محمد عدنان اکبری نقیبی
لائبریرین
ہمارے ہاں لال لوبیا کا استعمال عام نہیں لیکن امید ہے کہ اسکی افادیت جان کر آپ اسے اپنی خوراک میں ضرور شامل کرنے لگیں گے۔
فوائد:
۱۔ فولیٹ(وٹامن بی۹)اورفائبر سے بھرپور ہونے کی وجہ سے دل کی بیماریوں سے بچاتاہے۔
۲۔ اسمیں موجود حل پذیرفائبر نظام ہضم کے راستوں میں جیل کا کام کرتا ہے جو کولیسٹرول کو جسم سے خارج کرنے میں مددگار رہتا ہے۔
۳۔ اپنی اینٹی آکسیڈنٹ خصوصیات کے باعث اینٹی ایجنگ صلاحیت کاحامل ہے۔
۴۔ بلڈشوگر کی سطح کو مستحکم رکھنے میں مدد دیتاہے۔
۵۔ ماحولیاتی عوامل اورناقص غذا سے پیداہونے والے صحت کے مسائل سے حفاظت کرتاہے۔
۶۔ وزن میں کمی کاذریعہ ہے جسم میں فیٹ جمع ہونے نہیں دیتا۔
۷۔ مردوں کے لئے بہترین طاقتور غذاہے۔
۸۔ آئرن کی کمی دور کرتاہے۔
۹۔ اسکے کھانے سے مسوڑھے مضبوط ہوتے ہیں۔
۰ا۔ یہ مکمل پروٹین پر مبنی اورکولیسٹرول سے پاک غذا ہے۔جو مجموعی صحت کی بہتری کے لئے ضروری ہے۔
استعمال کے طریقے:
لال لوبیا کو آپ کئی طریقوں سے استعمال کرسکتے ہیں۔
لال لوبیاکو اچھی طرح دھو کررات بھر بھگودیں۔
ابال کرآپ اس سے مختلف ڈشز بناسکتے ہیں۔
۱۔ بچوں کو کھلانے کے لئے آپ اسے مختلف طرح کے کٹلس میں شامل کرسکتے ہیں۔
۲۔ چھوٹے بچے پراٹھہ شوق سے کھاتے ہیں آپ اسے آلو کے ساتھ میش کرکے اسکے پراٹھہ بناکر بچوں کو کھلاسکتے ہیں۔
۳۔ بچوں کے پسندیدہ نوڈلزاسمیں آپ لال لوبیا شامل کریں اور اپنے بچوں کو پاورفل بنائیں۔
۴۔ بڑوں کے لئے اسے ابال کرچھوٹے چھوٹے پیکٹ بناکررکھ لیں۔ جب بھی سلاد بنائیں اس میں شامل کرلیں۔
۵۔ سوپ کے ذائقے اور طاقت میں اضافے کے لئے اس میں لال لوبیاشامل کریں۔
۶۔ جب بھی کوئی سبزی کی ترکاری بنائیں اسمیں شامل کرسکتے ہیں۔
۷۔ چنا چاٹ کی طرح آپ اسکی بھی مزیدار چاٹ بناسکتے ہیں۔یامکس چنا چاٹ میں بھی اس کا استعمال کیاجاسکتاہے۔
۸۔ گھر میں بنائے گئے اسپرنگ رولز اور سموسوں میں اسکااستعمال کریں۔
۹۔ قیمہ کے ساتھ اسکاسالن بہت لذیذ بنتاہے۔
۰ا ۔ چائنیز رائس یاسبزی پلاؤ میں بھی شامل کئے جاسکتے ہیں۔
آخری تدوین: