آپ کے شہر کے پکوان

Muhammad Qader Ali

محفلین
حلال پکوان کے نام سے بھی دھاگہ ہونا چاہیئے جس میں علاقے یا ملک کی حد نہ ہو بس ایک ہی شرط ہو کے ڈش حلال ہو
فار ایسٹ میں ہم ایک فوڈ اسٹریٹ سے گزر رہے تھے ایک چائنیزریسٹورانٹ والے نے آواز لگائی، الال ، الال بھوت۔
ہم تو سمجھ گئے وہ کیا کہنا چاہ رہا تھا لیکن ہمیں شک تھا اس لئے ہم نے ان کی طرف دیکھا تک نہیں ، بطخ بمع سر صاف
کی ہوئی لٹکی ہوئی تھیں جس میں کہیں بھی گلے میں چھری پھیرنے کا ناخن برابر بھی نشان نظر نہیں آرہا تھا
اس کے برعکس الال الال الال بھوت کی آوازیں۔
 
میرے شہر کا نام ایبٹ آباد ہے ۔ ایبٹ آباد کے مشہور کھانوں میں جو سب سے زیادہ مقبول کھانا ہے وہ چپل کباب ہے جو کہ ہر شاپ پر ایک منفرد ذائقے کے ساتھ بنایا جاتا ہے ۔
اس کے علاوہ ایبٹ آباد الیاسی مسجد کے پکوڑے جو کہ پورے پاکستان میں مشہور ہیں ۔
 

سید عمران

محفلین
ریفریشمنٹ سنٹر کی چاٹ بھی مشہور ہے۔
چاٹ پر یاد آیا۔۔۔
کشمیر پوائنٹ مری کی فروٹ چاٹ، چنا چاٹ اور دہی بڑے کھانے میں بھی بڑا مزا آتا ہے۔۔۔
ہم تو جب کشمیر پوائنٹ جاتے ہیں انہیں دوپہر کے کھانے کے طور پر نوش فرما کر ٹہلتے ہوئے واپس آجاتے ہیں!!!
 
کراچی اور حیدرآباد کی ایک خاص سوغات کہ جسے چھوٹے بڑے سب ذوق و شوق سے کھاتے اور چباتے نظر آتے ہیں اور جسکی وجہ سے کراچی کا ہر در و دیوار آپ کو پینٹنگ کے وہ نایاب فن پاروں کی یاد دلاتا ہے کہ جسے بڑے بڑے فنکار بھی نہ بنا سکے۔ اور وہ خاص سوغات ہے ’’ماوا‘‘ جو تقریباََ ہر کیبن اور دکان پر ملے گا ۔ ۔:lol::lol:
 
آخری تدوین:

سید عمران

محفلین
اسکے علاوہ کراچی ٹاور پر ’’پورٹ گرینڈ‘‘ ایک بہترین جگہ ہے جہاں بچےاوربڑے نہ صرف انجوائے کر سکتے ہیں بلکہ انواع و اقسام کے کھانوں سے بھی لطف اندوز ہو سکتے ہیں۔ لیکن یاد رہے کہ یہ جگہ کھانوں کے لئےعام جگہوں سے تھوڑی Expensive ہے۔ چکن کڑھائی یہاں کی اچھی ہے۔
Expensive تو بوٹ بیسن کلفٹن پر Bar b q tonight بھی ہے۔۔۔
مہنگا ہونے کے باوجود اتنا رش ہوتا ہے کہ بیٹھنے کی جگہ نہیں ملتی۔۔۔
اکثر لوگ اپنی گاڑیوں میں بیٹھ کر کھاتے ہیں!!!
 

سین خے

محفلین
واہ جی واہ کیا ہی چٹ پٹا تھریڈ ہے ہے۔ :D سید عمران بھائی بے انتہا شکریہ بڑا ہی ذبردست اور معلوماتی تھریڈ کا آغاز کیا ہے۔ :) یقیناً اس سے سب کو بڑا فائدہ پہنچے گا۔ :D

میں نے جیسے ہی تھریڈ پڑھنا شروع کیا، کافی ساری جگہیں دماغ میں آئیں۔ اب جیسے جیسے پڑھتی جاوَں تو نظر آئے کہ اچھا اس جگہ کا تو ذکر ہو گیا۔ :giggle: ہر دوسرے مراسلے کے بعد اپنا سا منہ لے کر رہ جاتی کہ لو جی یہ بھی ہو گیا۔:D

خیر ایک دو جگہیں میرے ذکر کرنے کے لئے بچی ہیں۔ :cool:

بابا ربڑی والوں کی ربڑی اور لبِ شیریں بہت ہی بہترین ہوتی ہے۔ میرے نزدیک ان کی سب سے بہترین ہے۔

مزیدار اور کراچی حلیم والوں کا حلیم سب سے اچھا ہوتا ہے۔ ہمیں کراچی حلیم والوں کا زیادہ پسند ہے۔

اس کے علاوہ ڈالمین مال میں چاچا جی والوں کے کھانے تو بے انتہا ذبردست ہوتے ہیں۔ ان کی باربی کیو کی تھالی ہماری پسندیدہ ہے۔ صفائی وغیرہ کی وجہ سے ہمیں یہاں جانا زیادہ پسند ہے۔

اس کے علاوہ ڈالمین طارق روڈ میں بامبے چوپٹی والوں کے کھانے بہت اچھے ہیں خاص طور پر ان کے یہاں کی چاٹ مجھے بہت پسند آئی تھی۔

چاچا جی اور بامبے چوپٹی والوں کی قیمتیں بھی معیار کے حساب سے بڑی مناسب ہیں۔
 
آخری تدوین:

سید عمران

محفلین
آئس کریم کا نام لیں تو iyshcleem نارتھ ناظم آباد کی فوڈ اسٹریٹ پر ہے۔۔۔
یہاں لائیو آئس کریم ملتی ہے۔۔۔
یعنی کٹاکٹ کی طرح توے پر کوٹ پیٹ کر رول بنایا اور آپ کو کھلایا۔۔۔
یہ آئس کریم کی دنیا میں نہایت جدت لے کر آئے ہیں۔۔۔
شہر میں ان کی کئی شاخیں ہیں۔۔۔
یوٹیوب وڈیوز پر اسے بنانے اور سرو کرنے کا طریقہ دیکھا جاسکتا ہے!!!
 
ارادہ ہے کہ یہ لڑی پاکستان کے علاقائی پکوانوں پر مشتمل ایک معلوماتی دستاویز بن جائے اس لیے طبیعت پر جبر کرتے ہوئے غیر ضروری اور غیر متعلقہ تبصروں سے پرہیز کریں!!!
اجازت ہو تو کویت کے کچھ کھانوں اور رستورانوں کا ذکر کردوں، لاہور کے اب سارے رستوران تو مجھے یاد بھی نہیں ہیں۔
 

سین خے

محفلین
زیادہ تر سوپ والے کنور کیوب استعمال کرتے ہیں چکن اوپر لٹکاکر دکھایا جاتا ہے
چکن کارن سوپ بنانے کے لئے بھی فائیو اسٹار ہوٹیل میگی یا کنور جو بھی کیوب دستیاب ہے
اس سے سوپ بناتے ہیں

پاپوش نگر میں بکنے والی یخنی اصلی یخنی ہوتی ہے۔ :)
 
آرام باغ مسجد سے تھوڑا آگے آئیں تو فریسکو چوک پر آپ کو بہترین بند کباب اور کراچی کی مشہور سوئیٹ شاپ ملے گی۔ان سوئیٹ شاپ میں بھاشانی سوئیٹ ، احمد سوئیٹ قابل ذکر ہیں۔
 

عباس اعوان

محفلین
راولپنڈی/اسلام آباد آنے والے مشہور "حلیم گھر" سے حلیم سے لطف اندوز ہو سکتے ہیں۔
کرتار پورہ/پرانی فوڈ سٹریٹ کے پاس سے صوفی نان سینٹر والے کے نان کی تو کیا ہی بات ہے۔ دودھ میں گوندھے گئے آٹے کے نان کا الگ ہی سواد ہے۔
کالا خان کی نہاری کو صوفی والوں کے نان کے ساتھ ملا لیں توواللہ، کیا ہی زبردست چیز بنتی ہے۔
 
Top