یہ کئی ہزار والی بات ذرا ہماری چھوٹی سی سمجھ دانی سے باہر ہے۔۔۔زیک لکڑ ہضم پتھر ہضم ہیں۔ ہر نئی خوراک کے بعد کئی ہزار کلومیٹر پیدل چل سکتے ہیں۔ الحمدللّٰہ
ہمارا اگلا ٹارگٹ بھی یہ سمندری غذا ہے۔ ہم بھی ضرور کھائیں گے۔جاب کی طرف سے جھینگے، کیکڑے اور لابسٹر کھانے کا موقع ملا۔ ذائقہ اتنا برا بھی نہیں جتنا لوگوں کو انکی شکل دیکھ کر گھن آتی ہے۔ سادہ پچھلی جیسا ہی ہوتا ہے۔
جاب کی طرف سے جھینگے، کیکڑے اور لابسٹر کھانے کا موقع ملا۔ ذائقہ اتنا برا بھی نہیں جتنا لوگوں کو انکی شکل دیکھ کر گھن آتی ہے۔ سادہ پچھلی جیسا ہی ہوتا ہے۔
کچھ ہی عرصہ پہلے کہ بات ہے کہ میں چاول کھا رہا تھا کہ اچانک میری چوپ سٹکس نے ایک چیز پکڑی، میں نے دوست سے پوچھا تو جواب ملا "آکٹو پس"، بس فوراً سے پہلے میں نے اسے دوست کی پلیٹ میں پھینک دیا۔ اور دل میں دعا کرتا رہا کہ قے نہ آئے۔ہمارا اگلا ٹارگٹ بھی یہ سمندری غذا ہے۔ ہم بھی ضرور کھائیں گے۔
آپ تو ہانگ کانگ میں رہتے ہیں، سو ایسے "حادثات" کا رونما ہونا کوئی اچھنبے کی بات نہیں۔کچھ ہی عرصہ پہلے کہ بات ہے کہ میں چاول کھا رہا تھا کہ اچانک میری چوپ سٹکس نے ایک چیز پکڑی، میں نے دوست سے پوچھا تو جواب ملا "آکٹو پس"، بس فوراً سے پہلے میں نے اسے دوست کی پلیٹ میں پھینک دیا۔ اور دل میں دعا کرتا رہا کہ قے نہ آئے۔
نوٹ: ڈش کا نام "سی فوڈ فرائیڈ رائس" تھا۔
مجھے نہیں یاد پڑتا کہ میں نے پاکستان میں مچھلی کے علاوہ کوئی سی فوڈ کھایا ہو۔آپ تو ہانگ کانگ میں رہتے ہیں، سو ایسے "حادثات" کا رونما ہونا کوئی اچھنبے کی بات نہیں۔
لیکن اب ہمیں بھی لگتا ہے کہ اگر سی فوڈ کھانے کا اتفاق ہوا تو ہم سہیلیاں بھی ایک دوسرے کی پلیٹس کو یونہی رونق بخشیں گی۔
آکٹوپس مزے کا ہوتا ہے۔کچھ ہی عرصہ پہلے کہ بات ہے کہ میں چاول کھا رہا تھا کہ اچانک میری چوپ سٹکس نے ایک چیز پکڑی، میں نے دوست سے پوچھا تو جواب ملا "آکٹو پس"، بس فوراً سے پہلے میں نے اسے دوست کی پلیٹ میں پھینک دیا۔ اور دل میں دعا کرتا رہا کہ قے نہ آئے۔
نوٹ: ڈش کا نام "سی فوڈ فرائیڈ رائس" تھا۔
کبھی زندہ بھی ٹرائی کیا ہے۔ جیسے جاپان میں کھایا جاتا ہے؟آکٹوپس مزے کا ہوتا ہے۔
مچھلی تو بہت کھائی ہے۔ مچھلی کے علاوہ بات کر رہے ہیں۔ کچھ کم خوفناک چیز ہی کھائیں گے پہلے، ایک دم سے تو کیکڑے یا آکٹوپس پر ہاتھ صاف نہیں کر سکتے۔مجھے نہیں یاد پڑتا کہ میں نے پاکستان میں مچھلی کے علاوہ کوئی سی فوڈ کھایا ہو۔
پاکستان میں عموماً مچھلی کو ہی سی فوڈ کہا جاتا ہے، یا بہت تیر مارا تو شرِمپ یا پھر پرانز۔ میں نے بھی سوچا مچھلی والے چاول ہی ہوں گے۔ :پ
یہاں پر سی فوڈ کے نام پر کیا نہیں ملتا، آکٹوپس اور جیلی فش سے لے کر لوبسٹر، کریب اور پتا نہیں کیا کیا۔
پہلے یہ بتائیں کہ یہ حلال بھی ہوتا ہے کہ نہیں؟؟ اور مچھلی کے علاوہ باقی سمندری غذا؟؟آکٹوپس مزے کا ہوتا ہے۔
ہر سمندری غذا حلال ہے۔پہلے یہ بتائیں کہ یہ حلال بھی ہوتا ہے کہ نہیں؟؟ اور مچھلی کے علاوہ باقی سمندری غذا؟؟
حلق اور معدہ کو اس کام کے لیے تیار نہیں پاتا۔ کافی لوگ آرام سے کھا لیتے ہیں۔ جیسا کے میرےدوست نے مذکورہ آکٹو پس آرام سے کھا لیا۔ معلوم نہیں اس سی فوڈ فرائیڈ رائس میں انہوں نے اور کیا کیا ڈالا ہوا تھا۔ اللہ کرے مینڈک نہ ہی ڈالا ہو۔ دوست نے میری پلیٹ میں موجود ایک چیز کے بارے میں بتایا تھا کہ یہ اوئسٹر ہے۔ میں اس کے بتانے سے پہلے کافی کھا چکا تھا۔آکٹوپس مزے کا ہوتا ہے۔
کریب کا سُوپ پیا ہے میں نے ویسے۔آکٹوپس مزے کا ہوتا ہے۔
جاپان میں بھی غالباً مرا ہواہی کھاتے ہیں۔ کہیں پڑھا تھا کہ اس کے اوپر نمک وغیرہ چھڑکنے سے کچھ کیمیکل ری ایکشن پیدا ہوتا ہے اور اس کے مسلز سکڑتے ہیں، جس کی وجہ سے وہ حرکت کرتا زندہ دکھائی دیتا ہے۔ جو ویڈیو میں نے دیکھی تھی، اس میں بھی وہ نمک دانی سے کچھ چھڑک رہے ہوتے ہیں جس کے بعد وہ حرکت کرتا ہے۔کبھی زندہ بھی ٹرائی کیا ہے۔ جیسے جاپان میں کھایا جاتا ہے؟
اچنبھے۔ ٹائپو درست کر لیں
یہ کیکڑا عین میرے سامنے پڑا ہےمچھلی تو بہت کھائی ہے۔ مچھلی کے علاوہ بات کر رہے ہیں۔ کچھ کم خوفناک چیز ہی کھائیں گے پہلے، ایک دم سے تو کیکڑے یا آکٹوپس پر ہاتھ صاف نہیں کر سکتے۔
لاہور میں ایک ریستوران ہے جو کہ سی فوڈ کے لیے مخصوص ہے۔ امید ہے کہ وہاں ہر چیز دستیاب ہو گی۔
اسی لئے کہا تھا کہ ہانک کانگ جانے سے پہلے چینی زبان سیکھ لیں پر آپ کسی کی سنتے کہاں ہیںان دو چیزوں کے جان پانے کے بعد اس رات اس ڈش کو مزید کھانا میر ےلیے ممکن نہیں رہا تھا