واقعیحجاب نے کہا:قیصرانی آپ تو اُن بچوں کی طرح لگ رہے ہیں جو اکثر کوئی کیک ہو یا کوئی دوسرا میٹھا اوپر کی ساری چیزیں پہلے لیتے ہیں ایسے بچوں کو تو
جی مجھے بھی آپ کی پوسٹ کے بعد خیال آیا کہ واقعی میںنے ایسی ہی بات کہی ہے جیسے کوئی چھوٹا سا بچہ بولتا ہےحجاب نے کہا:آپ نے لکھا نا کہ ڈرائی فروٹ کیک کیونکہ اُس پر بہت سارے ڈرائی فروٹ جو لگے ہوتے ہیں تو مجھے اُن بچوں کی طرح ہی لگے آپ
اعجاز اختر نے کہا:ہاں منصور کا تو پسندیدہ سالن ہے نا گوبھی گوشت اس لئے مزے مزے کے کھانے کہ رہے ہیں۔ ویسے منصور۔ تم جیسے سالن بنا لیتے ہو اور جس سگھڑاپے کا مظاہرہ کیا ہے اس سلسلے میں تو میرا جی چاہ رہا ہے کہ تمھارے پرانے نام
بے بی ہاتھی
کو بدل کر رکھ دیا جائے
بی بی ہاتھی!!!
قیصرانی نے کہا:ثوبت کی ترکیب بہت آسان ہے۔ نارمل شوربے والا سالن جیسے بناتے ہیں، اسی طرح اس کا سالن بنتا ہے، لیکن مصالحہ کچھ تیز رکھا جاتا ہے۔ جب گوشت آدھا گل جائے تو پھر اس میںبہت سارا پانی ڈال دیا جاتا ہے تاکہ پکنے پر بہت سارا شوربہ بچ جائے۔ اس کے بعد بہت پتلی پتلی چپاتیوں کے چھوٹے چھوٹے ٹکڑے کرکے پرات یا کسی برتن میںڈال دیتے ہیں اور پھر اوپر سے شوربہ انڈیل کر مکس اپ کردیا جاتا ہے۔ یہ خیال رہے کہ اگر پرات میں کم شوربہ گیا تو کچھ روٹی کے ٹکڑے خشک رہ جائیں گے اگر زیادہ چلا گیا تو تیراکی کرتے پھریں گےشائستہ نے کہا:قیصرانی ، ثوبت کی ترکیب بتائیں پلیز
اس میںعموماً مرغی کا گوشت استعمال ہوتا ہے۔ لیکن مٹن اور بیف حتٰی کہ مچھلی کا گوشت بھی استعمال ہو سکتا ہے۔ اپنے اپنے ٹیسٹ کی بات ہوتی ہے
یہ ایک علاقائی ڈش ہے، ضروری نہیںکہ آپ سے اچھی بنے اور آپ کو پسند آئے (No offence)
اچھا پھر کس سے توقع تھی۔۔۔۔ ۔۔قیصرانی نے کہا:بی بی ہاتھی ۔۔۔
سارہ، آپ سے تو یہ توقع نہیں تھی
میں نے اج قیمہ آلو پکایا وہ ہی کھایا اور کھلایا۔۔۔۔۔
گھر والوں نے کیا تائثرات ظاہر کیے؟
کھائی تو اور بھی بہت سی چیزیں ہیں ۔۔لیکن میں یہاں نہین لکھ رہی اگر میرے کھانے پینے پر نظر لگ گئی تو۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔ :
اچھا، اتنے ندیدے تو نہیں ہیں اہل محفل
ارے، یہ تو بہت ہی زیادہ مقامی بلکہ بہت ہی زیادہ علاقائی ڈش ہے۔ کیا بتانا پسند کریں گی کہ پاکستان میں کس شہر سے آپ کا تعلق ہے؟ کیونکہ ہر جگہ اس ڈش کو جاننے والے ہی نہیں ملتےشائستہ نے کہا:شکریہ قیصرانی ، یہ طریقہ تو بہت بار استعمال کیا ہے میں نے ، بس نام نہیںمعلوم تھا اس ڈش کا
وعلیکم السلام۔ مٹن چانپیں، بہت عمدہ بھائینوید ملک نے کہا:السلام علیکم
قیصرانی بھائی دو دن کے بعد اس دھاگے پہ آ رہا ہوں یہ مت سمجھیے گا کہ 2 دن بھوکا رہا آج پکا پکایا نہیں ملا ، کیونکہ آج باربی کیو بنانے تھے اور اس سلسلے میں اکثر میری ہی شامت آتی ہے تو ابھی مٹن چانپیں بھون کر آ رہا ہوں ، وائل بھوننگ کافی چکھ لیں تھیں اس لئے کھانے کی نوبت ہی نہ آئی
سارہ خان نے کہا:۔۔ کھانے کی نوبت نہین آئی ۔۔ کیا اتنی چکھ لی تھٰن کہ کھانے کے لئے بچی ہی نہیں ۔۔۔
زبردست، فرائیڈ بھنڈیسارہ خان نے کہا:میں نے آج لنچ میں مرغی کا سالن جو کہ امی نے بنایا تھا ۔۔ اور دنر میں فرائے بھنڈی جو کہ میں نے بنائی تھیں ۔۔۔ کھائے ۔۔
آپکا اندازہ ٪99۔99 درست ہوا سارہسارہ خان نے کہا:۔۔ کھانے کی نوبت نہین آئی ۔۔ کیا اتنی چکھ لی تھٰن کہ کھانے کے لئے بچی ہی نہیں ۔۔۔