سرسوں کا ساگ اور مکئی کی روٹی

بھائی آپ تب تک ہوائی کباب کا کوئی حل تلاش کریں میں تب تک خیالی پلاؤ پکا کر آتی ہوں
اسپغول کا حلوہ تو خیر تب تک نہیں کھلایا جاتا ہے جب تک قرآن پاک ناظرہ میں "ان الانسان خلق ھلوعا" تک نہ پہنچ جائیں۔ البتہ ہوائی کباب کے لیے اوور نائٹ فلائٹ میں سفر کرنا پڑے گا اور کئی دفعہ کرنا پڑے گا کہ کبھی نہ کبھی تو کباب ان کے مینو میں شامل ہوگا۔ دوسری صورت یہ ہوگی کہ ٹکٹ بکنگ کے وقت اسپیشل میل آرڈر دینا پڑے گا۔ :) :) :)
 
اسپغول کا حلوہ تو خیر تب تک نہیں کھلایا جاتا ہے جب تک قرآن پاک ناظرہ میں "ان الانسان خلق ھلوعا" تک نہ پہنچ جائیں۔ البتہ ہوائی کباب کے لیے اوور نائٹ فلائٹ میں سفر کرنا پڑے گا اور کئی دفعہ کرنا پڑے گا کہ کبھی نہ کبھی تو کباب ان کے مینو میں شامل ہوگا۔ دوسری صورت یہ ہوگی کہ ٹکٹ بکنگ کے وقت اسپیشل میل آرڈر دینا پڑے گا۔ :) :) :)
آپ کی اسی بات سے ایک بات یاد آگئی ہمیں سعودیہ جانا تھا عمرہ کے لیے تمام فلائٹ فل تھی مجبوری کے تحت ہم سعودیہ کی یہ لوکل ائیرلائن ناس ائیرلائن میں سیٹیں مل گئی احرام وغیرہ ہم گھر سے ہی باندھ کر نکلے جب فلائٹ نے ٹیک آف کیا تو کچھ دیر کے بعد ایک ائیرہوسٹس ٹرالی لے کر آئی سب کو ایک جس میں بہت سارے مینیو بکس رکھی ہوئی تھی میں نے سوچا شاید ہم اپنی مرضی کا مینو بتائیں گے لیکن جب مینو کھول کر دیکھا تو پہلی دفعہ پتا لگا کہ آپ جو بھی چیز سلیکٹ کرو گے اسے کے پیسے آپ کو ائیر ہوسٹس کو دینے پڑیں گے :laughing::laughing:
 

نور وجدان

لائبریرین
چاول بنانا آسان ہے، لیکن اچھا بنانا تھوڑی مشق چاہتا ہے۔ :) :) :)

نور بٹیا، آپ کو اجے دیوگن کی آنکھوں سے ذرا بھی خوف نہیں آتا جو ان کی فلم کے عنوان اور ٹائٹل سانگ کا کباڑہ کر رہی ہیں؟ :) :) :)

بٹیا، پہلے اپنی حالیہ معاملات سے نمٹ لیں، باقی کچن میں تجربات بلکہ تخریب کاریوں کے لیے تو زندگی پڑی ہے۔ :) :) :)
میں تو رات سو گئی تھی اور میری وجہ سے دیکھیں کتنی رونق لگی رہی :) ان شاءاللہ کچن کی تخریب کاریوں سمیت تعمیرات ء کوکنگ کی داستان بمعہ احوال محفل میں شریک کرکے رونق میں اضافہ کروں گی اور آپ سے رشوت ء حسنہ بھی لوں گی :) اجے کی آنکھیں مجھے پورے اجے سے ہی خُوف آتا ہے ۔۔۔ہاہا ہا :) چاول بنانے کا موقع کبھی ملا نہیں یا کسی نے ابھی تک لائق ء خدمت سمجھا نہیں ہے مگر اس کو کرکے دیکھوں گی میں :)
لجلجا کے معنی بھی بتائیں
مینڈک کو ہاتھ لگا کے دیکھو سب لجلجا پتا چل جائے گا :)
سعود بھیا ۔۔ اگر اس کو لہسن کے ساتھ پکایا جائے جسٹ تو بھی لیس ختم ہو جاتی ہے۔۔ میں بھنڈی کریلے کچھ بھی فرائی نہیں کرتی۔۔۔۔ ویری ان ہیلتھی

نو وے بھیا۔۔۔ میں کریلوں کو کاٹ کر نمک اور لیمن جوس لگا کر اوور نائٹ رکھ دیتی ہوں۔۔ اور نیکسٹ دن اس کو پیاز اور ٹماٹر کے ساتھ پکاتی ہوں۔۔ زیادہ سے مراد 3 عدد پیاز اور 4 ٹماٹر ہیں۔ اور ان میں آپ 4 عدد بڑے والے کریلے پکا لیں

کیسے کریلے کھاتی ہو ۔۔ہم کریلوں سے سارا مواد نکال کے ان کو دُھوپ میں نمک میں ڈال کے دیکھتے جب کافی دیر ہو جاتی تب ان کا نمک سے کڑواہٹ جاتی تب ان کو دُھو کے ان کو فرائی کیا جاتا ہے اس کے بعد اس کو پیاز یا چکن کے ساتھ مکس کیا جاتا ہے ۔۔آہاہاہاہاہا کیا کریلے پک جاتے ہیں یوں لگتا ہے جیسے قیمہ پیاز :)
زبردست ساگ کی باتیں وااااااہ میں بھی ملتان آرہی ہوں
آجاؤ ۔۔۔بھاگ کے آؤ۔۔۔مگر آنے سے پہلے بتانا ضرور تاکہ ساگ خاص طور پر پکا کے رکھوں :) ہمارے گھر ہمارے بہنا آئے ہم دوڑے دوڑے لینے آئیں گے :)
مجھے اسپغول کا حلوہ اور خیالی پلاؤ. ہوائی کباب سیکھنے ہیں
ہاہاہاہا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آپ کمال کی کوکنگ کرتی ہو۔۔۔میرا پیٹ شکر ہے فُل ہے ۔کل کھاؤں گی :)
 

مقدس

لائبریرین
:)
:)


کیسے کریلے کھاتی ہو ۔۔ہم کریلوں سے سارا مواد نکال کے ان کو دُھوپ میں نمک میں ڈال کے دیکھتے جب کافی دیر ہو جاتی تب ان کا نمک سے کڑواہٹ جاتی تب ان کو دُھو کے ان کو فرائی کیا جاتا ہے اس کے بعد اس کو پیاز یا چکن کے ساتھ مکس کیا جاتا ہے ۔۔آہاہاہاہاہا کیا کریلے پک جاتے ہیں یوں لگتا ہے جیسے قیمہ پیاز :)
:)
:)
پھر بندہ قیمہ پیاز ہی کھا لے۔۔ کریلے بنانے کا تردد کیوں کرے :rollingonthefloor: کریلے ہم سب بہن بھائی بہت شوق سے کھاتے ہیں۔۔۔ بالکل بھی کرواہٹ نہیں ہوتی ان میں۔۔ میں نے اپنی ساس سے سیکھا ہے کریلے پکانا۔۔ اب تو وہ بھی کہتیں ہیں کہ میں ان سے زیادہ اچھے بنا لیتی ہوں۔۔۔ یہ اور بات کہ جب ماما لسی والا ساگ اور کریلے بناتیں ہیں تو صرف گھر کے لیے نہیں بلکہ 3 گھروں کے لیے۔۔ :rollingonthefloor: میری امی کے گھر بھی بھیجا جاتا ہے اور میری نند کے گھر بھی۔۔ لگتا ہے آج کل فرمائش کرنی پڑے گی پھر سے یمی یمی
 

نور وجدان

لائبریرین
پھر بندہ قیمہ پیاز ہی کھا لے۔۔ کریلے بنانے کا تردد کیوں کرے :rollingonthefloor: کریلے ہم سب بہن بھائی بہت شوق سے کھاتے ہیں۔۔۔ بالکل بھی کرواہٹ نہیں ہوتی ان میں۔۔ میں نے اپنی ساس سے سیکھا ہے کریلے پکانا۔۔ اب تو وہ بھی کہتیں ہیں کہ میں ان سے زیادہ اچھے بنا لیتی ہوں۔۔۔ یہ اور بات کہ جب ماما لسی والا ساگ اور کریلے بناتیں ہیں تو صرف گھر کے لیے نہیں بلکہ 3 گھروں کے لیے۔۔ :rollingonthefloor: میری امی کے گھر بھی بھیجا جاتا ہے اور میری نند کے گھر بھی۔۔ لگتا ہے آج کل فرمائش کرنی پڑے گی پھر سے یمی یمی

مجھے اپنی زندگی میں سب سے مرغوب غذا کریلے ہی لگے ۔ مجھے یاد ہے مجھے ایک سو تین پر بخار تھا ۔ مجھے کھانا منع تھا مگر میں چپکے سے کچن میں گئی اور خالی کریلے کھانا شُروع کردیے ۔ میرے امی کے ہاتھ کے کریلے اتنے مشہور ہیں میرے ماموں اسپیشل امی کے پاس کریلے کھانے آتے تھے اور کہتے تھے جس طرح آپ پکاتی ہیں مجھے لگتا میں نے قیمہ پیاز کھایا ہے ۔ ۔۔مجھے کریلوں میں پیاز زیادہ مرغوب رہے ہیں ۔۔۔

میں نے لسی والا ساگ کبھی بھی نہیں کھایا۔۔ گاڑھی لسی پینے سے نیند آجاتی ہے تو لسی کے ساگ سے کیا حال ہوتا ہوگا ۔ ہم لوگ جو کریلے کھاتے ان میں بھی نہیں ہوتے ۔۔۔ مگر ہم تو دھیمی آنچ پر رکھتے فرائی کرنے کو۔۔۔ جب تک وہ پنک نہیں ہو جاتے ان کو فرائی کیے رکھتے پھر ان کو پیازوں میں مکس کرتے


اگرچہ یہ سردیاں ہیں مگر میرا ب بھی دل کر رہا ہے کریلے کھالوں ۔۔ذرا ادھر پاس کرائیں اپنی ماما کے بنائے کریلے ۔۔چکھ کے بتاؤں کیسے ہیں ۔۔
 

مقدس

لائبریرین
میری امی فرائی کر کے بناتی ہیں لیکن ماما (ساس) بنا فرائی کیے۔۔ رات کو کاٹ کر ان کو لیمن جوس اور نمک لگا کر رکھ دیا جاتا ہے۔۔ اس کے بعد پیاز اور فریش ٹماٹروں کے ساتھ ان کو پکاتیں ہیں۔۔۔۔ مدھم آنچ پر 2،3 گھنٹوں تک ان کو پکاتیں ہیں اور تو اور میں طلحہ کو بھی اس کے ساتھ روٹی کھلاتی ہوں :rollingonthefloor:
 

نیرنگ خیال

لائبریرین
تصویر سے یاد آیا ... یار نیرنگ بھائی آپ کی وہ نوابوں والی قلموں والی تصویر صحیح تھی ...معذرت ...گر برا لگے تو ....
جنااب ہم کو برا لگتا تو ہم ضرور بتاتے۔ آپ کی محبت ہے سر۔۔۔ ہم اپنی جناح کیپ والی تصویر لگائیں گے اب۔۔۔ :)
 

نیرنگ خیال

لائبریرین
نہیں بھائی نیچے ماخذ لکھا ہوا ہے
یہ بنایا تھا چند دن پہلے کی بات ہے۔۔۔۔چھٹیوں پر گھر تھے تو خوب فرمائشیں داغیں۔۔۔ لسی اور ساگ اور مکئی کی روٹی۔۔۔
20160115033120_zpscwb9ionc.jpg


20160115033124_zpsdl0lyvb2.jpg
 
Top