کیلے کی کھیر
اجزاءکیلے (میش کرلیں) :6 عدد
آٹا: 2 بڑے چمچے
گھی :3 بڑےچمچے
چینی : 4 بڑے چمچے
ناریل کا دودھ (گاڑھا):1کپ
پسی ہوئی الائچی 1/4 بڑا چمچ
ترکیب :
کسی بڑے برتن میں گھی گرم کرکے اس میں آٹا ڈال کر بھونیں کہ ہلکا براؤن ہوجائے ۔ ناریل کا دودھ اور چینی ملائیں ساتھ ساتھ ہلاتے جائیں اس وقت تک پکاتے رہیں جب تک یکساں نہ ہوجائے ۔ اس کے بعد میش کئے ہوئے کیلے بھی ملادیں اور اس وقت تک پکائیں کہ ہلکا گاڑھا ہوجائے ۔ اب اس پرنٹ اور الائچی بکھیر دیں ۔ خوب ٹھنڈا کرکے سرو کریں ۔