موڈ اور فرصت مشکوک لگ رہے ہیں۔ باقی اشیاء تو میسر ہو ہی جائیں گی۔
بہت شکریہ آپ کا ۔ ۔ اچانک مہمان آئیں تو کتنی آسانی ہو جائے ۔ ۔یہ لیں ڈبل روٹی کی کھیر بنائیں - صرف دس منٹ میں (لیکن کسی کو بتانا نہیں کہ اس میں ڈبل روٹی استعمال ہوئی ہے)۔
اجزاء
آدھی ڈبل روٹی
مکھن 100 گرام
کنڈینسڈ ملک Condenced Milk دو سو گرام
زعفران ایک چٹکی برابر
گلاب کا عرق دو کھانے والے چمچ
دودھ دولیٹر
بادام ایک کپ
بنانے کا طریقہ
سب سے ڈبل روٹی کے چھوٹے چھوٹے ٹکڑے کر کے گرائنڈر میں ڈال کر باریک گراینڈ کر لیں۔ ایسے کہ سوجی کی طرح باریک ہو جائے۔
اب اس کو مکھن ڈال کر اتنا بھون لیں کہ خوشبو آ جائے۔ خیال رہے کہ براؤن نہ ہو۔
اس کے بعد اس میں دو لیٹر دودھ ڈال دیں۔ اور پکنے دیں۔ چمچ مسلسل ہلاتے رہیں تا کہ نیچے نہ لگنے پائے۔ آنچ ہلکی رکھیں۔
آدھ کپ ٹھنڈے دودھ میں زعفران ڈال کر رکھ چھوڑیں۔ زعفران نہ ہو تو خوشبو کے لیے ایسنس بھی استعمال کر سکتے ہیں۔
بادام بھی باریک آٹے کی طرح پیس لیں۔
جب ابال آنے لگے تو زعفران، باریک پسے ہوئے بادام، condenced milk اور گلاب کا عرق اس میں ملا دیں۔ چمچ مسلسل ہلاتے رہیں۔
آنچ تیز کر کے ایک دو ابال دلائیں۔ جب یہ کسٹرڈ کی طرح گاڑھا ہو جائے تو اتار کر ڈشوں میں ڈال لیں۔ اور اوپر پستہ چھڑک کر خوبصورتی پیدا کر لیں۔
ٹھنڈی کر کے کھانے کا اپنا ہی مزہ ہے۔
جس کو بھی سرو کریں اسے بتانا بالکل نہیں کہ یہ ڈبل روٹی سے بنائی گئی ہے۔
تو پھر کیا بتانا ہے کس چیز کی کھیر ہے یہ؟یہ لیں ڈبل روٹی کی کھیر بنائیں - صرف دس منٹ میں (لیکن کسی کو بتانا نہیں کہ اس میں ڈبل روٹی استعمال ہوئی ہے)۔
اجزاء
آدھی ڈبل روٹی
مکھن 100 گرام
کنڈینسڈ ملک Condenced Milk دو سو گرام
زعفران ایک چٹکی برابر
گلاب کا عرق دو کھانے والے چمچ
دودھ دولیٹر
بادام ایک کپ
بنانے کا طریقہ
سب سے ڈبل روٹی کے چھوٹے چھوٹے ٹکڑے کر کے گرائنڈر میں ڈال کر باریک گراینڈ کر لیں۔ ایسے کہ سوجی کی طرح باریک ہو جائے۔
اب اس کو مکھن ڈال کر اتنا بھون لیں کہ خوشبو آ جائے۔ خیال رہے کہ براؤن نہ ہو۔
اس کے بعد اس میں دو لیٹر دودھ ڈال دیں۔ اور پکنے دیں۔ چمچ مسلسل ہلاتے رہیں تا کہ نیچے نہ لگنے پائے۔ آنچ ہلکی رکھیں۔
آدھ کپ ٹھنڈے دودھ میں زعفران ڈال کر رکھ چھوڑیں۔ زعفران نہ ہو تو خوشبو کے لیے ایسنس بھی استعمال کر سکتے ہیں۔
بادام بھی باریک آٹے کی طرح پیس لیں۔
جب ابال آنے لگے تو زعفران، باریک پسے ہوئے بادام، condenced milk اور گلاب کا عرق اس میں ملا دیں۔ چمچ مسلسل ہلاتے رہیں۔
آنچ تیز کر کے ایک دو ابال دلائیں۔ جب یہ کسٹرڈ کی طرح گاڑھا ہو جائے تو اتار کر ڈشوں میں ڈال لیں۔ اور اوپر پستہ چھڑک کر خوبصورتی پیدا کر لیں۔
ٹھنڈی کر کے کھانے کا اپنا ہی مزہ ہے۔
جس کو بھی سرو کریں اسے بتانا بالکل نہیں کہ یہ ڈبل روٹی سے بنائی گئی ہے۔
لو جی اگر کوئی پوچھ لے (جو کہ اکثر ہی پوچھ لیتے) پھر؟تم کہہ دینا، آلو کی کھیر ہے
ارے بابا بتانا ضروری ہے کیا۔
چاول والی کھیر تو آتی ہے بنانی۔۔۔ وہ تو کھلائی ہے، بریڈ والی کا نہیں معلوم تھا۔۔۔حیرت کی بات ہے تم نے آج تک فاطمہ، ہدی اور محمد کو کھیر نہیں کھلائی۔
جی بالکل!!! مجھے پہلے نہیں آتی تھی، دیسی cuisine میں چاول والی کھیر کو بہت اہمیت حاصل ہے۔۔۔ جسے اچھی کھیر بنانی آتی ہو سمجھو میٹھے والے ڈیپارٹمنٹ کا ماہر ہے وہ (مجھے ایسے لگتا کہ ایسا سمجھا جاتا)...یہ تو بہت ہی آسان ہے اور بنتی بھی بہت جلدی ہے۔
چاول والی کے لیے تو خاصا وقت اور توجہ درکار ہوتی ہے۔
میرا مطلب بریڈ سےآپ نے خود ہی تو لکھا ہے کہ "تھی" تو اس کیا مطلب اخذ کریں؟
ان شاء اللہمحبت کرنے والوں کو سیاست نے کچھ زیادہ ہی پریشان کر دیاہے جو لوگ زہر بیچ رہے ہیں انکی فیکٹریاں چل نہیں بلکہ دوڑ رہی ہیں
بی جے پی کی حکومت میں ٹیکس اور رشوت دونوں بڑھ گئے ہیں
ابھی فیکٹری بند ہے اللہ کا حکم ہوا تو دو بارا چلائیگے