سرسوں کا ساگ اور مکئی کی روٹی

مقدس

لائبریرین
حمیرا کو پتا ہے کہ یہ تو الزام ہے۔۔۔ اور احمد بھائی اب واقعہ سے واقعی ہوگئے ہیں۔۔۔ :p
حمیرا کو ابھی کیا پتا۔۔ وہ تو نئی نئی ہے ابھی۔۔۔ اس کو محفل کے دھاگے کنھگالنے چاہیے :rollingonthefloor:میری اردو تو ماشاءاللہ بہت اچھی ہے ناں :rollingonthefloor:
 

نیرنگ خیال

لائبریرین
ہاہاہاہاہا لیکن بھائی کی اب والی تصویر دیکھ کر تو سچ میں ترس آتا ہے بھائی پر:rollingonthefloor:
ہیں۔۔۔۔۔ احمد بھائی نے کون سی تصویر لگا رکھی ہے۔۔۔

حمیرا کو ابھی کیا پتا۔۔ وہ تو نئی نئی ہے ابھی۔۔۔ اس کو محفل کے دھاگے کنھگالنے چاہیے :rollingonthefloor:میری اردو تو ماشاءاللہ بہت اچھی ہے ناں :rollingonthefloor:
سن رہی ہو حمیرا۔۔۔ اس نے کسی کو بھی نہیں چھوڑنا۔۔۔ سب کی ٹانگ کھینچنی ہوتی ہے۔۔۔۔

تصویر لیتے وقت بھائی کی ہمیشہ کوشش یہی ہوتی ہے کہ زیادہ سے زیادہ مظلوم ، مسکین اور معصوم لگ سکیں۔۔ :rollingonthefloor:
وہ تو اکثر شوہروں کی شکل پر ویسے ہی طاری رہتی ہے۔۔۔۔

متفق ہوں مجھے بھی ایک خطاب مل چکا ہے:rollingonthefloor:
دیکھو۔۔۔ پہچانو۔۔۔ اس کو۔۔۔

آپ تو ایسے کہہ رہے ہیں جیسے احمد بھیا قاضی پلس حاجی ہوں :rollingonthefloor:
حاجی تو تمہیں کہا تھا۔۔۔ :p
 
میں تو رات سو گئی تھی اور میری وجہ سے دیکھیں کتنی رونق لگی رہی :)
رونق کا سہرا اپنے سر باندھ کر ایسوں کو حسد میں مبتلا کرنے کی سازش تو نہیں ہو رہی جن کی لڑیاں سنسان رہتی ہوں؟ :) :) :)
ان شاءاللہ کچن کی تخریب کاریوں سمیت تعمیرات ء کوکنگ کی داستان بمعہ احوال محفل میں شریک کرکے رونق میں اضافہ کروں گی اور آپ سے رشوت ء حسنہ بھی لوں گی :)
جی نور بٹیا، آپ اپنا وعدہ وفا کریں گی تو اعلانیہ رشوت حسنہ سے نوازا جائے گا۔ :) :) :)
اجے کی آنکھیں مجھے پورے اجے سے ہی خُوف آتا ہے ۔۔۔ہاہا ہا :)
اللہ خیر کرے! :) :) :)
چاول بنانے کا موقع کبھی ملا نہیں یا کسی نے ابھی تک لائق ء خدمت سمجھا نہیں ہے مگر اس کو کرکے دیکھوں گی میں :)
ہمارا مشورہ ہے کہ پلاؤ سے شروعات کیجیے گا، کیونکہ یہ لذیذ پکوان ہے اور زیادہ مشکل بھی نہیں، اس لیے تھوڑا اونچ نیچ بھی ہو جائے تو بھی عموماً لوگوں کو پسند ہی آتا ہے۔ :) :) :)
 
پھر بندہ قیمہ پیاز ہی کھا لے۔۔ کریلے بنانے کا تردد کیوں کرے :rollingonthefloor: کریلے ہم سب بہن بھائی بہت شوق سے کھاتے ہیں۔۔۔ بالکل بھی کرواہٹ نہیں ہوتی ان میں۔۔ میں نے اپنی ساس سے سیکھا ہے کریلے پکانا۔۔ اب تو وہ بھی کہتیں ہیں کہ میں ان سے زیادہ اچھے بنا لیتی ہوں۔۔۔ یہ اور بات کہ جب ماما لسی والا ساگ اور کریلے بناتیں ہیں تو صرف گھر کے لیے نہیں بلکہ 3 گھروں کے لیے۔۔ :rollingonthefloor: میری امی کے گھر بھی بھیجا جاتا ہے اور میری نند کے گھر بھی۔۔ لگتا ہے آج کل فرمائش کرنی پڑے گی پھر سے یمی یمی

ذرا ریسیپی بھی ہو جائے تھوڑی تفصلاً
 

ناعمہ عزیز

لائبریرین
ہم لوگ بھی ساگ میں گڑ نہیں ڈالتے اور مکئی کی جگہ گندم کا آٹا ڈال کر امی ساگ کو ڈوئی سے جوں مکس کرنے بیٹھتی تھی کہ بس نا پوچھو۔
اور بعد میں اس کو سبز لہسن اور ادرک کا تڑکا لگاتیں اور کھاتے ہوئے اس پر خوب مکھن ڈال کے کھاتے۔
میرا تو آجکل پڑاٹھے کے ساتھ کھانے کو بہت دل چاہ رہا ہے امی نے آنا ہے میرے پاس تو بنا کے لے آئیں گی کیونکہ میں نے خود تو کبھی بنایا نہیں تھا مگر آج یہ دیکھ کر سوچ رہی ہوں کہ اتنے دن بھی انتظار کیوں کیا جائے کیوں نا خود ٹرائی کروں۔
 
Top