ملائکہ
محفلین
روز بھنڈی ۔۔۔۔شکریہ میں نہیں کھاتا میں دن میں ایک بار کھانا کھا رہا ہوں آجکل وہ بھی سبزی
روز بھنڈی ۔۔۔۔شکریہ میں نہیں کھاتا میں دن میں ایک بار کھانا کھا رہا ہوں آجکل وہ بھی سبزی
اس طرح فرائی کی جانے والی چیز کم تیل جذب کرتی ہے۔
یہ تو نہیں پتہ لیکن میں جب کوئی بھی چیز فرائی کرتی ہوں تو نکالنے سے 1 منٹ پہلے چولہا تیز کردیتی ہوں کہیں پڑھا تھا کہ اس طرح آئل کم ایبسورب ہوتا ہے چیز میں۔۔۔۔۔جواب کا شکریہ بھتیجی
میں نے کئی جگہ پڑھا ہے کہ تیل کو جب گرم کرنے کے بعد ٹھنڈا کرتے ہیں تو اسے دوبارہ گرم نہیں کرنا چاہیئے۔ ورنہ سیچوریٹڈ فیٹس بڑھ جاتے ہیں اور ان سیچوریٹڈ فیٹس کم ہو جاتے ہیں۔ سیچوریٹڈ فیٹس خون میں کولیسٹرول کی سطح بڑھاتے ہیں
کیا اپکا گھر ہوٹل میں ہےاب ہوٹل والوں کے ترلے کروں کیا۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔ڈی
اب آنے کا کوئی فائدہ نہیں۔ جو بنے تھے وہ ختم ہو گئے ہیں۔چلیں اب تو آگئی ہوں نا
اگلی بار عینی کچھ بنا کر تعریفیں کروائے گی ۔۔بس مجھے بھی شوق ہوا پرا ہے انکو دیکھ دیکھ کراب آنے کا کوئی فائدہ نہیں۔ جو بنے تھے وہ ختم ہو گئے ہیں۔
اگلی قسط کا انتظار کرو۔
اگلی بار عینی کچھ بنا کر تعریفیں کروائے گی ۔۔بس مجھے بھی شوق ہوا پرا ہے انکو دیکھ دیکھ کر
جو بھی ہو پر سبزیروز بھنڈی ۔۔۔ ۔
آپکو کوئی شک ہے مجھ پر کہ میں نہی بنا سکتی یہ سب میں اپکو کسی دن بنا کر دکھاؤں گی انکلبھتیجی یہ عینی کیا کہہ رہی ہے؟ کیا تمہیں اس کی بات پر یقین ہے؟
وااااااؤ یہ کب بنائے آپ نے ۔۔مجھے کیوں نہی کھلائے فرحت آپی
ترکیب جلد ہی۔
آپ سے کسی کو رنگ کی امید ہی نہیں تھی بھنگ ہی ہے آپکے پاس جو ہر جگہ آپ برساتے بہاتے اور پھیلاتے ہیںویسے یہ رنگ میں بھنگ ڈالنے والی بات ہوگی مگر کہے بنا رہنامشکل ہورہا ہے۔
یہ نگٹس کچھ عجیب سی شکل کے ہیں۔ مزے کے نہیں لگ رہے شکل سے
بہت شکریہ بہت دعائیں محترم بہناچکن نگٹس
اجزا:
مرغی کا گوشت۔ بغیر ہڈی کے (سینے کا گوشت سب سے بہتر رہتا ہے۔ لیکن عام بون لیس سے بھی نگٹس اچھے بن جاتے ہیں): 4 فیلٹس یا آدھ کلو
میرینیڈ کے اجزا:
نمک، کالی مرچ، دھنیہ پاؤڈر، آریگینو، سفید مرچ۔ حسبِ پسند
لیموں کا رس۔ ڈیڑھ سے دو چمچ
وورسسٹرشائر سوس ۔ تین چمچ (اگر نہیں ہے تو کوئی بات نہیں۔ میرینیڈ کے لئے لیموں کا رس بھی کافی ہے)
فرائنگ اجزا:
سفید تل۔ آدھی پیالی
میدہ۔ آدھی پیالی
بریڈ کرمبز۔ آدھی پیالی
انڈے۔ دو عدد ۔ خوب پھینٹے ہوئے
کوکنگ آئل۔ حسبِ ضرورت (نگٹس تلنے کے لئے)
ترکیب:
- مرغی کے گوشت کو چھوٹے چھوٹے کیوبز کی شکل میں کاٹ لیں۔
- میرینیڈ کے تمام اجزا ملا لیں اور مرغی کے ٹکڑوں کو اس میں اچھی تک مکس کر دیں۔ کانٹے کی مدد سے اچھی طرح ملائیں اور 20 منٹ تک رکھ دیں۔
- اب ایک پیالے میں پھینٹے ہوئے انڈے ڈالیں۔ بریڈ کرمبز ، میدہ اور تل کو الگ الگ برتن میں نکال لیں۔
- فرائنگ پین میں تیل گرم کریں۔ نگٹس نہ تو شیلو فرائی ہوتے ہیں اور نہ ڈیپ فرائی۔ اس لئے تیل کی مقدار اتنی رکھیں کہ نہ تو بہت کم ہو اور نہ ہی چکن کے پیس بہت زیادہ ڈوب جائیں۔ ایک ہلکی سی تہہ اوپر آ جائے تو کافی ہے۔
- تیل کو ایک بار تیز گرم کر کے چولھا بند کر دیں۔ ٹھنڈا ہونے پر دوبارہ گرم کریں اور جب مطلوبہ حد تک گرم ہو جائے تو درمیانی آنچ پر فرائنگ شروع کر دیں۔ اس طرح فرائی کی جانے والی چیز کم تیل جذب کرتی ہے۔
- چکن پیس کو کانٹے کی مدد سے اٹھائیں۔ پہلے انڈے میں ڈبوئیں۔ اس کے بعد میدے میں رول کر کے بریڈ کرمبز یا تل میں رول کر لیں۔ تِل اور بریڈ کرمبز دونوں میں سے کسی ایک کو فائنل رولنگ کے لئے رکھیں۔ دونوں میں کریں گے تو بیرونی تہہ ضرورت سے زیادہ موٹی ہو جائے گی۔
- تیل میں ڈال کر فرائی کریں۔ فرائی کرتے ہوئے ہلکا سا دباتے رہیں تا کہ اندر تک گل جائے۔ گولڈن براؤن ہونے پر پلیٹ میں نکال لیں۔
اسی ترکیب کی ایک اور ویریئیشن بھی ہے۔
وہ پھر لکھوں گی۔
تیل کو ایک بار گرم کر کے پھر ٹھنڈا کرنے کے پیچھے کیا لاجیک ہوگی؟
زبردست!
کیا ترکیب کو پہلی پوسٹ کے ساتھ ضم کر دیا جائے؟
ویسے یہ رنگ میں بھنگ ڈالنے والی بات ہوگی مگر کہے بنا رہنامشکل ہورہا ہے۔
یہ نگٹس کچھ عجیب سی شکل کے ہیں۔ مزے کے نہیں لگ رہے شکل سے
بلکہ چکن پکوڑے لگ رہے ہیں