نیلم
محفلین
یہ مشورہ زرہ بھابھی کے سامنے دیجیئےگا کسی کو..lollllپھرہم نے بچانے نہیں آناlollllتو وہی مشورہ دے گا نا جو پلاؤ کھا چکا میرا مطلب ہے یہ غلطی کر چکا
یہ مشورہ زرہ بھابھی کے سامنے دیجیئےگا کسی کو..lollllپھرہم نے بچانے نہیں آناlollllتو وہی مشورہ دے گا نا جو پلاؤ کھا چکا میرا مطلب ہے یہ غلطی کر چکا
اب میں اتنا بھی مرد مومن نہیں جو جابر حکمران کے سامنے کلمہ حق کہوںیہ مشورہ زرہ بھابھی کے سامنے دیجیئےگا کسی کو..lollllپھرہم نے بچانے نہیں آناlollll
دیکھا نہ ساری اکڑ آرام سے بیٹھ گئی...lollllاب میں اتنا بھی مرد مومن نہیں جو جابر حکمران کے سامنے کلمہ حق کہوں
نہیں نہیں ایسی کوئی بات نہیں میں کوئی ڈرتا تو نہیں بیگم سے بس ذرا احترام کی بات ہےدیکھا نہ ساری اکڑ آرام سے بیٹھ گئی...lollll
ہاں اس معاملے میں آپ خاصے بدنصیب ہیں۔۔۔نیلم ، آپکو اللہ پوچھے ، ہاہا
بھائی ابن سعید آخر تجربہ بول پڑا نا اب ہم کو کیا پتا لڑکی کی ریسیپی ٹھیک ہے یا غلط ہم تو ایک دوست بچانے مین لگے رہے ریسیپی کو دیکھا ہی نہیںادرک کی مقدار کچھ زیادہ نہیں ہے؟
ویسے ہمارے پاس ہرے مٹر کے تازہ دانے دستیاب ہوتے ہیں اس لیے ان کو گلانے کے لیے علیحدہ سے کوشش نہیں کرنی ہوتی۔
اگر آپ کو ادرک نہیں پسند تو آپ اس کو سکپ بھی کر سکتےہیں بھیا اور مقدار بھی اپنی مرضی کی رکھ سکتےہیں..لیکن ادرک ہوتی بہت فائدہ مند ہے.ادرک کی مقدار کچھ زیادہ نہیں ہے؟
ویسے ہمارے پاس ہرے مٹر کے تازہ دانے دستیاب ہوتے ہیں اس لیے ان کو گلانے کے لیے علیحدہ سے کوشش نہیں کرنی ہوتی۔
ویسے ترکیب میں کوئی خامی نہیں۔ کیوں کہ وہاں ایک ہی ادرک استعمال کرنے کی بات کی گئی ہے۔ بس اجزا کی فہرست مین زیادہ منگوا لیا گیا ہے تا کہ بعد میں کسی اور پکوان مین استعمال ہو جائے۔ ویسے شادیوں مین جو باورچی آتے ہیں وہ بھی کئی دفعہ مسالے زیادہ لکھوا دیتے ہیں اور ماندہ مسالے پس انداز کر کے اپنے ساتھ باندھ لے جاتے ہیں۔بھائی ابن سعید آخر تجربہ بول پڑا نا اب ہم کو کیا پتا لڑکی کی ریسیپی ٹھیک ہے یا غلط ہم تو ایک دوست بچانے مین لگے رہے ریسیپی کو دیکھا ہی نہیں
ہمیں ادرک پسند ہے اور اکثر پکوانوں میں استعمال کرتے ہیں لیکن مٹر پلاؤ میں زیادہ مسالے ڈالنے سے گریز ہی کرتے ہیں۔اگر آپ کو ادرک نہیں پسند تو آپ اس کو سکپ بھی کر سکتےہیں بھیا اور مقدار بھی اپنی مرضی کی رکھ سکتےہیں..لیکن ادرک ہوتی بہت فائدہ مند ہے.
دیکھا بچو...کتنے عقلمند ہیں ہمارےبھیا...ویسے ترکیب میں کوئی خامی نہیں۔ کیوں کہ وہاں ایک ہی ادرک استعمال کرنے کی بات کی گئی ہے۔ بس اجزا کی فہرست مین زیادہ منگوا لیا گیا ہے تا کہ بعد میں کسی اور پکوان مین استعمال ہو جائے۔ ویسے شادیوں مین جو باورچی آتے ہیں وہ بھی کئی دفعہ مسالے زیادہ لکھوا دیتے ہیں اور ماندہ مسالے پس انداز کر کے اپنے ساتھ باندھ لے جاتے ہیں۔
جو لوگ ناپ تول کر کھانا بنائیں ان کی باورچیت ہمیشہ مشکوک ہوتی ہے۔ کھانا بنانے کی ترکیب کو فالو نہیں کیا جاتا بلکہ اس کو ایک نظر دیکھ کر اس کا ذئقہ ذہن میں اتارنے کی کوشش کی جاتی ہے اس کے بعد سب کچھ اپنی پسند، مرضی اور تجربات کے حوالے کر کے چولھا گرم کیا جاتا ہے۔اب آپ اصل بات بتائیں ادرک کتنا ڈالنا ہےبھائی پاکستانی تو اب چولہا جلا کے سب کچھ کاٹ کے پکانے ہی والے ہوں ہونگے
فکر نہ کریں پاکستانی بھیا بہت عقلمند ہیں..اُنہوں نے اپنی ہی کوئی ترکیب ایجاد کررکھی ہوگی.lollllاب آپ اصل بات بتائیں ادرک کتنا ڈالنا ہےبھائی پاکستانی تو اب چولہا جلا کے سب کچھ کاٹ کے پکانے ہی والے ہوں ہونگے
میں نےبھی کبھی ناپ تول نہیں کیا بھیا..ہمیشہ اندازےسے بناتی ہوں...جو لوگ ناپ تول کر کھانا بنائیں ان کی باورچیت ہمیشہ مشکوک ہوتی ہے۔ کھانا بنانے کی ترکیب کو فالو نہیں کیا جاتا بلکہ اس کو ایک نظر دیکھ کر اس کا ذئقہ ذہن میں اتارنے کی کوشش کی جاتی ہے اس کے بعد سب کچھ اپنی پسند، مرضی اور تجربات کے حوالے کر کے چولھا گرم کیا جاتا ہے۔