آج کیا پکائیں، پکایا 2

شمشاد

لائبریرین
اچھا تو یہ بات ہے۔ میں سمجھا پورا کیک آپ نے ہی ختم کر دیا۔

مرغے آپریشن ٹیبل پر پڑے ہیں۔
 

میم نون

محفلین
ذرہ دھیان رکیئے گا کہ کہیں بیہوشی کی دوا کا اثر ذائل ہونے پر بھاگ ہی نہ جائیں، اس سے پہلے ہی اپریشن مکمل کر لیجیئے گا۔
ویسے کسطرح پکانے کا ارادہ ہے؟
 

میم نون

محفلین
واہ کیا بات ہے۔

میں نے اوون میں روسٹ ہوئی مرغی کوئی دو مہینے پہلے کھائی تھی، گھر میں ہی بنی تھی؛ مرغی، آلو، شملہ مرچ اور دوسرے لوازمات بھی تھے اسمیں۔
 

شمشاد

لائبریرین
درویش بھائی جتنی مرغی یہاں بنتی ہے شاید ساری دنیا میں نہیں بنتی۔ اور یہ سب کی سب برائیلر ہی کی ہے۔
 

شمشاد

لائبریرین
زاتر اصل میں ایک مصالحہ ہے۔ اس کو زیتون کے تیل میں ملا کر کچی روٹی پر لگا دیتے ہیں۔ مزید لذیذ کرنے کے لیے اس پر ٹماٹر ، سبز مرچ،کھانے والا زیتون، مشروم چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ کر پھیلا دیتے ہیں اور تھوڑا سا جُبن، یہ ایک قسم کی کریم ہوتی ہے، بھی لگا دیتے ہیں اور پھر اسکو بھٹی میں پکنے کے لیے رکھ دیتے ہیں۔ پکنے کے بعد اس کو گرم گرم کھانے میں ہی مزہ آتا ہے۔
 

میم نون

محفلین
یہ تو پیزے کا عربی ورژن ہو گیا :grin:


pizza_funghi.jpg
 

شمشاد

لائبریرین
نہیں پیزا اس سے بلکل مختلف ہوتا ہے۔ موقع ملا تو اس کی تصویر بنا کر لگا دوں گا۔
 

میم نون

محفلین
لوازمات اور طریقہ دیکھ کر تو پیزا ہی زہن میں آتا ہے، اب دیکھ کر ہی پتہ چلے گا کہ یہ پیزے سے کس طرح محتلف ہے۔
 

شمشاد

لائبریرین
روٹی ہی تھی۔ خبزہ نہیں خبز کہتے ہیں۔ جو سفید آٹے کی ہوتی ہے۔ اور جو بھورے آٹے کی ہوتی ہے اسے بُر کہتے ہیں۔
 
Top