آج کیا پکایا یا کیا کھایا

کیفیت
مزید جوابات کے لیے دستیاب نہیں

قیصرانی

لائبریرین
ثوبت، گوبھی گوشت، خشکہ چاول اور ساتھ مصالحہ دار چنوں‌کی چاٹ (ہلکے شوربے کے ساتھ) اور لاثانیے (Lasagne)
 

حجاب

محفلین
بہت خوب مزے کے کھانے پسند ہیں آپ کو۔ان میں سب سے اچھا کیا بناتے ہیں آپ۔آپ کے لکھے چنے کی چاٹ شوربے والی سے یاد آیا کہ مجھے بیسن کی روٹی لہسن کی چٹنی کے ساتھ اچھی لگتی ہے اور حلیم اور کھچڑی بھی۔
 

قیصرانی

لائبریرین
حجاب نے کہا:
ان میں سب سے اچھا کیا بناتے ہیں آپ۔آپ کے لکھے چنے کی چاٹ شوربے والی سے یاد آیا کہ مجھے بیسن کی روٹی لہسن کی چٹنی کے ساتھ اچھی لگتی ہے اور حلیم اور کھچڑی بھی۔

ماسوائے ثوبت کے باقی سب بہت عمدہ بنا لیتا ہوں۔ ثوبت کبھی ٹرائی نہیں‌کی، اس لیے کچھ نہیں‌کہہ سکتا

بیسن کی روٹی اگر اس میں پیاز اور ہری مرچ ملی ہوئی ہو تو پھر ٹمیٹو کیچپ کے ساتھ بہت اچھی لگتی ہے :)

حلیم کا بتانا تو میں‌ بھی بھول گیا تھا :(
 

قیصرانی

لائبریرین
شائستہ نے کہا:
قیصرانی ، ثوبت کی ترکیب بتائیں پلیز
ثوبت کی ترکیب بہت آسان ہے۔ نارمل شوربے والا سالن جیسے بناتے ہیں، اسی طرح اس کا سالن بنتا ہے، لیکن مصالحہ کچھ تیز رکھا جاتا ہے۔ جب گوشت آدھا گل جائے تو پھر اس میں‌بہت سارا پانی ڈال دیا جاتا ہے تاکہ پکنے پر بہت سارا شوربہ بچ جائے۔ اس کے بعد بہت پتلی پتلی چپاتیوں کے چھوٹے چھوٹے ٹکڑے کرکے پرات یا کسی برتن میں‌ڈال دیتے ہیں اور پھر اوپر سے شوربہ انڈیل کر مکس اپ کردیا جاتا ہے۔ یہ خیال رہے کہ اگر پرات میں‌ کم شوربہ گیا تو کچھ روٹی کے ٹکڑے خشک رہ جائیں گے اگر زیادہ چلا گیا تو تیراکی کرتے پھریں گے :D

اس میں‌عموماً مرغی کا گوشت استعمال ہوتا ہے۔ لیکن مٹن اور بیف حتٰی کہ مچھلی کا گوشت بھی استعمال ہو سکتا ہے۔ اپنے اپنے ٹیسٹ کی بات ہوتی ہے

یہ ایک علاقائی ڈش ہے، ضروری نہیں‌کہ آپ سے اچھی بنے اور آپ کو پسند آئے :( (No offence)
 

ظفر احمد

محفلین
ارے دوستو! میں کیا بتائوں۔ میں نے کو کچھ کھایا ہی نہیں؟
صرف پیا ہی ہے۔ وہ بھی ٹھنڈا پانی۔ کیونکہ آفس میں کام کی زیاتی کی وجہ سے کھانا نہیں کھا سکا اب رات میں ہی کچھ کھانے کو ملے گا
 

قیصرانی

لائبریرین
zafar نے کہا:
ارے دوستو! میں کیا بتائوں۔ میں نے کو کچھ کھایا ہی نہیں؟
صرف پیا ہی ہے۔ وہ بھی ٹھنڈا پانی۔ کیونکہ آفس میں کام کی زیاتی کی وجہ سے کھانا نہیں کھا سکا اب رات میں ہی کچھ کھانے کو ملے گا
اوہ۔ کل رات سے میرے پیٹ میں بہت درد رہا ہے۔ ساری رات کروٹیں بدلی ہیں۔ صبح جب ڈاکٹر کو فون کرکے ٹائم لیا تو درد فوراً ہی گم ہوگیا۔ ابھی پھر ٹائم کینسل کرایا اور پھر لذیذہ شیر خرمہ کھیر بنائی اور اب وہ کھا رہا ہوں‌۔ کیا خیال ہے، شئیر نہ کرلیں؟
 

نوید ملک

محفلین
السلام علیکم ۔ قیصرانی بھائی آج میں کھا کر آیا ہوں اور وہ بھی گوبھی گوشت ۔ مزے کا تو ہونا ہی تھا ۔ باقی ابھی تک صرف کھانے سے ہی رشتہ استوار ہے ، پکانے کی نوبت ابھی تک تو نہیں :lol:
 

قیصرانی

لائبریرین
نوید ملک نے کہا:
السلام علیکم ۔ قیصرانی بھائی آج میں کھا کر آیا ہوں اور وہ بھی گوبھی گوشت ۔ مزے کا تو ہونا ہی تھا ۔ باقی ابھی تک صرف کھانے سے ہی رشتہ استوار ہے ، پکانے کی نوبت ابھی تک تو نہیں :lol:
اوہو، مزے مزے کے کھانے کھائے جا رھے ہیں جناب :)
 

الف عین

لائبریرین
ہاں منصور کا تو پسندیدہ سالن ہے نا گوبھی گوشت اس لئے مزے مزے کے کھانے کہ رہے ہیں۔ ویسے منصور۔ تم جیسے سالن بنا لیتے ہو اور جس سگھڑاپے کا مظاہرہ کیا ہے اس سلسلے میں تو میرا جی چاہ رہا ہے کہ تمھارے پرانے نام
بے بی ہاتھی
کو بدل کر رکھ دیا جائے
بی بی ہاتھی!!!
 

سارہ خان

محفلین
بی بی ہاتھی ۔۔۔ :p :p :p
بہت خوب استاد محترم ۔۔ :)

میں نے اج قیمہ آلو پکایا وہ ہی کھایا اور کھلایا۔۔۔۔۔

کھائی تو اور بھی بہت سی چیزیں ہیں ۔۔لیکن میں یہاں نہین لکھ رہی اگر میرے کھانے پینے پر نظر لگ گئی تو۔۔۔۔۔۔۔۔ :oops: ۔۔۔ :wink:
 

قیصرانی

لائبریرین

سارہ، آپ سے تو یہ توقع نہیں تھی :(

میں نے اج قیمہ آلو پکایا وہ ہی کھایا اور کھلایا۔۔۔۔۔

گھر والوں نے کیا تائثرات ظاہر کیے؟

کھائی تو اور بھی بہت سی چیزیں ہیں ۔۔لیکن میں یہاں نہین لکھ رہی اگر میرے کھانے پینے پر نظر لگ گئی تو۔۔۔۔۔۔۔۔ :oops: ۔۔۔ :

اچھا، اتنے ندیدے تو نہیں ہیں اہل محفل :wink:
 
کیفیت
مزید جوابات کے لیے دستیاب نہیں
Top