شمشاد
لائبریرین
کھانے پکانے کی ڈھیروں تراکیب لکھی جاتی ہیں اور کھانے بھی پکتے ہوں گے۔ مجھے یہ جاننا ہے کہ اگر میں چولہے پر چائے رکھ کر (دودھ چینی پتی ڈال کر) خود ادھر آ بیٹھوں اور بھول جاؤں کہ چائے بھی پک رہی ہے۔ اور جب یاد آنے پر جا کر دیکھا تو دیگچی تک جل چکی تھی۔
یا
میں مصالحہ وغیرہ بنا کر اور گوشت بھون کر اس میں تھوڑا سا پانی ڈال کر گلنے کے انتظار میں ادھر آ بیٹھوں اور جب باورچی خانے سے کچھ جلنے کی بُو آئی، جا کر دیکھا تو گوشت پہلے گلا، پھر پانی خشک ہونے کے بعد اس کے تکے بنے پھر کوئلہ بنے اور پھر دیگچی سمیت سب کچھ جل گیا۔
تو مجھے پوچھنا یہ ہے کہ ایسی دیگچی کو صاف کیسے کرتے ہیں کہ دوبارہ قابل استعمال ہو سکے۔
یا
میں مصالحہ وغیرہ بنا کر اور گوشت بھون کر اس میں تھوڑا سا پانی ڈال کر گلنے کے انتظار میں ادھر آ بیٹھوں اور جب باورچی خانے سے کچھ جلنے کی بُو آئی، جا کر دیکھا تو گوشت پہلے گلا، پھر پانی خشک ہونے کے بعد اس کے تکے بنے پھر کوئلہ بنے اور پھر دیگچی سمیت سب کچھ جل گیا۔
تو مجھے پوچھنا یہ ہے کہ ایسی دیگچی کو صاف کیسے کرتے ہیں کہ دوبارہ قابل استعمال ہو سکے۔