کھٹے آلو
آلو 5-4 عدد ابلے ہوئے
املی آدھا کب (رات کو ہی بھگو دیں) پانی 1 کپ(اگر آپکو اتنا گاڑھا نہیں رکھنا تو پانی تھوڑا زیادہ کرلیں)
سوکھا دھنیا پسا ہوا 2/1-1چمچ
زیرہ 1 چمچ
نمک
چاٹ مصالحہ
گڑ حسبَ ذائقہ
ثابت لال مرچ 5-4 (او ور نائٹ بھگو کر رکھیں) اور پھر پانی ڈال کر پیسٹ بنا لیں
نمکو جو پسند ہو یا پاپڑی
لوگ اس میں ایک دو لونگ ،ایک دو کالی مرچ۔رائی چار پانچ چٹکیاں بھی ڈالتے ہیں
ہرا دھنیا آدھی گٹھی سے کچھ کم
سب مصالحے املی میں مکس کریں چکھ کر ضرور دیکھیں اور اس کو اپنے ذائقہ کے مطابق کم یا زیادہ کریں۔ اب الو کے چکور ٹکڑے ڈالیں اوپر سے ہرا دھنیا اور نمکو اور پاپڑی چھڑکیں اور کھائیں اور دوستوں کو بھی کھلائیں
اس ڈش کو بناتے ہوئے کچن مین آپکے زیادہ سے زیادہ 20 منٹ لگین گے 5 منٹ تیاری کے لیے جو رات کو کرنا ہوگی