الائچی توڑ کر اس کے سیاہ دانے ڈالا کریں ۔روزانہ چائے میں الائچی ڈال کر تقریباً ضائع ہی کرتا ہوں، الائچی کی مہک اور سواد چائے میں محسوس نہیں ہوتا۔ کتنی دیر پکایا جائے؟ دم دینا چاہیے؟
الائچی کو ہلکا سا کوٹ لیا کریں۔روزانہ چائے میں الائچی ڈال کر تقریباً ضائع ہی کرتا ہوں، الائچی کی مہک اور سواد چائے میں محسوس نہیں ہوتا۔ کتنی دیر پکایا جائے؟ دم دینا چاہیے؟
پھر بھی سواد نہ آئے تو شاید اس کی وجہ یہی ہو کہ آپ کو یہ ذائقہ راس نہیں آیا۔ ہمارے گھر بھی اس معاملے پر تقسیم ہے۔الائچی کو ہلکا سا کوٹ لیا کریں۔
اگر چائے میں دودھ کا استعمال کرتے ہیں تو دودھ ابالتے ہوئے بھی الائچی کوٹ کر ڈالی جا سکتی ہے۔
چائے کے ساتھ کیا کیا جائے پھر؟چائے پکانا چائے کو تباہ کرنا ہے
ایک ہی آپشن ہے: تباہ کیا جائےچائے کے ساتھ کیا کیا جائے پھر؟
چائے کو بنایا جائے اور پیا جائے ۔ اور کچھ نہ کیا جائے ۔ بس۔چائے کے ساتھ کیا کیا جائے پھر؟
یہ مہک شاید صرف دیسی الائچی سے آتی ہے۔ مغربی الائچی ٹھس ہے۔میں نے بھی بہت مرتبہ ٹرائی کی، لیکن الائچی کی مہک چائے میں نہیں آئی۔
پاکستان میں الائچی والی چائے کی مہک یاد ہے۔
مصالحہ جات دیسی سٹور سے ہی خریدتا ہوں۔یہ مہک شاید صرف دیسی الائچی سے آتی ہے۔ مغربی الائچی ٹھس ہے۔
کیا آپ نے رہنے دیا تھا۔رہنے دیں۔
یہی بات درست ہے۔ الائچی کو نہ توڑنا بنیادی غلطی ہے۔الائچی توڑ کر اس کے سیاہ دانے ڈالا کریں ۔
چائے پکانا چائے کو تباہ کرنا ہے ۔اگر چائے پکائیں گے تو الائچی اور چائے دونوں ہی ضائع ہوں گی ۔یہ میری رائے ہے البتہ ۔
عین ممکن ہے کہ کچھ الائچیوں کا چھلکا کریک ہوتا ہو ۔الائچی والی ڈبی سے تو بہت ہی اچھی مہک آتی ہے۔