ایک پدی پکڑیں ۔۔ پھر بے چاری کو ذبح کریں ۔۔ اچھی طرح صاف کریں ۔۔ پھر ایک بڑی سی دیگچی میں بہت سارا پانی ڈالیں اور حسب ذائقہ مصالحے ڈالیں اور پکانے کے لئے چولہے پر چڑھادیں ۔۔۔ ہلکی آنچ پر چار پانچ گھنٹے تک اس کو پکنے کے رکھ دیں اور خود مزے سے ڈائجسٹ پڑھیں ۔۔ محفل پر آئیں یا فون پر گپیں ماریں ۔۔ جب فارغ ہو جائیں تو جا کر شوربے کی خبر لیں ۔۔ شوربہ تیار ہوگا ۔۔ ڈونگے میں نکالیں ۔۔
چاہیں تو قیصرانی کی بتائی ہوئی ایک ڈش کی طرح روٹی کے ٹکڑے کر شوربے میں اچھی طرح ملائیں اور چمچ سے نوش فرمائیں ۔۔۔:tounge:
دیکھیئے بیٹا میں گنوار دیہاتی آدمی ہوں۔ اس لئے مطبخ میں گھسنے سے پہلے ہی سونگھ لیتا ہوں کہ آج کیا کیا ہے؟ اور جب سے موڈریٹر ہوا ہوں تب سے تو ناک اور بھی تیز ہو گئی ہے۔
چائے بنانا کونسا مشکل ہے ۔۔۔اور اگر بنانے کو دل نہ کرے تو۔۔ پتی اور چینی پانی اور دودھ کے ساتھ پی لیں پھر سگریٹ یا حقہ پیئیں اس کی گرمی اور دھوئیں سے خود ہی ابل کے بن جائے گی اندر ۔۔۔
ٹوٹا چاول کی بریانی پر حیدرآبادی بھی خاموش ہیں کوئی احتجاج نہیں ایں چہ چکر است؟
باقی ہمارے ذہن میں بھی بہت سی تراکیب ہیں کوئی مہلت کا لمحہ ملے تو پوسٹ فرماتے ہیں۔
باقی ہم کو یہاں دھواں گوشت اور اچار قیمہ پسند آیا۔
ٹوٹا چاول کی بریانی پر حیدرآبادی بھی خاموش ہیں کوئی احتجاج نہیں ایں چہ چکر است؟
باقی ہمارے ذہن میں بھی بہت سی تراکیب ہیں کوئی مہلت کا لمحہ ملے تو پوسٹ فرماتے ہیں۔
باقی ہم کو یہاں دھواں گوشت اور اچار قیمہ پسند آیا۔