حسیب
محفلین
جو آٹا خود پسواتے ہیں اس کا پراٹھا کیوں نہیں بناتے؟؟یہاں تو ہم صبح پراٹھوں کے لئیے چھنا ہوا آٹا استعمال کرتے ہیں. جن میں بھوسے کا نام و نشان نہیں ہوتا. البتہ دوپہر کے آٹے میں بھوسہ ہوتا ہے.
جو آٹا خود پسواتے ہیں اس کا پراٹھا کیوں نہیں بناتے؟؟یہاں تو ہم صبح پراٹھوں کے لئیے چھنا ہوا آٹا استعمال کرتے ہیں. جن میں بھوسے کا نام و نشان نہیں ہوتا. البتہ دوپہر کے آٹے میں بھوسہ ہوتا ہے.
جو آٹا خود پسواتے ہیں اس کا پراٹھا کیوں نہیں بناتے؟؟
جی یہ تو معلوم ہے کہ وہ سفید نہیں ہوتا لیکن اس کے پراٹھے تو بن جاتے ہیںوہ سفید نہیں ہوتا.
ہاں لیکن پسند کی بات ہے گھر میں سب سفید پراٹھے پسند کرتے ہیں.جی یہ تو معلوم ہے کہ وہ سفید نہیں ہوتا لیکن اس کے پراٹھے تو بن جاتے ہیں
روٹی، پراٹھا، ڈبل روٹی ہمیشہ براؤن ہی کھانی چاہیے کیونکہ اس براؤن آٹے (یعنی جیسا خود پسوایا ہوتا ہے) میں کئی ایک قسم کی مفید چیزیں ہوتی ہیں لیکن سفید آٹے میں یہ سب کچھ نکال لیا گیا ہوتا ہے۔ براؤن یا قدرتی آٹے میں فائبر (غذائی ریشہ) ہوتا ہے جو انسانی صحت کے لیے انتہائی ضروری ہے اس کے علاوہ کئی ایک قسم کے وٹامنز اور منرل ہوتے ہیں جیسے وٹامن بی، وٹامن ای، مگنیشیم، زنک، کرومیم، فولک ایسڈ وغیرہ یہ سب بھی انتہائی ضروری چیزیں ہیں لیکن سفید آٹے میں ایسا کچھ نہیں ہوتا، جب آٹے کو چھانتے ہیں تو جس حصے میں یہ چیزیں ہوتی ہیں وہ حصہ آٹے میں سے نکل جاتا ہے اور پیچھے سفید آٹا رہ جاتا ہے۔ہاں لیکن پسند کی بات ہے گھر میں سب سفید پراٹھے پسند کرتے ہیں.
صرف میلز سے ۔۔۔فی میلز صرف پڑھنے تک محدود رہیں۔۔محفلین میں لڑکیاں بھی شامل ہیں کیا؟ یا یہ سوال صرف میلز سے پوچھا ہے؟
صرف میلز سے ۔۔۔فی میلز صرف پڑھنے تک محدود رہیں۔۔محفلین میں لڑکیاں بھی شامل ہیں کیا؟ یا یہ سوال صرف میلز سے پوچھا ہے؟
صرف میلز سے ۔۔۔فی میلز صرف پڑھنے تک محدود رہیں۔۔محفلین میں لڑکیاں بھی شامل ہیں کیا؟ یا یہ سوال صرف میلز سے پوچھا ہے؟
صبح ناشتے کے علاوہ ہم گھر میں براؤن آٹا ہی استعمال کرتے ہیں. لیکن بات جب صبح پراٹھوں کی آتی ہے تو پھر براؤن آٹے کو کوئی ہاتھ تک نہیں لگاتا.روٹی، پراٹھا، ڈبل روٹی ہمیشہ براؤن ہی کھانی چاہیے کیونکہ اس براؤن آٹے (یعنی جیسا خود پسوایا ہوتا ہے) میں کئی ایک قسم کی مفید چیزیں ہوتی ہیں لیکن سفید آٹے میں یہ سب کچھ نکال لیا گیا ہوتا ہے۔ براؤن یا قدرتی آٹے میں فائبر (غذائی ریشہ) ہوتا ہے جو انسانی صحت کے لیے انتہائی ضروری ہے اس کے علاوہ کئی ایک قسم کے وٹامنز اور منرل ہوتے ہیں جیسے وٹامن بی، وٹامن ای، مگنیشیم، زنک، کرومیم، فولک ایسڈ وغیرہ یہ سب بھی انتہائی ضروری چیزیں ہیں لیکن سفید آٹے میں ایسا کچھ نہیں ہوتا، جب آٹے کو چھانتے ہیں تو جس حصے میں یہ چیزیں ہوتی ہیں وہ حصہ آٹے میں سے نکل جاتا ہے اور پیچھے سفید آٹا رہ جاتا ہے۔
نصیحت کرنے کی بات اور ہے، خود عمل کرنے کی اور، میں خود سفید روٹی اور سفید آٹا پسند کرتا ہوں
جب سے ہمارے گھر میں گندم پسوا کر اسے چھانے بغیر کھانے کا رواج بنا ہے ۔ اس کے بعد مجھے بازاری سفید آٹا کھانے میں کبھی کبھی لذیذ تو لگتا ہے مگر کھانے میں آسان نہیں لگتا، چبانے میں منہ کو زیادہ محنت کرنا پڑتی ہے اور کبھی لگتا ہے کہ روٹی ربڑ نما ہے۔میں خود سفید روٹی اور سفید آٹا پسند کرتا ہوں
محمد وارث، تخلص فضیحت! بصد معذرتنصیحت کرنے کی بات اور ہے، خود عمل کرنے کی اور، میں خود سفید روٹی اور سفید آٹا پسند کرتا ہوں
اس تھریڈ میں کچھ ایسا مینشن نہیں کیا گیا تھا۔۔صرف میلز سے ۔۔۔فی میلز صرف پڑھنے تک محدود رہیں۔۔
بے شک۔۔ میں نے بھی پڑھا تھا اس بارے میں۔مَا أَكَلَ النَّبِىُّ عليه السلام خُبْزًا مُرَقَّقًا
نبی صلی اللہ علیہ و سلم نے زندگی میں کبھی چھنے آٹے کی روٹی نہیں کھائی!
آپ نے میرے دل کی بات کہ دی سید لبید غزنوی سے مجھے ہر گز ایسی توقع نہ تھی ۔ غزنوی صاحب کو اس کی وضاحت کرنا چاہئے۔سید صاحب عالم دین صاحب سے ایسی امید نہیں تھی
شاید غلطی سے بٹن لگا ہو.آپ نے میرے دل کی بات کہ دی سید لبید غزنوی سے مجھے ہر گز ایسی توقع نہ تھی ۔ غزنوی صاحب کو اس کی وضاحت کرنا چاہئے۔
یہ تو ٹھیک ہے مگر ۔۔۔۔سوالیہ نشان ہی ڈال سکتا ہوں۔۔۔۔ذوق شوق رکھنے کی حد تو ٹھیک ہے مگر یوں سب کچھ بتانا میرا خیال ہے کوئی اچھا طرز عمل نہیں ہے خاص کر صنف نازک کے لیے۔۔اس تھریڈ میں کچھ ایسا مینشن نہیں کیا گیا تھا۔۔
کیوں فیمیلز کے قد نہیں ہوتا وزن نہیں ہوتا یا عمر۔۔ بتانا یا نا بتانا اپنی مرضی