خرد اعوان
محفلین
ہائی کولیسٹرول کے مریضوںکے لیے عام تیل کی بجائے زیتون کا تیل بھی بہت مفید ہوتا ہے ۔ کھانے پکانے میںبھی اگر یہ استعمال کیا جائے تو ذائقہ کا کوئی فرق محسوس نہیںہوتا ہے ۔ اس کے علاوہ ہرے زیتون ، اور کچی انجیر بھی مفید ہوتی ہے ۔ کچی انجیر ایک چھوٹی سی پیاز کی طرح ہوتی ہے اور ذائقہ برگد کے پیڑ کا جو پھل ہوتا ہے اس سے ملتا جلتا ہے مطلب نہ میٹھا اور نہ بلکل پھیکا ۔