ملائکہ
محفلین
کھوپرے کے لڈو۔۔۔
اجزاء:
4 کپ۔۔۔۔فریش پسا ہوا کھوپرا۔
آدھاکپ ۔۔۔چینی
50 گرام۔۔۔بغیرنمک کا مکھن۔
1 یا 2 عدد۔۔۔الائچی
2 کپ--- دودھ ۔۔
سجاوٹ کے لئے کھوپرا اورکلرفل ڈوٹز۔۔۔
ترکیب:
پہلے مکھن ڈالیں اسے ہلکا سا گرم کر کے الائچی پھرکھوپرہ ڈال کر اتنا پکائیں کہ کھوپرا پیلا نہ ہوجائے سفید ہی رہے پھر دودھ اور چینی ڈال کر پکاتے جائیں یہاں تک کہ دودھ خشک ہوجائے۔۔پھر ٹھنڈا کر کے بالز بنا کر کھوپرے اورکلر فل ڈوٹ سے کوور کردیں۔۔۔
پکاتے ہوئے۔۔۔
میرا کپ
پکنے کے بعد ٹھنڈا کرلیں۔۔
کلرفل ڈوٹ۔۔
کھوپرا اور کلرفل ڈوٹ مکس کردیں پلیٹ میں۔۔۔
ٹھنڈا ہونے کے بعد گول بنا لیں۔۔۔
رول کریں۔۔۔
تیار ہیں۔۔۔
بٹر پیپر رکھ کر بوکس میں رکھیں۔۔۔
جو بچ گیا وہ رکھ لیں۔۔۔
سجا لیں اور تحفہ تیار
کچھ گھر والوں کے لئے بھی۔۔۔
نوٹ: میں چینی کی مقدار ہر چیز میں کم ہی رکھتی ہوں اگر کوئی تیز میٹھا کھاتا ہو تو چینی کی مقدار زیادہ کرلیں۔۔۔
اجزاء:
4 کپ۔۔۔۔فریش پسا ہوا کھوپرا۔
آدھاکپ ۔۔۔چینی
50 گرام۔۔۔بغیرنمک کا مکھن۔
1 یا 2 عدد۔۔۔الائچی
2 کپ--- دودھ ۔۔
سجاوٹ کے لئے کھوپرا اورکلرفل ڈوٹز۔۔۔
ترکیب:
پہلے مکھن ڈالیں اسے ہلکا سا گرم کر کے الائچی پھرکھوپرہ ڈال کر اتنا پکائیں کہ کھوپرا پیلا نہ ہوجائے سفید ہی رہے پھر دودھ اور چینی ڈال کر پکاتے جائیں یہاں تک کہ دودھ خشک ہوجائے۔۔پھر ٹھنڈا کر کے بالز بنا کر کھوپرے اورکلر فل ڈوٹ سے کوور کردیں۔۔۔
پکاتے ہوئے۔۔۔
میرا کپ
پکنے کے بعد ٹھنڈا کرلیں۔۔
کلرفل ڈوٹ۔۔
کھوپرا اور کلرفل ڈوٹ مکس کردیں پلیٹ میں۔۔۔
ٹھنڈا ہونے کے بعد گول بنا لیں۔۔۔
رول کریں۔۔۔
تیار ہیں۔۔۔
بٹر پیپر رکھ کر بوکس میں رکھیں۔۔۔
جو بچ گیا وہ رکھ لیں۔۔۔
سجا لیں اور تحفہ تیار
کچھ گھر والوں کے لئے بھی۔۔۔
نوٹ: میں چینی کی مقدار ہر چیز میں کم ہی رکھتی ہوں اگر کوئی تیز میٹھا کھاتا ہو تو چینی کی مقدار زیادہ کرلیں۔۔۔