ملائکہ
محفلین
اجزاء:
چاول--- 2 کپ۔
چینی--- 1 کپ(زیادہ بھی کرسکتے ہیں)
الائچی۔۔ 3 عدد۔
دودھ -- آدھا کپ۔
گھی۔۔۔ آدھا کپ۔۔
رنگ۔۔ اپنی مرضی کا کوئی بھی۔۔
سجاوٹ کے لئے:
اشرفیاں۔۔ ایک کپ۔۔
مخلتف مٹھائی۔۔۔ ایک کپ۔۔
کھویا۔۔۔ ایک کپ یا زیادہ۔۔
بادام۔۔ حسب منشاء۔
ترکیب:
سب سے پہلے چاولوں کو آدھا گھنٹے کے لئے بھگو دیں۔۔ اور کھلا پانی ابلنے کے لئے رکھ دیں۔۔ پھر ایک چھوٹے برتن میں گھی ڈال کر الائچی اور لونگ ڈال کر پکائیں پھر چینی،اور دودھ ڈال کر شیرہ سا بنا لیں۔۔۔
پانی ابلنے لگے تو چاول ڈال کر ابالیں یہاں تک کہ 2 کنی رہ جائے پھر چھان لیں ۔۔ایک بڑے برتن میں پہلے شیرہ ڈالیں پھر چاول پھر شیرہ ڈال کر اور رنگ (پانی میں مکس کر کے) ڈال کر بہت ہلکی آنچ پر دم پر رکھ دیں تقریبا" آدھا گھنٹہ ۔۔۔ پھر کھول کر ہلائیں اور نکال پر اشرفیاں، کھویا اور مٹھائی ڈال کر پیش کریں۔۔۔
چاول--- 2 کپ۔
چینی--- 1 کپ(زیادہ بھی کرسکتے ہیں)
الائچی۔۔ 3 عدد۔
دودھ -- آدھا کپ۔
گھی۔۔۔ آدھا کپ۔۔
رنگ۔۔ اپنی مرضی کا کوئی بھی۔۔
سجاوٹ کے لئے:
اشرفیاں۔۔ ایک کپ۔۔
مخلتف مٹھائی۔۔۔ ایک کپ۔۔
کھویا۔۔۔ ایک کپ یا زیادہ۔۔
بادام۔۔ حسب منشاء۔
ترکیب:
سب سے پہلے چاولوں کو آدھا گھنٹے کے لئے بھگو دیں۔۔ اور کھلا پانی ابلنے کے لئے رکھ دیں۔۔ پھر ایک چھوٹے برتن میں گھی ڈال کر الائچی اور لونگ ڈال کر پکائیں پھر چینی،اور دودھ ڈال کر شیرہ سا بنا لیں۔۔۔
پانی ابلنے لگے تو چاول ڈال کر ابالیں یہاں تک کہ 2 کنی رہ جائے پھر چھان لیں ۔۔ایک بڑے برتن میں پہلے شیرہ ڈالیں پھر چاول پھر شیرہ ڈال کر اور رنگ (پانی میں مکس کر کے) ڈال کر بہت ہلکی آنچ پر دم پر رکھ دیں تقریبا" آدھا گھنٹہ ۔۔۔ پھر کھول کر ہلائیں اور نکال پر اشرفیاں، کھویا اور مٹھائی ڈال کر پیش کریں۔۔۔