محمد شکیل خورشید
محفلین
شکیل ہی کے پاس ش سے فقرہ بنانا آ گیا، واہ کمال کا حسنِ اتفاق
ذہین آدمی ہیں آپروشنی میں ٹارچ کی دیکھیں تو ہر چیز سمجھ میں آ جائے گی
حال یہاں ہندوستان میں تو یہ ہے کہ ڈالڈا برانڈ کا نام ہی ختم ہو چکا، دوسرے 'بناسپتی' گھی بھی کم ہی استعمال کیے جاتے ہیںڈالڈا کا دور گزر گیا یا ابھی بھی چل رہا ہے؟؟؟
’’پھجے کے پائے ‘‘لاہورجائیں اور پھجے کے پائے نہ کھائیں ایسا تو کبھی ہوا نہیں۔۔۔تمام جگہوں پر تو نہیں، لیکن کچھ ہوٹلوں پر اچھا کھانا بھی ملتا ہے، جو لوگ پرانے بیٹھے ہوئے ہیں ان کا معیار اچھا ہے
بہت سی اور جگہیں بھی ہیں۔ لیکن لاہور سے باہر شاید "پھجے کے پائے" ہی زیادہ مشہور ہیں۔ اصل میں ہر علاقے میں کوئی نہ کوئی شے مشہور ہے یہاں تو’’پھجے کے پائے ‘‘لاہورجائیں اور پھجے کے پائے نہ کھائیں ایسا تو کبھی ہوا نہیں۔۔۔
لاہوری پکوانوں کی بات آئے اور پھجے کے پائے کا ذکر نہ آئے یہ نہیں ہوسکتا ۔ پھجے کے پائے سے لاہورکی پہچان ہے۔۔۔۔