پیاز کی بو کیسے ختم کی جائے؟

شمشاد

لائبریرین
ہاں یہ طریقہ صحیح ہے۔ خرچہ تو تھوڑا سا بڑھ جائے گا لیکن پیاز کی بُو ختم ہو جائے گی۔
 

کعنان

محفلین
مجھے دوپہر کے کھانے کے ساتھ بطور سلاد پیاز بہت پسند ہیں لیکن اسے کھانے کے بعد منہ سے آنے والی بو(یا بدبو) سے بہت الرجک ہوں۔ کیا کوئی ٹوٹکا ہے اس سے نجات پانے کا؟ پیاز کو سرکہ سے دھونے سے کیا بدبو نہیں آئیگی؟

پیاز کاٹ کے اس کو کسی برتن میں ڈال کے پیاز کو نمک لگا کے تھوڑا سا مسلیں اور پھر پانی ڈال کے 5 منٹ پانی میں بھیگا رہنے دیں
5 منٹ بعد پیاز کو نلکے کے پانی سے دھو لیں
اب آپ اس پیاز کو کھانے کے ساتھ کھا سکتے ہیں
پیاز کو کھانے کے ساتھ سلاد کے طور پر کھانے کا یہ طریقہ سب سے اچھا ھے
آپ کے منہ سے کبھی بو نہیں آئے گی
 

شمشاد

لائبریرین
تو آپ کیا چاہتے ہیں کہ پیاز سے آم کا ذائقہ آئے؟ ارے بھائی پیاز کھائیں گے تو پیاز کا ہی ذائقہ آئے گا ناں۔
 

فا ر و ق

محفلین
پیاز کاٹ کے اس کو کسی برتن میں ڈال کے پیاز کو نمک لگا کے تھوڑا سا مسلیں اور پھر پانی ڈال کے 5 منٹ پانی میں بھیگا رہنے دیں
5 منٹ بعد پیاز کو نلکے کے پانی سے دھو لیں
اب آپ اس پیاز کو کھانے کے ساتھ کھا سکتے ہیں
پیاز کو کھانے کے ساتھ سلاد کے طور پر کھانے کا یہ طریقہ سب سے اچھا ھے
آپ کے منہ سے کبھی بو نہیں آئے گی

نہیں بھائی میں ان سے یہ پوچھ رہا تھا کہ اتنا کچھ پیاز کے ساتھ کرنے پر پیاز کا ذائیقہ تو نہیں چلا جائے گا
 

شمشاد

لائبریرین
ارے فاروق بھائی آپ بھی ناں بس عجیب عجیب باتیں پوچھتے ہیں۔

جب پیاز کھائیں گے تو پیاز کا ہی ذائقہ آئے گا ناں۔ یقین نہ آئے تو تجربہ کر کے دیکھ لیں۔ پھر بتائیں کس کا ذائقہ آیا تھا۔
 

فا ر و ق

محفلین
سچ کہا اپ نے میں نے یہ تجربہ کر کے دیکہا ہے میگر ذائیقہ تو پیاز کا ہے ایا ہے مگر بو بھی اسی کی ای مگر کم تھی
 

فا ر و ق

محفلین
نہیں تمام ہدایات پر کوشش کر کے پورا اترامگر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
 

شمشاد

لائبریرین
پھر آپ کا یہ " مگر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ " باقی رہ گیا، لیکن کیوں؟
 

رضا

معطل
فاروق بھائی یہ ملاحظہ فرما لیں۔
p4.gif
 
پیاز کی بو کا تعلق منہ سے نہیں بلکہ معدہ سے ہے۔ یہ معدہ میں دیر تک رہتا ہے یعنی دیر سے ہضم ہوتا ہے اسی لیئے اسے رات کو کھانے سے منع کیا جاتا ہے کیونکہ رات کو پھر یہ غدودانِ معدہ میں ہلچل پیدا کرتے ہیں۔ (معدہ میں زیادہ دیر رہنے کہ وجہ سے) یہ گیس بھی پیدا کرتا ہے۔
سنت رسول صلی اللہ علیہ وسلم میں اس کا جو حل بتایا گیا ہے اس کا مفہوم یہ ہے کہ اسے اول تو کچا کھانے سے پرہیز کیا جائے اگر کھالیا تو پھر مسجد اور (ممکنہ حد تک دیگر لوگوں کی محفل میں بیٹھنے سے پرہیز کیا جائے کیونکہ اس کی بو سے ہوسکتا ہے کہ کسی کو تکلیف ہو)۔ اور اگر فوائد کی وجہ اسے اسکا استعمال کرنا ہی ہے تو پکا کر کھایا جائے۔
یقینآ ایسی صورت میں فائدہ زیادہ اور لذت شاید کم ملے۔ مگر اگر کچا کھانے پر ہی بضد ہیں تو پھر ایسی اوقات میں کھایا جائے کہ نقصان اور بو کا اندیشہ نہ ہو اور وہ میرا خیال ہے کہ دوپہر کا ایسا وقت جو بعد از نماز ظہر ہو یا پھر نماز سے کم سے کم دو گھنٹے قبل ہو اور کھانے میں ایک مناسب مقدار کا خیال رکھا جائے ایسا نہ ہو کہ اتنا کھالیا ہو کہ رات تک ہی بو نہ ختم ہو۔ :)، اور نمک لگاکر، دھوکر، سرکہ ملاکر کھانے سے کچھ فرق تو پڑتا ہے لیکن یہ مکمل حل نہیں۔ یہ میرے ناقص علم کے کچھ نکات تھے جو آپ کی خدمت میں پیش کیئے۔
 

علی خان

محفلین
اگر کھانے کی بعد گڑ کا استعمال کیا جائے تو اس سے پیاز کی بو محسوس نہیں ہوگی، اور اگر ہو بھی تو پھر بہت ہی کم، اتنی کی آپ کے سوا کسی اور کو محسوس نہیں ہوگی۔ پیاز کے لئے یہ ٹوٹکا ہمارے ہاں عام ہے، آپ بھی استعمال کریں امید ہے کافی آفاقہ ہوگا۔ انشاء اللہ
 
Top