حیدرآبادی (دکنی) ذائقے
چکن65 ۔۔
آج میں آپ سب کے ساتھ چکن 65 بنانے کی ترکیب شیئر کرونگی۔
پتہ نہیں اسے کیوں چکن 65 کہتے ہیں ۔
بنانے کا طریقہ دو مرحلوں میں تقسیم کر لیتے ہیں تاکہ بہ آسانی سمجھ اور بنا سکیں ۔
1 - چکن کے پکوڑے بنانا
2 - پکوڑے دہی کے ساتھ بگھارنا
1چکن کے پکوڑے بنانا
اجزاء :
چکن ۔۔۔۔ 1کیلو (بغیرہڈی)
کارن فلورپاؤڈر۔۔۔۔ 2 بڑے کھانے کے چمچے
میدہ ۔۔۔۔۔۔۔ 2 بڑے کھانے کے چمچے
انڈے ۔۔۔۔۔۔ 2 عدد
نمک ۔۔۔ حسب ذائقہ
لال مرچ پاؤڈر۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
ہلدی پاؤڈر۔۔۔۔۔۔۔ 1/2 چائے کا چمچہ
ادرک لہسن پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔ 2 چائے کے چمچہ
سویا ساس ۔۔۔۔۔۔۔ ایک بڑا چمچہ
تیل ۔۔۔۔۔۔۔ تلنے کے لئے
ترکیب :
چکن کو اچھی طرح دھونے کے بعد چھلنی میں ڈال کررکھ دیں تاکہ پانی اچھی نتھر جائے پھر اس میں نمک ، لال مرچ پاؤڈر، ہلدی پاؤڈر، ادرک لہسن پیسٹ، کارن فلور پاؤڈر، میدہ ، سویا ساس، انڈے سب اچھی طرح مکس کر لیں اور آدھ گھنٹے کے لئے فریج میں رکھ دیں ۔ پھر اسے فریج سے نکال کر تیل میں فرائی کریں ۔
لیجئے چکن کے پکوڑے تیار ہیں ۔
2 - دہی میں پکوڑے بگھارنا
اجزاء
دہی ۔۔۔۔۔ 400 گرام
نمک ۔۔۔۔ تھوڑا سا
لال مرچ پاؤڈر۔۔۔۔ حسب ذائقہ
ہلدی پاؤڈر ۔۔۔ 1/2 چمچہ
ادرک لہسن پیسٹ ۔۔۔ ایک چائے کاچمچہ
سرخ رنگ ۔۔۔۔ تھوڑا سا
کریا پات ۔۔۔۔۔۔ تھوڑے سے
ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔ 4 عدد
ترکیب :
دہی میں نمک ، مرچ، ہلدی پاؤڈر ، ادرک لہسن پیسٹ، رنگ مکس کر دیں تھوڑے سے تیل میں کریا پات ہری مرچ تل کر نکال لیں اور اس تیل میں مکس کیا ہوا دہی ڈال دیں جب دہی پکنے لگے پھر اس میں چکن پکوڑے ڈال دیں اور اچھی طرح مکس ہونے تک پکائیں ۔
کسی برتن میں نکال کر تلی ہوئی ہری مرچ اور کریا پات سے سجا کر پیش کریں ۔