زیک
مسافر
آتا تو ورزش میں ہے لیکن وزن بڑھانے کے لئے سخت ورزش کرنی ہو گیکیا واکنگ کرنا ورزش کے زمرے میں آتا ہے. میں روزانہ تین سے چار کلو میٹر واکنگ کرتا ہوں..
آتا تو ورزش میں ہے لیکن وزن بڑھانے کے لئے سخت ورزش کرنی ہو گیکیا واکنگ کرنا ورزش کے زمرے میں آتا ہے. میں روزانہ تین سے چار کلو میٹر واکنگ کرتا ہوں..
قد کتنا ہے؟فٹ نہیں ہوں 54 کلو وزن ہے. اور خوراک الحمدللہ بہت کھاتا ہوں. بھوک بہت لگتی ہے.
5.8انچقد کتنا ہے؟
جم جانے کے لئے وقت نہیں ملتا. کوئی ایسی ورزش کہ وقت بھی کم خرچ ہو اور وزن بھی تیزی سے بڑے.آتا تو ورزش میں ہے لیکن وزن بڑھانے کے لئے سخت ورزش کرنی ہو گی
درست بات کی ہے۔ سخت ترین ورزش کرکر کے تو ہمارا وزن بے قابو ہوا جا رہا ہے۔آتا تو ورزش میں ہے لیکن وزن بڑھانے کے لئے سخت ورزش کرنی ہو گی
پھر تو خاص کم نہیں ہے۔ نارمل رینج سے صرف ایک کلو کم ہے۔ بڑھانے کی ضرورت نہیں
آلو چھیلیںجم جانے کے لئے وقت نہیں ملتا. کوئی ایسی ورزش کہ وقت بھی کم خرچ ہو اور وزن بھی تیزی سے بڑے.
ویٹ لفٹنگجم جانے کے لئے وقت نہیں ملتا. کوئی ایسی ورزش کہ وقت بھی کم خرچ ہو اور وزن بھی تیزی سے بڑے.
صرف تین دفعہ!!!!آلو چھیلیں
چپس بنائیں
اور کھائیں
یہ ورزش دن میں تین دفعہ
اچھا مشورہ ہے تاہم ہماری جانب سے اس میں صرف یہ اضافہ ہے کہ اگر ورزش کی جائے تو باقاعدگی کے ساتھ کی جائے وگرنہ اس سے بہتر ہے کہ کسی پارک وغیرہ میں چہل قدمی کر لی جائے۔ ورزش چھوڑنے کی صورت میں وزن پہلے سے بھی زیادہ بڑھنے کا امکان رہتا ہے۔وزن کم کرنے کا آزمودہ نسخہ یہ ہے کہ چینی یا میٹھی اور چکنائی والی چیزوں سے دور رہیں اور کھانے کی مقدار اتنی رکھیں جس سے بھوک مٹ جائے۔ خوراک میں پھلوں کا تناسب بڑھا دیں اور ساتھ میں کوئی کھیل جیسے بیڈمنٹن یا فٹ بال یا اس کی جگہ ورک آؤٹ جاری رکھیں۔ ہمارے ایک دوست کا اسی نسخے سے 83 سے 69 پہ آ گیا ہے۔
آج کل یہی بھگت رہا ہوں۔ حالانکہ چھوڑی بھی نہیں صرف کچھ کم کی تھیورزش چھوڑنے کی صورت میں وزن پہلے سے بھی زیادہ بڑھنے کا امکان رہتا ہے۔
میرے بس کی بات نہیں ہےسمومے کم چکنائی کے بنائے جا سکتے ہیں فلنگ کے آمیزے میں تو تیل کم ہی جاتا ہے۔ ایک طریقہ تو یہ ہے کہ ٹرے میں ہلکا سا تیل لگا کر ان کو بیک کر لیا جائے یا پھر نان سٹک فرائی پین کا استعمال بہترین رہتا ہے۔ ایک سے دو کھانے کے چمچ تیل ڈالیں اور سموسے درمیانی آنچ پر سینک لیں۔ ڈیپ فرائے یا شیلو فرائے ہوئے سموسوں سے زیادہ مزے دار لگتے ہیں
مجھے بیک کئے سموسے زیادہ پسند ہیں اور گھر میں کبھی فرائی نہیں کرتےسمومے کم چکنائی کے بنائے جا سکتے ہیں فلنگ کے آمیزے میں تو تیل کم ہی جاتا ہے۔ ایک طریقہ تو یہ ہے کہ ٹرے میں ہلکا سا تیل لگا کر ان کو بیک کر لیا جائے یا پھر نان سٹک فرائی پین کا استعمال بہترین رہتا ہے۔ ایک سے دو کھانے کے چمچ تیل ڈالیں اور سموسے درمیانی آنچ پر سینک لیں۔ ڈیپ فرائے یا شیلو فرائے ہوئے سموسوں سے زیادہ مزے دار لگتے ہیں
جی بالکل! بہت کارآمد چیز ہے۔ نا صرف یہ کہ تیل کی ضرورت نہیں بلکہ فرائی کرنا بھی بہت آسان ہے۔ کافی صاف ستھرا اور بغیر کسی بُو کے کام کرتا ہے۔شنید ہے کہ کوئی "ایئر فرائر" بھی مارکیٹ میں دستیاب ہے، جو کہ تلی جانے والی اشیاء کو گرم ہوا کی مدد سے بغیر آئل کے ویسا ہی فرائی کر دیتا ہے۔
پھر بھی تیل میں ڈبونے اور ایک چمچ تیل ڈالنے میں بہت فرق ہے۔ہم تو اس میں بھی تیل لگا ہی دیتے ہیں ۔