سارا
محفلین
یہاں دودھ کے نام پر صرف سفید رنگ کا پانی ملتا ہے
حیرت کی بات ہے۔۔ہمارے پاس وہ پانی والا بھی دودھ ہوتا ہے لیکن اس کے علاوہ بھی بہت سی قسموں کا ہوتا ہے۔۔بالائی بھی آسانی سے مل جاتی ہے۔۔۔
یہاں دودھ کے نام پر صرف سفید رنگ کا پانی ملتا ہے
لیکن ایسا دودھ تو صرف اور صرف پاکستان میں ملتا ہےیہاں تو دودھ ہی ایسا ملتا ہے کہ جس کو نسبتاً سفید رنگ کا پانی کہا جا سکتا ہے۔ بالائی وغیرہ کا تو تصور ہی غائب ہے
میری ایک دوست کا خیال ہے کہ گلابی رنگ کے لیے ہم روح افزاء بھی ڈال سکتے ہیں۔۔۔۔۔۔۔لیکن میں اس خیال سے متفق نہیںمیں نے " کافی " سے جان چھڑانے کے لیئے مختلف اقسام کی چائے جمع کر رکھیں ہیں ۔ جن میں گرین ٹی ، لیمن گراس ٹی ، جینجر ٹی ، سیلون کے لمبے پتوں والی احمد ٹی ، اور کشمیری چائے وغیرہ ہیں ۔ ساری چائے اچھی بن جاتیں ہیں سوائے کشمیری چائے کے ۔ ہدایت کے مطابق عمل کرنے کے باوجود کشمیری چائے " گلابی " نہیں ہوتی ۔ کوئی بتائے گا کہ ایسا کرنا کیسے ممکن ہوگا ۔
حیرت کی بات ہے۔۔ہمارے پاس وہ پانی والا بھی دودھ ہوتا ہے لیکن اس کے علاوہ بھی بہت سی قسموں کا ہوتا ہے۔۔بالائی بھی آسانی سے مل جاتی ہے۔۔۔
کریم الگ سے ملتی ہے۔ آج میں نے کریم کی مدد سے چائے بنائی ہے۔ کافی بہتر ذائقہ ملا ہے۔ لیکن اس کا ایک نقصان یہ ہے کہ اگر دو چسکیوں کے درمیان ذرا سا بھی وقفہ آ جائے تو ساری کریم سطح پر جمع ہونے لگ جاتی ہے۔ اور مجھے اس چیز سے سخت الجھن ہوتی ہے
میں نے " کافی " سے جان چھڑانے کے لیئے مختلف اقسام کی چائے جمع کر رکھیں ہیں ۔ جن میں گرین ٹی ، لیمن گراس ٹی ، جینجر ٹی ، سیلون کے لمبے پتوں والی احمد ٹی ، اور کشمیری چائے وغیرہ ہیں ۔ ساری چائے اچھی بن جاتیں ہیں سوائے کشمیری چائے کے ۔ ہدایت کے مطابق عمل کرنے کے باوجود کشمیری چائے " گلابی " نہیں ہوتی ۔ کوئی بتائے گا کہ ایسا کرنا کیسے ممکن ہوگا ۔
میری ایک دوست کا خیال ہے کہ گلابی رنگ کے لیے ہم روح افزاء بھی ڈال سکتے ہیں۔۔۔۔۔۔۔لیکن میں اس خیال سے متفق نہیں
میں بھی اس خیال سے متفق نہیں ہوں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ میرا خیال ہے کہ زردے کا رنگ مناسب رہے گا ۔میری ایک دوست کا خیال ہے کہ گلابی رنگ کے لیے ہم روح افزاء بھی ڈال سکتے ہیں۔۔۔۔۔۔۔لیکن میں اس خیال سے متفق نہیں
ہوسکتا ہے کہ ایسا ہی ہو مگر میں ہدایت کی مطابق چائے کو بہت پھینٹا ہوں اور دیر تک ابالتا بھی ہوں ۔ پھر انتظار کرتا ہی رہ جاتا ہوں کہ گلابی رنگ نمودار ہو ۔میرے خیال سے آپ چائے کا رس صحیح سے نہیں نکالتے جیسے میں نے بتایا کہ پانی کی مقدار کے حساب سے چائے ڈالیں یعنی بالفرض اگر پانی ایک لیٹر ھے تو تین ٹیبل سپون تک پتی ڈالیں اور پھر اسکو درمیانی آنچ پہ پکنے کیلئے رکھ دیں اور وقتاً فوقتاً تھوڑا بہت پھینٹیں جب تک سرخ رنگ نہیں آ جاتا ، پکتے وقت پانی کم ہو جائے تو تھوڑا تھوڑا اور شامل کر سکتے ہیں ،اس چائے کا رس نکلنے میں کافی وقت لگتا ھے اسلئے اسے دوسری چائے کی طرح جھٹ پٹ مت پکائیں ورنہ کلر نہیں آئے گا۔جتنی اچھی چائے ہو گی اتنا ہی اچھا کلر آئے گا ،آپ اس رس کو شیشے یا پلاستک کی بوتل میں ڈال کر فریج میں بھی کچھ دنوں کیلئے رکھ سکتے ہیں۔اب آپ بتایئے اپ کیسے بناتے ہیں کشمیری چائے
ہوسکتا ہے کہ ایسا ہی ہو مگر میں ہدایت کی مطابق چائے کو بہت پھینٹا ہوں اور دیر تک ابالتا بھی ہوں ۔ پھر انتظار کرتا ہی رہ جاتا ہوں کہ گلابی رنگ نمودار ہو ۔
میرا خیال ہے کہ شاید پرودکٹ میں کوئی گڑبڑ ہو یا پھر میں مسلسل کہیں غلطی کررہا ہوں ۔
میں بھی اس خیال سے متفق نہیں ہوں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ میرا خیال ہے کہ زردے کا رنگ مناسب رہے گا ۔
مجھے کسی نے بتایا تھا کہ کشمیری چاے کی الگ سے پتی ہوتی ہے؟؟؟؟
سبز چاے تو کچھ اور چیز ہوتی ہے۔۔۔۔۔۔۔نہیں؟؟؟؟؟؟؟
یہ بتائیں دودھ بھی ڈالتے ہیں یا بغیر دودھ کے ہی پنک چائے کا انتظار کرتے رہتے ہیںاور یہ بھی بتائیں کہ کلر کیسا آتا ھے
جی بلکل ۔۔۔۔ دودھ میں ہی کشمیری چائے ڈالتا ہوں اور کافی دیر ابالنے کیساتھ پھینٹا بھی رہتا ہوں ۔ مگر رنگ " گلابی " ہوکر دیتا ہی نہیں ۔ پھر خیال کیا کہ پکنے کے بعد ہدایت میں پستے بادام ڈالنا کا بھی کہا ہے ۔ شاید اس وقت رنگ بدلتا ہو ۔۔۔ ۔۔۔ مگر ایسا کرنے کے باوجود بھی رنگ " گلابی " نہیں ہوتا ۔
سبحان اللہ کیا بات ھے ذرا میری ترکیب تو پڑھیں پتی دودھ میں ڈالنی ھے کہ پانی میں
واؤ ۔۔۔۔ یہ تو واقعی میں نے پڑھا ہی نہیں تھا ۔ میں سمجھا کہ بس تبصرے چل رہے ہیں ۔ یہ تو مخلتف ترکیب ہے ۔ جلد ہی رپورٹ دوں گا کہ اس ترکیب کے استعمال سے کامیابی ہوئی کہ نہیں ۔
اجی ضرور ۔۔۔ کیوں نہیں ۔ بس ایک بات اور پوچھنی تھی ۔ وہ یہ کہ آپ کی بتائی ہوئی ترکیب پر عمل کرکے میں اس قابل تو رہوں گا ناں کہ آپ کو رپورٹ دے سکوں ۔بالکل ضرور رپورٹ دیجئے گا۔