تو آپ کے خیال میں وہ اب تک کیا کررہی تھیں؟؟مرد پکائیں گے اور گھر کی خواتین عیش کریں گی
تو آپ کے خیال میں وہ اب تک کیا کررہی تھیں؟؟
میرا خیال ہے گوشت کو پہلے میری نیٹ کر کے رکھ لیا جائے۔ دہی، لہسن ادرک پیسٹ (جو وڈی پیکنگ لے کر آیا ہوں اور اسے ختم بھی کرنا ہے) اور شان مصالحہ لگا کر۔ شان مصالحہ کونسا استعمال کروں یہ ایک بڑا سوال ہے۔
گوشت کو ابال لیں. پانی اتنا ڈالیں جتنے میں خشک ہو جائے. اب ایک الگ برتن میں گھی یا آئل ڈالیں، لہسن ادرک کی پیسٹ، دار چینی دو سے تین عدد، لانگ چھ سات دانے ڈالیں اور تھوڑا سا بھون لیں. اب اس میں ابلا گوشت شامل کریں کالی مرچ، نمک، اور ایک عدد لیمن بھی. اگر کچھ یخنی بچ جائے تو وہ بھی اسی میں شامل کریں اور ڈھکن دے کر دو سے تین منٹ پکائیں. پھر اس میں کریم ڈال لیں اور پانچ منٹ کے لیے دم دے دیں.(ایک طریقہ یہ بھی ہو سکتا ہے)میرا خیال ہے گوشت کو پہلے میری نیٹ کر کے رکھ لیا جائے۔ دہی، لہسن ادرک پیسٹ (جو وڈی پیکنگ لے کر آیا ہوں اور اسے ختم بھی کرنا ہے) اور شان مصالحہ لگا کر۔ شان مصالحہ کونسا استعمال کروں یہ ایک بڑا سوال ہے۔
یہ جو آسان آسان الفاظ لکهے ہیں ان کا مشکل سا ترجمہ بهی کر دیں، اب سارے یہاں ان پڑھ تو نہیں ہیں۔
اب تک تو شاید بکرے کی گردن آپ کے گلے سے نیچے بھی اتر چکی ہو۔میرا خیال ہے گوشت کو پہلے میری نیٹ کر کے رکھ لیا جائے۔ دہی، لہسن ادرک پیسٹ (جو وڈی پیکنگ لے کر آیا ہوں اور اسے ختم بھی کرنا ہے) اور شان مصالحہ لگا کر۔ شان مصالحہ کونسا استعمال کروں یہ ایک بڑا سوال ہے۔
ویسے صرف گردن ہی کیوں، کوئی اور جز نہیں ملتا مارکیٹ میں یا یہ سستا ہوتا ہے؟ابھی تو جمعہ پڑھنے جاؤں گا تو ایشیین سپر مارکیٹ سے شان مصالحہ لوں گا۔ پھر واپسی پر میری نیٹ کر کے دو ایک گھنٹے میں پکا لوں گا۔ جیسا پکے۔
آلو ڈال کر
ایک دوست سے خصوصاً ادھار لیے تھے اور اسے لارا بھی لگایا ہوا ہے گردن کا
بزرگوں سے سنا ہے کہ ہڈیاں مضبوط کرتا ہے۔ویسے صرف گردن ہی کیوں، کوئی اور جز نہیں ملتا مارکیٹ میں یا یہ سستا ہوتا ہے؟