زیک
مسافر
یہ ترکیب Modern Italian Cooking سے لی ہے مگر اس میں میں نے کچھ تبدیلیاں کر دی ہیں۔
اجزاء:
1 پونڈ (یا آدھا کلو) ساسیج (sausage): میں beef یا ٹرکی کا استعمال کرتا ہوں۔
2 چکن بریسٹس ٹکروں میں کٹی ہوئیں
ایک تہائی کپ آٹا (all-purpose unbleached flour)
2 بڑے چمچ بغیر نمک کا مکھن
2 بڑے چمچ زیتون کا تیل
1 چائے کا چمچ سوکھا rosemary (اس کی اردو کیا ہے؟)
1 کپ dry white wine (اس کا متبادل یہاں سے مل جائے گا۔
2 بڑے چمچ Worcestershire sauce
نمک اور کالی مرچ حسب ذائقہ
ترکیب:
ساسیج کو چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹیں۔ ایک چھوٹے دیگچے میں پانی ابالیں۔ اس میں ساسیج ڈال دیں اور دو منٹ پانی ابلنے دیں۔ پھر اس میں سے ساسیج نکال کر سکھا لیں۔
چکن کو بھی ساسیج کے سائز کے ٹکڑوں میں کاٹیں۔ پھر ساسیج اور چکن پر ہلکا سا آٹا لگا دیں۔
مکھن اور تیل کو ایک بڑے skillet میں گرم کریں۔ جب مکھن کی جھاگ بن جائے تو rosemary اور آٹا لگا چکن اور ساسیج اس میں ڈال دیں۔ درمیانی آنچ پر کوئی سات آٹھ منٹ پکائیں تاکہ گوشت تمام طرف سے سنہرہ ہو جائے۔
اب Worcestershire sauce، نمک اور مرچ شامل کر دیں۔ شراب یا اس کا متبادل بھی ڈال دیں۔ تیز آنچ پر پکائیں اور چکن اور ساسیج کو الٹاتے رہیں یہاں تک کہ وائن evaporate ہو جائے اور بس تھوڑی سی thick sauce کھانے میں رہ جائے۔
کھانا تیار ہے۔
اجزاء:
1 پونڈ (یا آدھا کلو) ساسیج (sausage): میں beef یا ٹرکی کا استعمال کرتا ہوں۔
2 چکن بریسٹس ٹکروں میں کٹی ہوئیں
ایک تہائی کپ آٹا (all-purpose unbleached flour)
2 بڑے چمچ بغیر نمک کا مکھن
2 بڑے چمچ زیتون کا تیل
1 چائے کا چمچ سوکھا rosemary (اس کی اردو کیا ہے؟)
1 کپ dry white wine (اس کا متبادل یہاں سے مل جائے گا۔
2 بڑے چمچ Worcestershire sauce
نمک اور کالی مرچ حسب ذائقہ
ترکیب:
ساسیج کو چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹیں۔ ایک چھوٹے دیگچے میں پانی ابالیں۔ اس میں ساسیج ڈال دیں اور دو منٹ پانی ابلنے دیں۔ پھر اس میں سے ساسیج نکال کر سکھا لیں۔
چکن کو بھی ساسیج کے سائز کے ٹکڑوں میں کاٹیں۔ پھر ساسیج اور چکن پر ہلکا سا آٹا لگا دیں۔
مکھن اور تیل کو ایک بڑے skillet میں گرم کریں۔ جب مکھن کی جھاگ بن جائے تو rosemary اور آٹا لگا چکن اور ساسیج اس میں ڈال دیں۔ درمیانی آنچ پر کوئی سات آٹھ منٹ پکائیں تاکہ گوشت تمام طرف سے سنہرہ ہو جائے۔
اب Worcestershire sauce، نمک اور مرچ شامل کر دیں۔ شراب یا اس کا متبادل بھی ڈال دیں۔ تیز آنچ پر پکائیں اور چکن اور ساسیج کو الٹاتے رہیں یہاں تک کہ وائن evaporate ہو جائے اور بس تھوڑی سی thick sauce کھانے میں رہ جائے۔
کھانا تیار ہے۔