یوسف-2
محفلین
مستند ہے ’ آپ’ کا فرمایا ہواذیا بیطیس کا سب سے بہتر حل شاید یہی ہے کہ مریض انسولین استعمال کرے۔
لیکن تجربہ شجربہ کرنے میں کیا حرج ہے۔ شوگر سے مکمل نجات دلانے والے “دعویداروں” کو بھی دیکھے لیتے ہیں۔ انسولین اپنی جگہ جاری ہے
مستند ہے ’ آپ’ کا فرمایا ہواذیا بیطیس کا سب سے بہتر حل شاید یہی ہے کہ مریض انسولین استعمال کرے۔
لیکن نسخہ میں تو اس کا سفوف لکھا ہے۔ فریش کا سفوف کیسے بنے گا؟جہاں تک میں نے یہ دھاگہ سمجھا ہے، جب شوگر کنٹرول سے باہر ہو تو اسے نہار منہ استعمال کریں۔ مستقل حل نہیں شاید۔ کوڑ تمہ فریش ہو تو بہتر ہے
فریش کو خشک کر کے بھی استعمال کیا جا سکتا ہے۔ اگر پہلے سے پیسا ہوا ہو تو آپ کو کبھی یقین نہیں ہوگا کہ وہ ہے کیا اور کس کوالٹی کا ہے۔ تاہم معتبر پنساری ہو تو اور بات ہےلیکن نسخہ میں تو اس کا سفوف لکھا ہے۔ فریش کا سفوف کیسے بنے گا؟
تمہ پنساری کے پاس خشک شکل میں ہوتا ہےجزاک اللہ برادر یونس!
- خالص شہد تو ہے میرے پاس۔ اس کا تجربہ بھی کرلیتا ہوں کہ اس کے استعمال سے بلڈ شوگر لیول بڑھتا ہے یا نہیں
- اندرائن (عربی حنظل اور پنجابی میں کوڑتمہ) +تخم سرس (پنجابی شرینہ کے بیج ) + گوند کیکر (گوند پھلاہی)۔ ان تینوں کو ہم وزن باریک پیس کر ایک یا دو ماشے (یا ایک بڑا کیپسول بھر کر) حلوے کے ساتھ کھائیں۔
- نسخہ صحیح لکھا ہے نا! یہ کوڑ تمہ پنساری سے خشک ملتا ہے یا اس کا پاؤڈر۔ اور یہ نسخہ رات سونے سے پہلے کھانا ہے یا نہار منہ۔ صرف ایک دن کھانا ہے یو دو یا تین دن؟؟؟
جزاک اللہ برادرتمہ پنساری کے پاس خشک شکل میں ہوتا ہے
آپ یہ نسخہ آزمائشی طور پر صبح نہار منہ ایک بڑا کیپسول کھا کر دیکھیں اگلے دن صبح کچھ کھائے پئے بغیر اپنی شوگر چیک کریں تھوڑا بہت فرق ہونے کی صورت میں آپ اگلے دن 2 کیپسول لے سکتے ہیں واضح کر دوں یہ دوا مستقل استمعال نہیں کی جا سکتی درایک یا دو دن کھا کر درمیان میں 3 دن کا وقفہ دیں اس کا انحصار اس بات پر ہے کہ آپ کا معدہ اس دوا کو کتنا برداشت کرتا ہے
انسولین کا یہ نقصان ہے کہ یہ ون وے عمل ہے، یعنی جب شروع کرتے ہیں تو پھر اسے ختم کرنا یا اس کی مقدار کو کم کرنا ممکن نہیں ہوتا، اور مقدار وقت کے ساتھ ساتھ بڑھتی جاتی ہے۔ تاہم انسولین کے مضر اثرات ایک دو دہائیوں کے بعد گردوں وغیرہ پر صاف محسوس ہونے لگ جاتے ہیں۔ تاہم شوگر کو کنٹرول کرنے میں اس کا کردار مثالی ہے
یہاں یہ بات شاید بہت سارے اراکین کو معلوم نہ ہو کہ انسولین عام طور پر گائے کے لبلبہ سے حاصل کی جاتی ہے
مستند ہے ’ آپ’ کا فرمایا ہوا
لیکن تجربہ شجربہ کرنے میں کیا حرج ہے۔ شوگر سے مکمل نجات دلانے والے “دعویداروں” کو بھی دیکھے لیتے ہیں۔ انسولین اپنی جگہ جاری ہے
میڈیسن سے جب زیادہ فرق نہ پڑ رہا ہو اور شوگر کنٹرول میں نہ رہتی ہو ۔۔ تب ڈاکٹر انسولین تجویز کرتے ہیں ۔۔۔ اس کا تجربہ کرنے سے پہلے ڈاکٹر سے مشورہ ضرور کر لیں ۔۔ کہ اس کی مقداد ضرورت سے زیادہ یا کم دونوں نقصان دہ ہیں ۔۔۔جی قبلہ انسولین تو میری بھی جاری ہے، تجربہ شجربہ آپ کر لیں اگر کامیاب ہو گیا تو میں بھی آیا پیچھے پیچھے
میڈیسن سے جب زیادہ فرق نہ پڑ رہا ہو اور شوگر کنٹرول میں نہ رہتی ہو ۔۔ تب ڈاکٹر انسولین تجویز کرتے ہیں ۔۔۔ اس کا تجربہ کرنے سے پہلے ڈاکٹر سے مشورہ ضرور کر لیں ۔۔ کہ اس کی مقداد ضرورت سے زیادہ یا کم دونوں نقصان دہ ہیں ۔۔۔
کچھ مزید
شوگر کنٹرول کا بہت موثر گھریلو علاج
ذیا بیطس کا غذائی پرہیز ہی واحد علاج ہے۔جدید میڈیکل سائنس بھی ذیابیطس کے حتمی علاج سے ابھی تک عاری ہےاور تاحال صرف شوگر کے توازن کو برقرار رکھنا ہی علاج کہلاتا ہے۔جو دیسی،قدرتی ،یونانی علاج سے بھی ممکن ہے۔درج ذیل تدابیر سےشوگر لیول کنٹرول اور مرض کو قابو میں رکھا جا سکتا ہے۔
1۔۔۔ ہوا لشافی:گٹھلی جامن خشک 100گرام کوٹ چھان کرسفوف(پاؤڈر)بنالیں اور5 گرام سفوف پانی کےساتھ دن میں دو بارصبح نہار منہ اور شام 5 بجےلیں۔
2 ۔۔۔ ہوالشافی:نیم کی کونپلیں 5 گرام پانی 50 ملی لیٹر میں پیس چھان کر صبح نہار منہ یا ناشتے کے ایک گھنٹے بعد لیں۔
3 ۔۔۔ ہوالشافی:کریلہ کو کچل کر اسکا رس نچوڑ لیں یا جوسر میں اسکا جوس نکال لیں 25 ملی گرام یہ رس صبح و شام لیں۔
4 ۔۔۔ ہوالشافی:چنے کے آٹے(بیسن) کی روٹی اس مرض میں بہت مفید ہے۔
5۔۔۔ ہوالشافی:لوکاٹ کے پتے 7 عدد ایک کپ پانی میں جوش دے کرچائے بنائیں اس ہربل ٹی کے ساتھ گٹھلی جامن کا 5 گرام سفوف صبح منہ نہار پھانک لیں۔انشاء اللہ چند دنوں میں شوگر کنٹرول ہو جائے گی۔
نشاستہ دار غذا ۔آلو ،چاول،چینی وغیرہ سے پرہیز ضروری ہے۔
شمشاد محمد وارث یوسف-2 یونس تلمیذ قیصرانی عمر سیف
ربط
http://sugarkailaj.blogspot.com/p/blog-page.html
محمد وارث بھائی آپ کون سے انسولین استعمال کر رہے ہیں ؟ ریگولر یا 70-30؟
عمر سیف بھائی! اب طبی ماہرین اس بات پر زور دیتے ہیں جب ذیابطیس کنفرم ہوجائے تو فوراً انسولین شروع کردیں، ڈاکٹر کے مشورہ سے۔ لیکن ہم مریض اس سے ڈرتے رہتے ہیں۔ یہ تصور بہت پرانا ہے کہ جب شوگر دوا سے کنٹرول نہ ہورہی ہو تب انسولین شروع کریں۔میڈیسن سے جب زیادہ فرق نہ پڑ رہا ہو اور شوگر کنٹرول میں نہ رہتی ہو ۔۔ تب ڈاکٹر انسولین تجویز کرتے ہیں ۔۔۔ اس کا تجربہ کرنے سے پہلے ڈاکٹر سے مشورہ ضرور کر لیں ۔۔ کہ اس کی مقداد ضرورت سے زیادہ یا کم دونوں نقصان دہ ہیں ۔۔۔
شاید ایسا ہوگیا ہو ۔۔ پاکستان ہے کچھ بھی ہو سکتا ہےعمر سیف بھائی! اب طبی ماہرین اس بات پر زور دیتے ہیں جب ذیابطیس کنفرم ہوجائے تو فوراً انسولین شروع کردیں، ڈاکٹر کے مشورہ سے۔ لیکن ہم مریض اس سے ڈرتے رہتے ہیں۔ یہ تصور بہت پرانا ہے کہ جب شوگر دوا سے کنٹرول نہ ہورہی ہو تب انسولین شروع کریں۔
اللہ آپ کا صحت تندروستی دے ۔۔ آمین ۔۔جی میں 70 - 30 استعمال کر رہا ہوں، مجھے یہ مرض چھ برس پہلے تشخیص ہوا تھا جب آتش پینتیس سال کا تھا، پچھلے پانچ سال ادویات استعمال کیں لیکن سودمند افاقہ نہیں ہو رہا تھا سو چھ ماہ سے انسولین استعمال کر رہا ہوں اور خاطر خواہ بہتر صورتحال ہے، عمومی صحت بھی کافی بہتر ہوئی ہے۔
یہ کون سی اقسام ہیں؟محمد وارث بھائی آپ کون سے انسولین استعمال کر رہے ہیں ؟ ریگولر یا 70-30؟
کچھ مزید
شوگر کنٹرول کا بہت موثر گھریلو علاج
ذیا بیطس کا غذائی پرہیز ہی واحد علاج ہے۔جدید میڈیکل سائنس بھی ذیابیطس کے حتمی علاج سے ابھی تک عاری ہےاور تاحال صرف شوگر کے توازن کو برقرار رکھنا ہی علاج کہلاتا ہے۔جو دیسی،قدرتی ،یونانی علاج سے بھی ممکن ہے۔درج ذیل تدابیر سےشوگر لیول کنٹرول اور مرض کو قابو میں رکھا جا سکتا ہے۔
1۔۔۔ ہوا لشافی:گٹھلی جامن خشک 100گرام کوٹ چھان کرسفوف(پاؤڈر)بنالیں اور5 گرام سفوف پانی کےساتھ دن میں دو بارصبح نہار منہ اور شام 5 بجےلیں۔
2 ۔۔۔ ہوالشافی:نیم کی کونپلیں 5 گرام پانی 50 ملی لیٹر میں پیس چھان کر صبح نہار منہ یا ناشتے کے ایک گھنٹے بعد لیں۔
3 ۔۔۔ ہوالشافی:کریلہ کو کچل کر اسکا رس نچوڑ لیں یا جوسر میں اسکا جوس نکال لیں 25 ملی گرام یہ رس صبح و شام لیں۔
4 ۔۔۔ ہوالشافی:چنے کے آٹے(بیسن) کی روٹی اس مرض میں بہت مفید ہے۔
5۔۔۔ ہوالشافی:لوکاٹ کے پتے 7 عدد ایک کپ پانی میں جوش دے کرچائے بنائیں اس ہربل ٹی کے ساتھ گٹھلی جامن کا 5 گرام سفوف صبح منہ نہار پھانک لیں۔انشاء اللہ چند دنوں میں شوگر کنٹرول ہو جائے گی۔
نشاستہ دار غذا ۔آلو ،چاول،چینی وغیرہ سے پرہیز ضروری ہے۔
شمشاد محمد وارث یوسف-2 یونس تلمیذ قیصرانی عمر سیف
ربط
http://sugarkailaj.blogspot.com/p/blog-page.html