ماوراء نے کہا:یہاں تو لگتا ہے سب اتنی اچھی اچھی ڈشز کے نام لکھ کر دل جلانے ہی آتے ہیں۔
نوید ملک نے کہا:ماوراء نے کہا:یہاں تو لگتا ہے سب اتنی اچھی اچھی ڈشز کے نام لکھ کر دل جلانے ہی آتے ہیں۔
آپ دل نہ جلائیں ، چولہا جلائیں اور باری باری بنانا شروع کر دیں سب ڈشز
سارہ خان نے کہا:بالکل درست جناب ۔۔۔۔ اتنی معلومات تو مجھے بھی نہیں ۔۔۔۔آپ تو مجھ سے بھی زیادہ سگھڑ ہیں ۔۔۔۔قیصرانی نے کہا:میں نے سوچا کہ دیکھوں، شاید کوئی دوست چاول کی روٹی کو جانتا ہو۔ لیکن شاید کوئی نہیں جانتا، تو چلیں اب میں تفصیل بتا دیتا ہوںسارہ خان نے کہا:گوبھی گوشت چاول کی روٹی کے ساتھ ۔۔۔
چاول کی روٹی کو سرائیکی میں “چلڑا“ اور اردو اور پنجابی میں چاول کا ڈھوڈا کہتے ہیں۔ اس میںچاول کے آٹے کے ساتھ تھوڑا سا گندم کا آٹا بھی مکس کیا جاتا ہے تاکہ یہ ٹوٹ پھوٹ نہ جائے، کچھ لچک ہو۔ اس سے پکانے میںآسانی ہو جاتی ہے۔ اس کو بہت ہی کم گاڑھا بنایا جاتا ہے۔ یعنی لئی نما۔ اس کو توے پر تیل پھر اسے ڈال کر پھیلا دیا جاتا ہے اور پھر اس کو حقیقتاً تیل یا گھی سے ترتراتے ہوئے نکالا جاتا ہے۔ اس کو ساتھ عموماً لال والی دال، سرسوں کا ساگ یا پھر اچار کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے
کیا درست کہا سارہ خان؟
آپ کی بیوی یقیناً خوش قسمت ہونگی ۔۔۔۔
ضبط نے کہا:
آگے کون سا خیر ہوتی ہے۔بوچھی نے کہا:ضبط نے کہا:
ض ب ط میں چولہے پر ہانڈی چڑھا کر آئی ہو ں مجھے یاد دلاتے رہنا ڈوئی مارنے کو ۔ نیچے لگی نا تمھاری خیر نہیں ۔
زبان درازی تو نہیں کی۔ بتا دونگا جب ہانڈی لگنے والی ہوگی۔بوچھی نے کہا:میرے آگے زبان درازی ۔؟
ابھی کرتی ہوں سیٹ ۔
آدھی جلی ہیں۔ دونوں طرف کی برابر کر دیں۔بوچھی نے کہا:وہی تو ، میں بھی سوچوں میرے آگے زبان چلاتے ہو میں نے دوسری بھنوئیں بھی جلا ڈالنی ہیں جو اتفاق سے بچ گئیں ہیں
بوچھی نے کہا:دیکھا نا میری ہانڈی جلتے جلتے بچی ۔ کہا تھا یاد کروانا ۔ اقراہ عین وقت پر نہ دیکھتی تو جل گئی تھی ۔
تمھیں تو میں پاکستان آکر جلاتی ہوں