کیا بیکنگ پاؤڈر اور میٹھا سوڈا ایک ہی چیز نہیں؟
میٹھا سوڈا سے بنایا گیا کیک کیا پھولتا ہے اور کیا خوبصورت دکھتا ہے واہ۔ ۔ ۔ ۔ ۔لیکن اس کو کھانے کی غلطی کبھی بھی نہیں کرنی چاہیئے
کیا بیکنگ پاؤڈر اور میٹھا سوڈا ایک ہی چیز نہیں؟
میںسب کے بر خلاف بہت اچھی کک ہوں۔۔۔۔۔۔۔۔کچن کے سارے کام مسالے ڈبوںیمں ڈالنا سے لے کر وقفے وقفے سے کچن کیبنٹکی سیٹنگ۔۔۔۔۔۔اور تقریبنا۔۔۔۔۔۔۔۔سارے ہے مین کھانے بنا لیتی ہوں۔۔۔۔۔
میرے ابو امی کو جلانے کے لیے جب کہتے "میری بیٹی جیسی روٹیاں تو کسی سے نہیں بنتیں"تو ہماری گردن فخر سے اور تن جاتی تھی۔۔۔۔۔۔2 بار میرے دوپٹے کو آگ لگی کچن میںکام کرتے ہوئے باقی کبھی گڑ بڑ نہیں ہوئی سب ٹھیک ہے۔۔۔۔۔۔۔۔
کچن میںتوجاتا نہیںلہٰذا ایسی بلنڈر نہیں ہوئی
میںسب کے بر خلاف بہت اچھی کک ہوں۔۔۔۔۔۔۔۔کچن کے سارے کام مسالے ڈبوںیمں ڈالنا سے لے کر وقفے وقفے سے کچن کیبنٹکی سیٹنگ۔۔۔۔۔۔اور تقریبنا۔۔۔۔۔۔۔۔سارے ہے مین کھانے بنا لیتی ہوں۔۔۔۔۔
میرے ابو امی کو جلانے کے لیے جب کہتے "میری بیٹی جیسی روٹیاں تو کسی سے نہیں بنتیں"تو ہماری گردن فخر سے اور تن جاتی تھی۔۔۔۔۔۔2 بار میرے دوپٹے کو آگ لگی کچن میںکام کرتے ہوئے باقی کبھی گڑ بڑ نہیں ہوئی سب ٹھیک ہے۔۔۔۔۔۔۔۔
اور جو کسی دن ٹوتھ پیسٹ سے شیو کرنا شروع کر دیں تو؟
گرتے ہیں شہسوار ہی میدانِ جنگ میں
وہ ظفل ہی کیا گریں گے جو گھٹنوں کے بل چلیں
(صحیح لکھا ہے ناِ؟؟ سرگوشی)
واہ زینب زبردست۔۔۔۔۔۔میں دنیا میں دو چیزوں سے متاثر ہوتی ہوں ایک اہلِ علم سے اور دوسرا اہل کچن سے
مجھے اپنے متاثرین کی فہرست میں شامل کر لیں
تو آپ کب کھلا رہی ہیں اپنی ہاتھ کی بنائی ہوئی کوئی ڈش؟؟؟؟
شکر ہے دوپٹے کو ہی آگ لگی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔
بہت شکریہ ڈیسمل۔۔۔۔۔ میں نے ابھی ایک سلسہ شروع کیا ہے اپنے بلاگ پے"زینب کا کچن" آپ وہاں سے کچھ اپ کی پسند کی تراکیب لے سکتی ہیں اب بس چند ہی ڈال سکی ہوں انشاللہ جالدی اضافہ کروں گی۔۔۔۔۔۔۔اپ کو دعوت عام ہے جب جی چاہے آیئے اپ کو مایوسی نہیں ہو گی میرے ہاتھ کا کھانا کھا کے۔۔۔۔پر اس کے لیے اپ کہ دبیئ یا مجھے پاکستان آنا ہو گا۔۔۔
بہت شکریہ ڈیسمل۔۔۔۔۔ میں نے ابھی ایک سلسہ شروع کیا ہے اپنے بلاگ پے"زینب کا کچن" آپ وہاں سے کچھ اپ کی پسند کی تراکیب لے سکتی ہیں اب بس چند ہی ڈال سکی ہوں انشاللہ جالدی اضافہ کروں گی۔۔۔۔۔۔۔اپ کو دعوت عام ہے جب جی چاہے آیئے اپ کو مایوسی نہیں ہو گی میرے ہاتھ کا کھانا کھا کے۔۔۔۔پر اس کے لیے اپ کہ دبیئ یا مجھے پاکستان آنا ہو گا۔۔۔
آپ کیا کرین گے یہاں آکر۔ ۔ ۔ ۔ ۔ درجہء حرارت کل 38 ڈگری تھامروا دیا، میرا ویزے کا چانس گیا، اب کہاں وہ بندوبست کرے گی۔
بہت شکریہ ڈیسمل۔۔۔۔۔ میں نے ابھی ایک سلسہ شروع کیا ہے اپنے بلاگ پے"زینب کا کچن" آپ وہاں سے کچھ اپ کی پسند کی تراکیب لے سکتی ہیں اب بس چند ہی ڈال سکی ہوں انشاللہ جالدی اضافہ کروں گی۔۔۔۔۔۔۔اپ کو دعوت عام ہے جب جی چاہے آیئے اپ کو مایوسی نہیں ہو گی میرے ہاتھ کا کھانا کھا کے۔۔۔۔پر اس کے لیے اپ کہ دبیئ یا مجھے پاکستان آنا ہو گا۔۔۔
اوہو پا جی ! تبھی اپ میری دعوت کرنے کا سوچ رہے تھے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ہمارے ساتھ کچن میں تو شاید کچھ ایسا نہیں ہوا ہاں کچن سے متعلق ایک کام غلط ہو گیا تھا۔۔۔ میرے پاس کچھ فلپائن سے کچھ گیسٹ کلیکشن کے لئے ائے تھے ۔۔۔ ان کے ساتھ اوپن سی "سمندر" میں جانا تھا انہیں کچھ جیلی فش اور دیگر چیزوں کی کیلشن کرنی تھی۔۔۔۔ ہمیں خیر سے فشنگ کا شوق بھی ہے۔۔۔ سو ہم اپنے ساز و سامان کے ساتھ تھے کہ وہ لوگ کام کریں گے اور ہم اپنا کام کریں گے۔۔۔۔ اتقاق سے ہمیں ایک "بام "مچھلی لگی ہم نے اسے نکالا اور اطمننان سے اسے ائس باکس میں ڈال دیا۔۔۔۔۔ شام سے کچھ پہلے تک ہم نے شکار کیا اور رات کو لانچ پر کافی اندھیرا تھا سو مچھلیوں کو صاف کیا اور سالن بنا کر چاولوں کے ساتھ پیٹ بھر کر کھایا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ صبح ہمارا "ناخدا" جب لانچ صاف کر رہا تھا تو اس نے ایک مچھلی کا سر ہمیں تحفہ میں پیش کیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
وہ سر سمندری سانپ کا تھا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
مجھے تو کوکنگ کا بہت شوق ہے اور تجربات کرنے کا بھی تو میرے بلنڈرز کی تو فہرست ہے ایک لمبی سی
1 ہر رمضان میں جب امی بازار جاتی ہیں تو چھولے ابالنے کے لیے رکھتی ہیں اور میرا کام ہوتا ہے دھیان رکھنا اور مین ہمیشہ بھول جاتی ہوں اس دن افطار جلی ہوئی چاٹ سے ہوتی ہے ۔ ۔ ۔ ۔اور یہ ہر رمضان مین 1 بار ضرور ہوتا ہے۔
2 بیکنگ پاوڈر نہیں تھا تو ایک چمچ بیکنگ پاوڈر کی جگہ میٹھا سوڈا ڈال کر کیک بنا چکی ہوں۔۔۔۔۔ بیکنگ کرنے والے جان سکتے ہیں کہ کیا نتیجہ نکلا ہوگا۔
3 دم پر چاولوں کی آگ کم کرنا یا جلانا بھول جاتی ہوں۔
4 چولہے پر کوئی چیز رکھ کر اگر فون یا کمپیوٹر پہ مصروف ہوجاوں تو جلا ہوا سالن اور دیگچی منہ چڑاتی ہے
5 انگلیاں جلانا توے پہ،فرائی کرتے ہوئے گرم گھی میں کڑائی کے اندر انگلی کاچلے جانا اور کچن کا کپڑا یا دوپٹا جلانا اب تو معمول کی بات ہے بال بھی جل چکے ہیں ایک بار
اور اس کے باوجود سب سے مزے کی بات میں کھانا بہت اچھا پکاتی ہوں آخر خونِ جگر سے سینچ کر سیکھا ہے یہ ہنر
کچن میںتوجاتا نہیںلہٰذا ایسی بلنڈر نہیں ہوئی - لیکن ایک دن صبح نیند کی شدت میںباتھ روم گیا اور آفس جانے کی جلدی میں ٹوتھ پیسٹ کی بجائے شیونگ کریم منہ میں ڈال لی -
اور جو کسی دن ٹوتھ پیسٹ سے شیو کرنا شروع کر دیں تو؟
بس پھر قبلہ ضرور اس دن کسی کے عشق میں گرفتار پائے جائیں گے -
تعبیر بات یہ ہے کہ مجھے کوئی ایسا واقعہ یاد نہیں
لیکن کھا نے پر کا فی واقعات ہیں ایک نظر ہے
میری پھپو چٹھیوں پر ہمارے گھر پر تھیں رات کا کھانا تھا اور کھانے میں سادے چاول اور مصر تھے کھانا شروع کیا اور ساتھ ساتھ باتیںبھی چل رہیں تھیں تو میں نے نوالہ بنا کر منہ میں ڈالا اور ساتھ ہی کسی بات پر ہنسی آ گئی کھانا گرم ہونے کی وجہ سے میری ہنسی کچھ طویل ہوگئی اور وہ ہنسی سے ہنسا بن گیا اور ہم کافی دیر تک ایک دوسرے پر ہنستے رہے آج بھی یہ با ت پھپو اور گھر والوں کو یاد ہے
گرتے ہیں شہسوار ہی میدانِ جنگ میں
وہ ظفل ہی کیا گریں گے جو گھٹنوں کے بل چلیں
(صحیح لکھا ہے ناِ؟؟ سرگوشی)