عائشہ عزیز
لائبریرین
آآآآں
یہاں میرے خلاف کیا سازشیں ہو رہی ہیں
یہاں میرے خلاف کیا سازشیں ہو رہی ہیں
کوئی بھی نہی ہم تو تعریف کر رہے تھے عائشہآآآآں
یہاں میرے خلاف کیا سازشیں ہو رہی ہیں
ہاں ہاں یہ تعریف ہوتی ہے ناںکوئی بھی نہی ہم تو تعریف کر رہے تھے عائشہ
اب دیکھ لو یہ تو تم خود کہ رہی ہو ہم نے تو نہی کہاہاں ہاں یہ تعریف ہوتی ہے ناں
کھٹو سے نکھٹو بنا دیں چاہے
عینی کی بچی!!!اب دیکھ لو یہ تو تم خود کہ رہی ہو ہم نے تو نہی کہا
دال دال کچی پکی ۔۔واہ عائشہ بھئی جملہ تو پورا کیا کرو نااااااااااااااااعینی کی بچی!!!
عینی کی بچیدال دال کچی پکی ۔۔واہ عائشہ بھئی جملہ تو پورا کیا کرو ناااااااااااااااا
ہااااااااااااااااااااا ،بس دال میں مصالہ تک ٹھیک ہےعینی کی بچی
دال دال کچی
دال میں مصالحہ
۔۔۔ ۔ کا منہ کالا
نوٹ : خالی جگہ اپنی پسند کے نام سے پر کریں
کھوپرے کی کھیر
اجزا:
ددودھ دو لٹر
پسا ہوا کھوپرا دو پیالی
چینی حسبِ ضرورت
کھویا آدھا یا ایک پاؤ (اگر زیادہ ہیوی کھیر نہیں کھانا چاہتے تو کھویا آدھ پاؤ سے بھی کم کیا جا سکتا ہے۔ اس لئے یہاں کھویا کو حسبِ ضرورت بھی کہا جا سکتا ہے)۔
میوہ جات۔ بادام ، پستہ۔ موٹا موٹا پیس کر رکھ لیں۔
سبز الائچی پاؤڈر آدھی چمچ
ترکیب:
کھلے منہ والے برتن میں دودھ ڈال کر ابال لیں۔
ابلنے کے بعد اس میں چینی اور چھوٹی الائچی شامل کر دیں۔ مزید ایک دو ابال آنے کے بعد کھوپرا شامل کریں۔ کھیر میں چمچ ساتھ ساتھ ہلاتے رہیں۔ تا کہ دودھ باہر نہ گرے۔ جب دودھ گاڑھا ہونے لگے تو اس میں تھوڑا تھوڑا کر کے کھویا شامل کر دیں۔ اس دوران چمچہ مسلسل چلاتے رہیں۔ ساتھ ہی پسے ہوئے میوہ جات (آدھے) بھی شامل کر دیں۔ تھوڑی دیر میں کھیر مزید گاڑھی ہونے لگے گی۔ اپنی مرضی کا گاڑھا پن حاصل ہونے پر چولھا بند کر دیں اور کھیر کو برتن میں نکال لیں۔ ٹھنڈا ہونے کے بعد بچا کر رکھے ہوئے میوہ سے گارنشنگ کریں۔
کچھ ٹپس:
- کھیر میں کیوڑہ شامل کرنا چاہیں تو کھویا ڈالنے سے پہلے دو قطرے کیوڑہ شامل کر لیں۔
- کھویا کی مقدار اپنی مرضی سے کم یا زیادہ رکھی جا سکتی ہے۔ کھیر کے گاڑھے پن کا فیصلہ کھویا کی مقدار مدنظر رکھیں۔ کیونکہ ٹھنڈا ہونے پر کھیر کافی گاڑھی ہو جاتی ہے۔ اگر پہلے ہی بہت زیادہ گاڑھی رکھیں تو بعد میں بہت سخت ہو سکتی ہے۔
- اگر کھیر بنانے کے دوران اور گارنشنگ کرتے ہوئے کچن میں بھتیجا نامی مخلوق موجود ہو تو ثابت بادام اٹھا کر کہیں چُھپا دیں کیونکہ آپ کو نہیں معلوم کب ان پر کُک بننے اور ڈش سجانے کا شوق حملہ آور ہو جائے اور وہ زبردستی اپنی خدمات پیش کرنے اور آپ کو کچن سے نکالنے پر مصر ہو جائیں۔ اگر نہیں چھپائیں گے تو سجاوٹ میں وہ سب کچھ شامل ہو گا جو آپ نے سوچا نہیں ہو گا اور وہ سب ایک طرف کر دیا جائے گا جو آپ نے بچا کر رکھا ہو۔
ارے نہیں نہیں تمہیں تھوڑی کہا ہے باباہااااااااااااااااااااا ،بس دال میں مصالہ تک ٹھیک ہے
تم مجھے کہہ دیتی کیااااااااارے نہیں نہیں تمہیں تھوڑی کہا ہے بابا
اچھا اچھا وہی تک پڑھ لو
بالکل بھی نہیںتم مجھے کہہ دیتی کیاااااااا
بالکل بھی نہیں نہیں نہیںتم مجھے کہہ دیتی کیاااااااا
بٹ مجھے تو مارنا نہی آتابالکل بھی نہیں
میں نے مار کھانی تھی کیا
مان لیابالکل بھی نہیں نہیں نہیں
چلو پھر اکھٹے بھاگتے ہیں مجھے بھی نیند آتی ہےلیکن ابھی فرحت آپی سے پٹائی ہو جانی ہے اس لیے میں تو بھاگ رہی ہوں یہاں سے
آپ خرگوش ہیں آپی!
پنجہ (کراس) تو مار سکتی ہو نابٹ مجھے تو مارنا نہی آتا
آپ کے لئے ہی پوسٹ کی ہے نا۔ تصویر سے کھانا مشکل ہے تو آپ بھی عائشہ کے ساتھ آ جائیں۔ ہمارے شہر میں گرمی اگر آپ کے شہر سے زیادہ نہیں تو کم بھی نہیں ہو گی۔ آپ فیل ایٹ ہوم کریں گی ۔فرحت آپی یہ کھیر جو ہے نااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اتنی مزیدار لگ رہی ہے کہ میرا دل کر رہا ہے کہ ایسے چٹ پٹ کر جاؤں ۔۔۔ ۔ پر بنا کر کون دے گا مجھے اور تصویر کو کیسے کھاؤں ابھی زبردست کھیر ہے ترکیب نہی پڑھی میں صرف تصویر سے اندازہ لگایا ہے کہ کافی ٹیسٹی ہوگی