عائشہ عزیز
لائبریرین
سوال : ایک چارجڈ انسولیٹر کو اگر شعلہ پر سے گزرا جائے تو وہ ڈس چارجڈ کیوں ہو جاتا ہے؟
محمد امین بھیا ، انیس الرحمن بھیا ، zeesh بھیا ، ابن سعید بھیا
محمد امین بھیا ، انیس الرحمن بھیا ، zeesh بھیا ، ابن سعید بھیا
سوال : ایک چارجڈ انسولیٹر کو اگر شعلہ پر سے گزرا جائے تو وہ ڈس چارجڈ کیوں ہو جاتا ہے؟
محمد امین بھیا ، انیس الرحمن بھیا ، zeesh بھیا ، ابن سعید بھیا
اگر تو مذاق کر رہے ہو توسوال !!!
کیا وجہ ہے کہ پانی سو درجہ پر ابل جاتا ہے لیکن بخار میں پھنکتا بندہ نہیں ابلتا ؟
جماعت نہم میں یہ سوال میرے استاد نے میرے ایک ہم جماعت سے پوچھا تھا۔اگر تو مذاق کر رہے ہو تو
اگر سیریس ہو تو پانی 100سینٹی گریڈ پہ ابلتا ہے اور جو بخار کی بات کر رہے ہو وہ فارن ہائیٹ ہوتا ہے 106 فارن پہ موت واقع ہو سکتی ہے جس کا مطلب ہے 41 سینٹی گریڈ۔ 100 سینٹی گریڈ کا مطلب ہوتا ہے 212 فارن ہائیٹ
جماعت نہم میں یہ سوال میرے استاد نے میرے ایک ہم جماعت سے پوچھا تھا۔
اس کا جواب تھا کہ پانی چونکہ پانی ہے اس لئے ابل جاتا ہے۔ انسان چونکہ مائع نہیں اس لئے ابل نہیں سکتا۔
انسان 70 فی صد پانی ہے۔ تو اتنا گرم ہونے سے پہلے اس بات کا خیال ضرور رکھناجماعت نہم میں یہ سوال میرے استاد نے میرے ایک ہم جماعت سے پوچھا تھا۔
اس کا جواب تھا کہ پانی چونکہ پانی ہے اس لئے ابل جاتا ہے۔ انسان چونکہ مائع نہیں اس لئے ابل نہیں سکتا۔
بھیا آپ کو نہیں پتا مختلف چیزوں کے بوائلنگ پوانٹس مختلف ہوتے ہیںسوال !!!
کیا وجہ ہے کہ پانی سو درجہ پر ابل جاتا ہے لیکن بخار میں پھنکتا بندہ نہیں ابلتا ؟
عائشہ، انڈہ کے بوائلنگ پوائنٹس کیا ہیں؟ مجھے اکثر ہی پتہ نہیں چلتا اور انڈہ خراب ہوجاتا ہے!بھیا آپ کو نہیں پتا مختلف چیزوں کے بوائلنگ پوانٹس مختلف ہوتے ہیں
آپ انڈے کو پانی میں ڈال دیا کریں بھیا اور پھر پانی کو ابال لیا کریں۔عائشہ، انڈہ کے بوائلنگ پوائنٹس کیا ہیں؟ مجھے اکثر ہی پتہ نہیں چلتا اور انڈہ خراب ہوجاتا ہے!
کرتا تو ایسا ہی ہوں مگر انڈہ کب ہاف بوائل ہوتا ہے اور کب فل، اس کا مجھے کچھ پتہ نہیں چلتا۔ کوئی سائنس کا فارمولہ اس بارے میں ہو تو میری راہنمائی کرو پلیز۔آپ انڈے کو پانی میں ڈال دیا کریں بھیا اور پھر پانی کو ابال لیا کریں۔
امی جان سے پوچھنا پڑے گا بھیاکرتا تو ایسا ہی ہوں مگر انڈہ کب ہاف بوائل ہوتا ہے اور کب فل، اس کا مجھے کچھ پتہ نہیں چلتا۔ کوئی سائنس کا فارمولہ اس بارے میں ہو تو میری راہنمائی کرو پلیز۔
عثمان بھائی کا بوائلنگ پوائنٹ "نیولا" ہے۔۔۔۔بھیا آپ کو نہیں پتا مختلف چیزوں کے بوائلنگ پوانٹس مختلف ہوتے ہیں
چلو، پھر ان سے پوچھ کر بتانا مجھے۔امی جان سے پوچھنا پڑے گا بھیا
ہاف بوائل کے لیے 50 ڈگری سینٹی گریڈ پر 10 منٹ ابالیں۔۔۔۔۔چلو، پھر ان سے پوچھ کر بتانا مجھے۔
زبیدہ آپا سے پوچھ کر چولہے کی آنچ کو سینٹی گریڈ میں کنورٹ کرنے کا طریقہ بھی بتادیں۔ہاف بوائل کے لیے 50 ڈگری سینٹی گریڈ پر 10 منٹ ابالیں۔۔۔ ۔۔
فل بوائل کے لیے 100 ڈگری سینٹی گریڈ پر 10 منٹ ابالیں۔۔۔ ۔۔
زبیدہ آپا کے انڈے ابال ٹوٹکوں سے ماخوذ۔۔۔
تھرمامیٹر کس دن کام آئے گا۔۔۔زبیدہ آپا سے پوچھ کر چولہے کی آنچ کو سینٹی گریڈ میں کنورٹ کرنے کا طریقہ بھی بتادیں۔
یہ سن کر پہلے ماسٹر صاحب ابلے ہوں گے اور پھر جو کچھ ہوا ہوگا اس کی وجہ سے آپ کے دوست ابلے ہوں گےانسان 70 فی صد پانی ہے۔ تو اتنا گرم ہونے سے پہلے اس بات کا خیال ضرور رکھنا