امی کے ہاتھ کا بنا۔۔۔۔ ویسا مزہ کیسے لائے ناعمہ۔۔ ہی ہی ہی۔۔ ویسے شی از اے گڈ ککناعمہ خود سے بنا لو یہ کون سا مشکل ہے امی آئیں گی تو ان کو بھی کھلا دینا
چلو پھر بناو اور میاؤں کو بھی کھلاؤہم لوگ بھی ساگ میں گڑ نہیں ڈالتے اور مکئی کی جگہ گندم کا آٹا ڈال کر امی ساگ کو ڈوئی سے جوں مکس کرنے بیٹھتی تھی کہ بس نا پوچھو۔
اور بعد میں اس کو سبز لہسن اور ادرک کا تڑکا لگاتیں اور کھاتے ہوئے اس پر خوب مکھن ڈال کے کھاتے۔
میرا تو آجکل پڑاٹھے کے ساتھ کھانے کو بہت دل چاہ رہا ہے امی نے آنا ہے میرے پاس تو بنا کے لے آئیں گی کیونکہ میں نے خود تو کبھی بنایا نہیں تھا مگر آج یہ دیکھ کر سوچ رہی ہوں کہ اتنے دن بھی انتظار کیوں کیا جائے کیوں نا خود ٹرائی کروں۔
نہیں یار ساگ اور مونگرے دونوں نہیں ملتےحمیرا تمہاری طرف فریش ساگ نہیں ملتا کیا۔۔ مکھن مجھے پسند نہیں
اور یہاں پر مل۔جاتے ہیں۔۔ ویسے فرسٹ ٹائم مونگرے شادی کے بعد کھائے۔۔۔ ماما نے بنائے تھےنہیں یار ساگ اور مونگرے دونوں نہیں ملتے
اب تو یہ بھی بھول گئی ہوں مونگروں کا ذائقہ کیسا ہوتا ہےاور یہاں پر مل۔جاتے ہیں۔۔ ویسے فرسٹ ٹائم مونگرے شادی کے بعد کھائے۔۔۔ ماما نے بنائے تھے
تو آپ چاکلیٹ یا آئس کریم ڈال لیا کریں۔مکھن مجھے پسند نہیں
اوہو پارسل کروا لو پاکستان سےاب تو یہ بھی بھول گئی ہوں مونگروں کا ذائقہ کیسا ہوتا ہے
اچھا آپشن ہے بھیاتو آپ چاکلیٹ یا آئس کریم ڈال لیا کریں۔
مارچ کے لاسٹ میں پاکستان جانا ہے مونگروں اور ساگ کی پہلے سے فرمائش کر دی ہے میرے لیے فریز کر دیے جائیں اور ساتھ میں قسم بھی دے دی ہے اگر فریز کرنے کے بعد نکل کر کھایا تو جب تک میں نہیں آتیاوہو پارسل کروا لو پاکستان سے
لولززززمارچ کے لاسٹ میں پاکستان جانا ہے مونگروں اور ساگ کی پہلے سے فرمائش کر دی ہے میرے لیے فریز کر دیے جائیں اور ساتھ میں قسم بھی دے دی ہے اگر فریز کرنے کے بعد نکل کر کھایا تو جب تک میں نہیں آتی
اور کیا یار چلو موسم نہیں ہے تو کیا ہوا لیکن گھر کی بنی چیز تو کھانے کو ملے گی نالولزززز
یہاں پر یہ ٹینشن نہیں ہوتی کہ موسم نہیں تو یہ چیز نہیں ملنی۔۔۔ آل ائیر راؤنڈ سب ملتا ہے الحمدللہاور کیا یار چلو موسم نہیں ہے تو کیا ہوا لیکن گھر کی بنی چیز تو کھانے کو ملے گی نا
ادھر بھی ایسا ہی یے کریلے بینگن شلجم کدو وغیرہ تو ہر موسم میں ملتے ہیںیہاں پر یہ ٹینشن نہیں ہوتی کہ موسم نہیں تو یہ چیز نہیں ملنی۔۔۔ آل ائیر راؤنڈ سب ملتا ہے الحمدللہ
مارچ کے لاسٹ میں پاکستان جانا ہے مونگروں اور ساگ کی پہلے سے فرمائش کر دی ہے میرے لیے فریز کر دیے جائیں اور ساتھ میں قسم بھی دے دی ہے اگر فریز کرنے کے بعد نکل کر کھایا تو جب تک میں نہیں آتی
یہاں پر یہ ٹینشن نہیں ہوتی کہ موسم نہیں تو یہ چیز نہیں ملنی۔۔۔ آل ائیر راؤنڈ سب ملتا ہے الحمدللہ
بیبیوں ہرچند کہ نئی ٹیکنالوجی یعنی فریزر نے مشکل آسان کردی ہے مگر یاد رکھیئے کہ قدرتِ خداوندی نے ہر چیز کو الگ الگ موسم میں پیدا کیا ہے تو اس کے پیچھے کچھ نہ کچھ حکمت ہی ہے۔ادھر بھی ایسا ہی یے کریلے بینگن شلجم کدو وغیرہ تو ہر موسم میں ملتے ہیں
گوشت خور لڑی شروع کرتے ہیں۔بھئی آپ سب تو بہت ہی سبزی خور ہیں۔
ہمممم ٹھیک ہے۔اوہو تمہارے لیے فریز کر لیتے ہیں پھر امی آئیں گے تو لے آئیں گی۔
خود سے بنانے کا سوچا پر شوہر نامدار فرماتے ہیں تم تو پالک نہیں کاٹتی اتنا ساگ کیسے کاٹو گی؟ میں نے کہا کہ کاٹ لوں گی، کہتے میں نہیں مانتا۔ لو دسوناعمہ خود سے بنا لو یہ کون سا مشکل ہے امی آئیں گی تو ان کو بھی کھلا دینا
ٹھیک ہے مفتی صاحببیبیوں ہرچند کہ نئی ٹیکنالوجی یعنی فریزر نے مشکل آسان کردی ہے مگر یاد رکھیئے کہ قدرتِ خداوندی نے ہر چیز کو الگ الگ موسم میں پیدا کیا ہے تو اس کے پیچھے کچھ نہ کچھ حکمت ہی ہے۔
اب اگر آپ آم کو سردیوں میں کھائیں گے تو ذائقہ تو مل جائے گا مگر لازماً وہ نقصان بھی دے گا۔ ورنہ قدرت آپ کو اس امتحان میں ہی کیوں ڈالتی ہر چیز ہر موسم میں ہی پیدا ہو رہی ہوتی۔ مگر نہیں آم ہمیشہ گرمیوں میں ہی آئے گا اور جتنی تیز لو چلے گی اتنا ہی میٹھا اور رسیلا آم ہوگا۔ اسی طرح گنا ہمیشہ سردی میں ہی آئے گا اور جتنی ٹھنڈ بڑھے گی اتنا ہی گنے میں مٹھاس بڑھے گی۔ کچھ چیزیں ایسی بھی ہیں جو ہر موسم میں اگتی ہیں اور ان کو کسی بھی وقت کھایا جا سکتا ہے۔
چلو یہ بات سمجھ آتی ہے کہ پردیس میں رہ کر بدیسی کھانے کھا کھا کر طبیعت اوب سی جاتی ہے تو کبھی کبھار ایسا کر لینے میں کوئی حرج نہیں ہے مگر اس کو وطیرہ بنا لینا ٹھیک نہیں۔
حکماء کہتے ہیں کہ جب کسی پھل کا موسم گذرنے لگے تو اسے کھانا چھوڑ دو۔ یہی فارمولا سبزیوں پر بھی لاگو ہوتا ہے۔