محمد تابش صدیقی
منتظم
تجربہ کیسا رہا؟آج کی افطاری:
کھجوریں
سموسے
چکن رول
ٹینگ شربت
چکن کڑاہی
روٹیاں
پھینیاں
تجربہ کیسا رہا؟آج کی افطاری:
کھجوریں
سموسے
چکن رول
ٹینگ شربت
چکن کڑاہی
روٹیاں
پھینیاں
ترجمہ چھوڑیے۔ یہ تو ناولوں کے نام ہو سکتے ہیں۔"کاکوں کی آماجگاہ" اور "کاکے دا کھڑاک" اس کا اردو میں ترجمہ کیا ہوگا
پسندیدہ۔تجربہ کیسا رہا؟
ہم لوگ اسے طاہری کہتے ہیں۔افطاری: کھجور، آم، تربوز، اور سیب
کھانے میں تہاری
ویسے صرف پھلوں سے افطاری کرنے کا بھی اپنا مزہ ہے. پیٹ خوش رہتا ہے اور کوئی مسئلہ پیش نہیں آتاافطاری: کھجور، آم، تربوز، اور سیب
کھانے میں تہاری
آپ جسے طاہری کہتے ہیں کیسی ہوتی ہے؟ ہم جسے تہاری کہتے ہیں اس میں پلاؤ یا بریانی کی طرح گوشت ملا رہتا ہے اور چاول کا رنگ قریب قریب سرخ ہوتا ہےہم لوگ اسے طاہری کہتے ہیں۔
اور کچھ لوگ بگاڑ کر تہڑی بھی کہتے ہیں۔
ہماری طرف صرف چاول اور آلو کی بنتی ہے، کچھ جگہوں پر چکن ڈلا ہوا بھی دیکھا ہے۔ مگر ہمارے گھر نہیں ڈلتا۔آپ جسے طاہری کہتے ہیں وہ کیسی ہوتی ہے؟ ہم جسے تہاری کہتے ہیں وہ پلاؤ یا بریانی کی طرح گوشت ملا رہتا ہے اور چاول کا رنگ قریب قریب سرخ ہوتا ہے
آلو اور مٹر ڈالتے ہیں رنگ پیلا ہوتا ہے ہلدی ڈالنے کی وجہ سے۔ہماری طرف صرف چاول اور آلو کی بنتی ہے، کچھ جگہوں پر چکن ڈلا ہوا بھی دیکھا ہے۔ مگر ہمارے گھر نہیں ڈلتا۔
مٹر بھی نہیں ڈالتے۔ جی رنگ پیلا ہی ہوتا ہے۔آلو اور مٹر ڈالتے ہیں رنگ پیلا ہوتا ہے ہلدی ڈالنے کی وجہ سے۔
یعنی کہ آپ کی طاہری اور ہماری تہاری میں فرق ہےہماری طرف صرف چاول اور آلو کی بنتی ہے، کچھ جگہوں پر چکن ڈلا ہوا بھی دیکھا ہے۔ مگر ہمارے گھر نہیں ڈلتا۔
مٹر بھی نہیں ڈالتے۔ جی رنگ پیلا ہی ہوتا ہے۔
اور میرا خیال ہے کہ ایک ہی چیز ہے، اشیاء میں فرق دونوں صورتوں میں نظر آ رہا ہے نیٹ پر۔یعنی کہ آپ کی طاہری اور ہماری تہاری میں فرق ہے
میرا خیال ہے محفل میں تہاری کی ترکیب شیئر کی گئی ہوگی .
جی۔ ہمارے گھر مٹر نہیں ڈلتے، باقی یہی ہے
ہمارے یہاں اس ڈِش میں بِیف کے علاوہ مٹن یا چکن استعمال کرنا مکروہ سمجھا جاتا ہےاور میرا خیال ہے کہ ایک ہی چیز ہے، اشیاء میں فرق دونوں صورتوں میں نظر آ رہا ہے نیٹ پر۔
ہماری ہمدردیاں آپ کے ساتھ ہیں۔آج کی سحری چھوٹ گئی