڈال دیں

Photo0162.jpg


واپس بھونیں

Photo0163.jpg


ٹماٹر گل جایئں تو اس میں مسالہ جات ڈال دیں

Photo0167.jpg


واپس بھونیں جب مسالہ بھوں جائے تو

Photo0168.jpg


اس میں ہری مرچیں دال دیں اور واپس بھونیں

Photo0169.jpg


اس کے بعد بینگن ڈال کر بھونیں

Photo0171.jpg


Photo0172.jpg


بینگن کو پہلے پانی کا چھٹا دے کر بھونے گلا لیں

Photo0174.jpg


بھر آلو ڈال کر بھونیں اور گلا لیں

Photo0175.jpg


جب گل جائے اور تیل چھہر دیں پانی خشک ہو جائے تو ڈش آؤٹ کر کے ڈھنیا چھڑک کر سرو کریں چپاتی ےا بوائل رائس کے ساتھ

Photo0177.jpg


Photo0178.jpg


 

مقدس

لائبریرین
واؤ ۔۔۔ اتنا اچھے لگ رہے ہیں۔۔۔ پکس کی وجہ سے میرے لیے ایزی ہو گا۔۔ میں بھی ٹرائی کروں گی
 
ساگ سبزیوں کی ترکیبیں ہیں تو اسے ہم بھی آسانی سے آزما سکتے ہیں۔ ویسے ہمارا خیال ہے کہ ثابت ہری مرچیں تیل میں فرائی کرنے سے قبل اس میں ذرا سا چیرا لگا لینا مناسب ہوگا ورنہ تیل میں اس کے تڑخنے سے نقصان پہونچ سکتا ہے۔ :)
 

بنت آدم

محفلین
ویسے ہری مرچیں یہاں تیل میں نہیں ڈالی تھی میں نے مسالہ بنا کر ڈالی تھی اور ہاں چیرا میں بعض ریسپی میں لگاتی بعض میں نہیں
 

شمشاد

لائبریرین
th_0026-1.gif
یہ کُل ڈیڑھ کلو سبزی اگر تو اچھی بنی ہے تو تین یا چار آدمی اس کو چٹ کر جائیں گے، باقی کے چھ، سات آدمی کیا کریں گے کہ یہ ترکیب 10 آدمیوں کے لیے تجویز کی گئی ہے۔ یہ الگ بات ہے کہ اچھی نہیں بنی تو دس چھوڑ بیس بھی کھا لیں تو بھی بچ جائے گی۔ میں تو کھسکتا ہوں پتلی گلی سے۔
sporty060.gif
 

شمشاد

لائبریرین
سعود بھائی یہ ساگ سبزی محاورۃً آپ نے کھانے میں استعمال کیا یا پکانے میں؟ وہ کیا ہے کہ میں اپنی معلومات بڑھانے کے لیے پوچھ رہا ہوں۔
 
شمشاد بھائی اس دھاگے میں ہمارا پہلا تبصرہ ملاحظہ فرمائیں۔ اور کود اندازہ لگائیں کہ وہ کھانے میں استعمال ہوا ہے یا پکانے میں۔ :)
 

عندلیب

محفلین
السلام علیکم!
اچھی ترکیب ہے شکریہ۔
ہمارے ہاں حیدرآباد میں اسے "بینگن آلو" کے بجائے آلو بینگن کا کہا جاتا ہے۔ :happy:
اور ہاں ہمارے ہاں اس میں کڑی پتہ (کریا پات) بھی ڈال جاتا ہے جس کی خوشبو سے ذائقہ دوبالا ہوجاتا ہے۔
 
عندلیب اپیا، اللہ جانے کیوں ہمیں کڑی پتہ پسند نہیں۔ لیکن یہاں حیدراباد کی طرف کے کئی اسٹوڈینٹ ہیں جو اس کا استعمال بکثرت کرتے ہیں۔ :)
 

عندلیب

محفلین
سعود بھائی پسند اپنی اپنی ، کھانا من بھاتا ہی کھانا چاہئے ۔ جیسے مجھے کھانوں میں ہینگ کا استعمال قطعی ناپسند ہے۔
جنوبی ہند میں کریا پات کا استعمال کچھ زیادہ ہی ہوتا ہے۔ وجہ معلوم کرکے بتاتی ہوں۔ :happy:
 

ابو یاسر

محفلین
ایز اے کڈنی پیشنٹ ۔۔۔بیگن ،
ممنوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووع!
اس لیے ناٹ انٹریسٹیڈ!
 

ابو یاسر

محفلین
شمشاد چچا ! کچھ ڈاکٹر ٹائپ کے لوگ اس سے ایسے ہی ڈراتے ہیں جیسے کہ خطیب حضرات عذاب قبر سے:biggrin:
یہ اندر جاکر کیا کرتا ہے اس کا مجھے اندازہ نہیں اور نہ ہی میں نے اس سے پوچھا
ہوسکتا ہے زبان حال سے اس نے کبھی کچھ بتانے کی کوشش کی ہوگی
مگر میں سمجھنے سے قاصر رہا
پھر بھی آپ اپنا سوال بیگن سے کریں ہو سکتا ہے آپ زبان سمجھ جائیں
۔
۔
۔
تو مجھے بتا دینا:party:
 
Top