مغزل
محفلین
منگوچیاں
اجزاء
------
ایک سو پچیس گرام مونگ کی دال
ایک عدد پیاز (بڑی)
پچیس گرام لال مرچ (پسی ہوئی)
پچیس گرام ہلدی
نو،دس جوئے لہسن (چوپڈ)
تیس گرام گھی
ہرا دھنیا،سفید ذیرہ،نمک حسب ضرورت
دو عدد ہری مرچیں
ترکیب
-------
دال کو دو گھنٹے بھگو کر باریک پیس لیں۔
پھر نمک،ذیرہ آدھی لال مرچ مکس کر لیں اور چھوٹی بالز بنا کر خشک کر لیں۔
گرم گھی میں پیاز تل کر سرخ کر لیں پھر ہلدی،لہسن ملا کر پیس لیں۔
گرم گھی میں یہ مصالحہ فرائی کریں۔ منگوچیاں ڈال کر بھونیں۔ پانی ڈال کر پکنے رکھ دیں۔ شوربا تھوڑا رہ جائے تو ہرا دھنیا ڈال کر پانچ منٹ دم پہ لگائیں۔ منگوچیاں تیار ہیں۔
بھوک لگی تو سیدھا کچن میں آگیا ۔۔ ہی ہی ی ۔۔ لیجیے جناب مزیدار منگوچیاں تیار ہیں ۔۔بس کھانے کی دیر ہے ۔۔
اجزاء
------
ایک سو پچیس گرام مونگ کی دال
ایک عدد پیاز (بڑی)
پچیس گرام لال مرچ (پسی ہوئی)
پچیس گرام ہلدی
نو،دس جوئے لہسن (چوپڈ)
تیس گرام گھی
ہرا دھنیا،سفید ذیرہ،نمک حسب ضرورت
دو عدد ہری مرچیں
ترکیب
-------
دال کو دو گھنٹے بھگو کر باریک پیس لیں۔
پھر نمک،ذیرہ آدھی لال مرچ مکس کر لیں اور چھوٹی بالز بنا کر خشک کر لیں۔
گرم گھی میں پیاز تل کر سرخ کر لیں پھر ہلدی،لہسن ملا کر پیس لیں۔
گرم گھی میں یہ مصالحہ فرائی کریں۔ منگوچیاں ڈال کر بھونیں۔ پانی ڈال کر پکنے رکھ دیں۔ شوربا تھوڑا رہ جائے تو ہرا دھنیا ڈال کر پانچ منٹ دم پہ لگائیں۔ منگوچیاں تیار ہیں۔
بھوک لگی تو سیدھا کچن میں آگیا ۔۔ ہی ہی ی ۔۔ لیجیے جناب مزیدار منگوچیاں تیار ہیں ۔۔بس کھانے کی دیر ہے ۔۔