فہیم
لائبریرین
پھر تو وہ اچار کے ساتھ کھانے والے نہیں ہوئے نہارے آپ کو نہیں پتا. چلیں کبھی امی جان نے بنائے تو تصویر لگاؤں گی.
جیسے میٹھے چاول ہوتے ناں اسی طرح وائٹ شوگر کی جگہ اس میں گڑ ڈالا جاتا ہے.
پھر تو وہ اچار کے ساتھ کھانے والے نہیں ہوئے نہارے آپ کو نہیں پتا. چلیں کبھی امی جان نے بنائے تو تصویر لگاؤں گی.
جیسے میٹھے چاول ہوتے ناں اسی طرح وائٹ شوگر کی جگہ اس میں گڑ ڈالا جاتا ہے.
کیوں جیپھر تو وہ اچار کے ساتھ کھانے والے نہیں ہوئے نہ
کیونکہ پھر ان کا گڑنبہ بن کر رہ جانا ہےکیوں جی
ہیں وہ کیا ہوتا ہےکیونکہ پھر ان کا گڑنبہ بن کر رہ جانا ہے
وہ آپ کی طرح ہوتا ہےہیں وہ کیا ہوتا ہے
مجھے کیا پتا بھیاوہ آپ کی طرح ہوتا ہے
کچھ کچھ کھٹا اور کچھ کچھ میٹھا
آم کے اچار کا تو پتہ ہے نہمجھے کیا پتا بھیا
بہت مزے کےگڑ والے چاول کیسے ہوتے ہیں بھلا
ہیں بھیا آپ کو پتا ہے اور دیکھیں فہیم بھائی کو نہیں پتا۔بہت مزے کے
یہ میرے بھی پسندیدہ ہیں۔ والدہ بچپن میں کھلایا کرتی تھیں، میری بیوی کو بنانے نہیں آتے بلکہ کسی بھابھی کو بھی نہیں آتے، اب ایک چھوٹا بھائی شوق سے پکاتا ہے گُڑ والے چاول، خاص طور پر جب گڑ کی نئی پیداوار آتی ہے۔ والدہ اہتمام سے مجھے بھجواتی ہیں اور پھر میری بیوی سے پوچھتی بھی ہیں کہ اُس نے کھائے یا نہیں، حالانکہ انہیں پتہ ہوتا ہے کہ نہیں کا سوال ہی پیدا نہیں ہوتا، میں انسولین لگا کر کھا جاتا ہوں۔ہیں بھیا آپ کو پتا ہے اور دیکھیں فہیم بھائی کو نہیں پتا۔
شاید پنجاب کی سوغات ہیں یہہیں بھیا آپ کو پتا ہے اور دیکھیں فہیم بھائی کو نہیں پتا۔
زبردست!یہ میرے بھی پسندیدہ ہیں۔ والدہ بچپن میں کھلایا کرتی تھیں، میری بیوی کو بنانے نہیں آتے بلکہ کسی بھابھی کو بھی نہیں آتے، اب ایک چھوٹا بھائی شوق سے پکاتا ہے گُڑ والے چاول، خاص طور پر جب گڑ کی نئی پیداوار آتی ہے۔ والدہ اہتمام سے مجھے بھجواتی ہیں اور پھر میری بیوی سے پوچھتی بھی ہیں کہ اُس نے کھائے یا نہیں، حالانکہ انہیں پتہ ہوتا ہے کہ نہیں کا سوال ہی پیدا نہیں ہوتا، میں انسولین لگا کر کھا جاتا ہوں۔
سندھ میں گڑ وغیرہ تو بنتا ہے ناں؟شاید پنجاب کی سوغات ہیں یہ
بننے کا معلوم نہیں لیکن ملتا ضرور ہے۔زبردست!
سندھ میں گڑ وغیرہ تو بنتا ہے ناں؟
میری ایک دوست ہیں سیالکوٹ سے وہ جب بھی بناتی ہیں مجھے ضرور بھیجتی ہیں ۔یہ میرے بھی پسندیدہ ہیں۔ والدہ بچپن میں کھلایا کرتی تھیں، میری بیوی کو بنانے نہیں آتے بلکہ کسی بھابھی کو بھی نہیں آتے، اب ایک چھوٹا بھائی شوق سے پکاتا ہے گُڑ والے چاول، خاص طور پر جب گڑ کی نئی پیداوار آتی ہے۔ والدہ اہتمام سے مجھے بھجواتی ہیں اور پھر میری بیوی سے پوچھتی بھی ہیں کہ اُس نے کھائے یا نہیں، حالانکہ انہیں پتہ ہوتا ہے کہ نہیں کا سوال ہی پیدا نہیں ہوتا، میں انسولین لگا کر کھا جاتا ہوں۔
اچھا تو یہ بات ہے، پھر جب آپ کو گڑ پسند ہی نہیں تو اس کی جلیبیاں کیوں کھانا چاہتے ہیںبننے کا معلوم نہیں لیکن ملتا ضرور ہے۔
پر کراچی میں گڑ کو کوئی خاص پسند نہیں کیا جاتا۔
کچھ عرصہ گزرا جب چینی نایاب ہوچلی تھی تب ہوٹل والوں نے گڑ کی چائے بھی بیچنی شروع کردی تھی۔
پر پھر بھی لوگ گڑ کی سستی چائے چھوڑ، چینی کی مہنگی چائے پیتے تھے
ویسے گڑ یہاں سب سے زیادہ جو استعمال میں دیکھا گیا ہے وہ صرف ستو کے شربت کے ساتھ
اور آخری بات کہ ہم آج تک گڑ والی جلیبیاں نہیں پا سکے
ایسا لگتا ہے مجھے جہالت کا معیار بنا لیا گیا ہےہیں بھیا آپ کو پتا ہے اور دیکھیں فہیم بھائی کو نہیں پتا۔
چونکہ گڑ کی جلیبیوں کے سامنے دوسری جلیبیوں کی کوئی حیثیت نہیں۔اچھا تو یہ بات ہے، پھر جب آپ کو گڑ پسند ہی نہیں تو اس کی جلیبیاں کیوں کھانا چاہتے ہیں
سیالکوٹ سے بھیجتی ہیں؟میری ایک دوست ہیں سیالکوٹ سے وہ جب بھی بناتی ہیں مجھے ضرور بھیجتی ہیں ۔
نہیں توایسا لگتا ہے مجھے جہالت کا معیار بنا لیا گیا ہے
میں نے کبھی کھائیں نہیں اس لیے مجھے نہیں پتا ویسے اب پتا چلا یہ ریئل میں ہوتی ہیں ورنہ میں سمجھتی تھی فہیم بھائی مذاق کر رہے ہیںچونکہ گڑ کی جلیبیوں کے سامنے دوسری جلیبیوں کی کوئی حیثیت نہیں۔
مجھے پتہ تھا آپ یہی لکھیں گےسیالکوٹ سے بھیجتی ہیں؟