مہدی نقوی حجاز
محفلین
رہی بات یہ کہ ذکر کس کا کیا جائے؟؟
شتابی دکھائیے اور ڈراکھ کا مطلب بتائیےڈراکھ کھائی ہے آپ نے کبھی شاہ صاحب؟؟
صاحب کالے اور سوکھے ہوئے کشمش کو کہتے ہیں۔ جسامت معمولی کشمش سے زیادہ ہوا کرتی ہے!شتابی دکھائیے اور ڈراکھ کا مطلب بتائیے
ظہور صاحب سے پوچھیں ! میرا خیال تھا اسے داکھ کہتے ہیں اور انڈیا میں آگرہ یا الور کے اریب قریب منکّہ یا منکّا بھی کہتے ہیں (وثوق سے نہیں کہ سکتا کہ اس طرح ہی لکھتے ہیں)صاحب کالے اور سوکھے ہوئے کشمش کو کہتے ہیں۔ جسامت معمولی کشمش سے زیادہ ہوا کرتی ہے!
وہاں یعنی جواب میں ہی عبید صاحب! میں نے لکھ دیا تھا کہ مجھے معلوم نہیں ہے کہ یہ کس طرح لکھا جاتا ہے تشکّر تصحیح کے لئے کہ اب یاد رہے گانام کچھ بھی لو گلاب تو گلاب ہی رہتا ہے۔ ویسے جس شے کی بات ہو رہی ہے، اس کا نام منقا ہے۔