شمشاد
لائبریرین
اب بندے کو اتنا بھی پروفیسر نہیں بن جانا چاہیے۔جی جی بالکل بجا فرمایا آپ نے۔ میرے تو ذہن سے ہی نکل گیا تھا کہ کل اتوار ہے۔ اور مجھے چھٹی ہے۔
اب بندے کو اتنا بھی پروفیسر نہیں بن جانا چاہیے۔جی جی بالکل بجا فرمایا آپ نے۔ میرے تو ذہن سے ہی نکل گیا تھا کہ کل اتوار ہے۔ اور مجھے چھٹی ہے۔
و علیکم السلامالسلام علیکم
الحمدللہ بالکل ٹھیک بھیاو علیکم السلام!
کیا حال ہیں مقدس؟
کیسے ہیں بھیاو علیکم السلام
پروفیسر اور میں ۔ جانے دیں لالہ ۔اب بندے کو اتنا بھی پروفیسر نہیں بن جانا چاہیے۔
آج اے ایم جی کھایا۔کھانا کھاتے ہی محفل گردی۔ ویسے کیا کھایا کھانے میں؟
یہ کیا بلا ہے بھائی؟آج اے ایم جی کھایا۔
آلو مٹر گاجر (اے ایم جی)یہ کیا بلا ہے بھائی؟
واہ کیا شارٹ نام رکھا ہے۔ میں نے بھی اپنی ڈکشنری میں ایڈ کر لیا ہے۔آلو مٹر گاجر (اے ایم جی)
یہ اب کا نام نہیں جب لاہور میں مقیم تھا وہاں جس ہوٹل سے کھانا کھایا کرتا تھا تو وہاں کے ایک ویٹر نے یہ نام دیا تھا اس ڈش کو تب سے اے ایم جی کہتے ہیں اسےواہ کیا شارٹ نام رکھا ہے۔ میں نے بھی اپنی ڈکشنری میں ایڈ کر لیا ہے۔
واہ ۔ تو لاہور کے ہوٹل سے یہ نام سیکھا ہے آپ نے۔یہ اب کا نام نہیں جب لاہور میں مقیم تھا وہاں جس ہوٹل سے کھانا کھایا کرتا تھا تو وہاں کے ایک ویٹر نے یہ نام دیا تھا اس ڈش کو تب سے اے ایم جی کہتے ہیں اسے
جی جناب۔واہ ۔ تو لاہور کے ہوٹل سے یہ نام سیکھا ہے آپ نے۔
جی ہم نے بھی دو گھنٹے قبل کھا لیا تھا ۔ آج گھر سے اروی چکن کا سالن لایا تھا ساتھ میں ایک ابلا ہوا انڈا بھی تھا ۔جی جناب۔
آپ نے کھا لیا کھانا ؟
چلیں کم سے کم آپ کو ورائٹی تو ملتی ہے کھانے کو۔ مجھے تو گنتی کی چیزیں پکانی آتی ہیں، ہفتہ وار وہی رپیٹ ہوتی رہتی ہیں، کبھی دل کیا تو ہوٹل سے منگوا لیا۔ جمعہ کو خصوصا باہر سے ہی منگوا لیتا ہوں۔جی ہم نے بھی دو گھنٹے قبل کھا لیا تھا ۔ آج گھر سے اروی چکن کا سالن لایا تھا ساتھ میں ایک ابلا ہوا انڈا بھی تھا ۔
روٹیاں بازار سے لیں۔ جنید بھائی آج گھر سے نہیں لائے تھے اس لیے انہوں نے بازار سے حلیم اور چنے لے لیے۔ اس طرح دو دو سالن کھائے ہم نے۔
آپ کیا کیا بنانا جانتے ہیں بھائی؟چلیں کم سے کم آپ کو ورائٹی تو ملتی ہے کھانے کو۔ مجھے تو گنتی کی چیزیں پکانی آتی ہیں، ہفتہ وار وہی رپیٹ ہوتی رہتی ہیں، کبھی دل کیا تو ہوٹل سے منگوا لیا۔ جمعہ کو خصوصا باہر سے ہی منگوا لیتا ہوں۔
پروفیسر اس لیے کہا کہ عموماً ان کو بھولنے کی عادت ہوتی ہے۔پروفیسر اور میں ۔ جانے دیں لالہ ۔
چکن قورمہ، قیمہ مٹر، دال چنا ماش مونگ مسور، سفید چنے، لوبیا، آلو گوبھی، کدو دال، میگی نوڈلز ، چائے گزارے لائق یہی بہت ہیں۔آپ کیا کیا بنانا جانتے ہیں بھائی؟
واہ آپ تو اپنا ہوٹل کھول سکتے ہیں۔ جنابچکن قورمہ، قیمہ مٹر، دال چنا ماش مونگ مسور، سفید چنے، لوبیا، آلو گوبھی، کدو دال، میگی نوڈلز ، چائے گزارے لائق یہی بہت ہیں۔
یہ ہوٹل والا آئیڈیا برا نہیں پر دوسرے دن ہی بند ہو جائے گا۔ میرا بنا کھانا خود میں جیسے کھاتا ہوں باقی نہیں کھا پائیں گے۔واہ آپ تو اپنا ہوٹل کھول سکتے ہیں۔ جناب
بہت خوب ۔ چاول وغیرہ نہیں بناتے؟