محمد تابش صدیقی
منتظم
ویسے کل smoothy سرچ کیا تو معلوم ہوا کہ انگریزی میں سمودی ہی کہا جاتا ہے۔کویت میں تو صمدی کہتے ہیں، شاید سعودی میں سمودی کہتے ہونگے
ویسے کل smoothy سرچ کیا تو معلوم ہوا کہ انگریزی میں سمودی ہی کہا جاتا ہے۔کویت میں تو صمدی کہتے ہیں، شاید سعودی میں سمودی کہتے ہونگے
فی الحال تو میں اپنی آئس کریم کی ترکیب پیش کر سکتا ہوں ، حق الیقین کے لئے آپ کو ہمارا مہمان بننا ہوگا۔آپ assessment کے لیے اپنی آئس کریم پیش کریں۔ ہم لوگ تقابلی جائزہ لے کر آپ کے اس بیان کی تصدیق یا تردید کریں گے۔
گوجرانوالہ کے چڑے تو نہیں البتہ فتح جنگ کے بٹیرکھائے ہیں۔گوجرانوالہ کے چڑے کس کس نے کھائے ہیں؟
یہ گوگل کسی ڈرنک کا نام بتا رہا ہے۔ویسے کل smoothy سرچ کیا تو معلوم ہوا کہ انگریزی میں سمودی ہی کہا جاتا ہے۔
کھائے نہیں مگر نام بہت سنا ہے ۔گوجرانوالہ کے چڑے کس کس نے کھائے ہیں؟
تہذیب کا معیار تو شروع ہی سے راحت سے بہتر تھا۔
پنڈی کی راحت بیکری برانچز کا پیزا, سیم روسٹ اور سلاد بہت اچھا ہوا کرتا تھا۔ لیکن جب سے تہذیب اور راحت کا مکمل بریک اپ ہوا ہے, تہذیب ہر ایک میں زیادہ بہتر ہو گئی ہے۔ حتی کہ اب راحت کی صدر والی برانچ میں بھی کوالٹی ویسی نہیں رہی۔دراصل پیزا پنڈی والی راحت اور اس کی برانچز کا ہی اچھا تھا جو اب تہذیب کے نام سے ہیں۔ راحت لاہور بیسڈ چین ہے اب، اس کی کوالٹی کبھی پنڈی والی سے بہتر نہیں رہی۔
یہ چڑے کیا چیز ہے؟ کیا اسے چڑیا کا مزکر سمجھا جائے؟گوجرانوالہ کے چڑے کس کس نے کھائے ہیں؟
آپ نے کٹوا گوشت چکھا ہوا ہے جی؟ کیونکہ اٹک آپ کا آنا جانا تو ہوتا ہی رہتا ہے۔ویسے سچ بتائوں تو فی الحال تو میرا ارادہ نہیں تھا پر اب آپ کی سپیشل سی "کٹواگوشت" کی دعوت کرنے کے لیے میں نے بے بے حضور کو "ہاں" کرنے کا ارادہ کرلیا ہے۔کٹوا گوشت کسی دن ابن توقیر بھائی سے کھانا ہے۔ بس جس دن ان کا گھر بوجھ لیا، ان کی خیر نہیں۔
عبداللہ جی کی زبانی کہوں تو "آمین ۔آمین"اس کے لیے آپ کو ان کی شادی کروانی پڑے گی۔
جی اتفاق سے پچھلے مہینے ہی اٹک میں ایک شادی پر کھایا ہے۔آپ نے کٹوا گوشت چکھا ہوا ہے جی؟ کیونکہ اٹک آپ کا آنا جانا تو ہوتا ہی رہتا ہے۔
جی بالکل۔بے چاری بھینس کوایک خالی"ڈگے" میں نکال باہر کرنے کے بعدشوربے والے "ڈگے" میں روٹی کے باریک باریک ٹکڑے کردیے جاتے ہیں۔اس کام کے لیے ہر علاقے میں نامی گرامی "استاد" بھی پائے جاتے ہیں جن کی جیب سے عین وردات کے وقت پیاز ٹماٹر،لیموں اور اچار نکلتا ہے۔بعد ازاں گوشت شریف کو بھی واپس "چُوری" والے برتن میں ادھیڑا جاتا ہے۔اس کو کھانے کا اصل طریقہ ایسے ہے کہ روٹی کے چھوٹے چھوٹے ٹکڑے کر کے پلیٹ میں ڈال دیے جاتے ہیں، جو کہ شوربے سے نرم ہو جاتے ہیں اور پھر ان کو ہاتھ سے کھایا جاتا ہے۔ ابن توقیر
او ۔تو کوئی خبر ہی نہیں کی آپ نے اور آنا جانا بھی کرگئے۔جی اتفاق سے پچھلے مہینے ہی اٹک میں ایک شادی پر کھایا ہے۔
پٹھورے کیا؟؟؟لاہور اردو بازار چوک کے "پٹھورے" بھی بہت مشہور اور ذائقہ دار ہیں ویسے تو لاہور میں کئی جگہ سے پٹھورے ملتے ہیں لیکن وہاں کی بات ہی الگ ہے.
وقت ہی کافی کم تھا۔او ۔تو کوئی خبر ہی نہیں کی آپ نے اور آنا جانا بھی کرگئے۔
ویسے پاس کیا آپ نے کٹوا کو؟
گوشت کےشوربے میں روٹی کے ٹکڑے ڈال کر کھانے کو "ثرید" کہا جاتا ہے۔ اس سے روٹی نا صرف نرم ہوجاتی ہے بلکہ بہت ہی لذیذ لگتی ہے کھانے میں۔ ہم لوگ گھر میں جب بھی شوربے والا گوشت پکائیں تو اکثر ثرید بنا کر کھاتے ہیں۔اس کو کھانے کا اصل طریقہ ایسے ہے کہ روٹی کے چھوٹے چھوٹے ٹکڑے کر کے پلیٹ میں ڈال دیے جاتے ہیں، جو کہ شوربے سے نرم ہو جاتے ہیں اور پھر ان کو ہاتھ سے کھایا جاتا ہے۔ ابن توقیر
ہم لوگ اس کو "چُوری"بولتے ہیں۔روٹی کے ٹکڑے ڈالنے کے لیے گوشت کا شوربہ ضروری نہیں،میں تو مونگ مسور کی دال میں بھی روٹی چُور کر شوق سے کھاتا ہوں۔گوشت کےشوربے میں روٹی کے ٹکڑے ڈال کر کھانے کو "ثرید" کہا جاتا ہے۔ اس سے روٹی نا صرف نرم ہوجاتی ہے بلکہ بہت ہی لذیذ لگتی ہے کھانے میں۔ ہم لوگ گھر میں جب بھی شوربے والا گوشت پکائیں تو اکثر ثرید بنا کر کھاتے ہیں۔
چوُری اور چیز ہوتی۔ گوشت میں جو روٹی کو مکس کرتے ہیں اس کھانے کو "ثرید" کہتے ہیں۔ آپ صلی اللہ علیہ وسلم کی پسندیدہ غذا بھی ہے۔ہم لوگ اس کو "چُوری"بولتے ہیں۔روٹی کے ٹکڑے ڈالنے کے لیے گوشت کا شوربہ ضروری نہیں،میں تو مونگ مسور کی دال میں بھی روٹی چُور کر شوق سے کھاتا ہوں۔
گوجرانوالہ کے چڑے کس کس نے کھائے ہیں؟
ایڈریس پلیز!!!گوجرانوالہ کے چڑے تو نہیں البتہ فتح جنگ کے بٹیرکھائے ہیں۔
ہم تو اٹک گئے تھے۔ انکل اور ان کے دوست فتح جنگ سے شکار کر کے لائے تھے۔ صفائی کر کے بار بی کیو کیے۔ایڈریس پلیز!!!