میں نے کچھ پکایا ہے

شمشاد

لائبریرین
بہت شکریہ بھتیجی۔ سچی بات ہے روز تو خیر نہیں ہفتے میں ایک دو دن باورچی خانے میں گزارہ کرو۔ جلد ہی سیکھ جاؤ گی۔
 

شمشاد

لائبریرین
مہینے میں ایک دو دن، یہ تو اچھی بات نہیں ہے۔ کم از کم ہفتے میں ایک دن تو ہو ناں۔
 

شمشاد

لائبریرین
اور امتحان کب ہیں؟

ویسے امتحانوں میں بھی کیا کھانے پکانے کا امتحان ہوتا ہے؟
 
الو جی یہ دھاگہ تو میں نے آج ہی دیکھا ملائکہ بہترین چاول ہیں لیکن کبھی کبھی کچھ لوگ رنگین چاول پسند نہیں کرتے ایسے لوگوں کے لیئے ایک تجویز دے رہا ہوں ٹرائی کر کے دیکھ لو ۔

دو کپ چاول ابال کر پانی نتھار کر ایک سائیڈ پر رکھ لو ابالنے کے دوران دو چمچ کوکنگ آئیل اس پانی میں ڈال دینا اور آدھا چمچ نمک
100 گرام گوشت چھوٹا چھوٹا ٹکڑوں میں کٹا ہوا بغیر چربی کے فرائی کر کے ایک سائیڈ پر رکھ لو
دو انڈے اچھی طرح اسکریمبل کر کے فرائی کر لو
ایک سبز پیاز چھوٹا چھوٹا سلائس کی شکل میں کاٹ لو بمع اسکی دم کے
پانچ سات سبز مرچ چھوٹے چھوٹے سلائسز کی شکل میں کاٹ لو
ایک چھوٹی گاجر چھوٹی چھوٹی سلائسز کر لو
فرائینگ پین میں چارچمچ کوکنگ آئیل ڈال لو
اسے گرم ہونے دو اور اس میں پیاز سبز مرچ اور گاجر ڈال کر فرائی کرو اتنا جب تک پیاز کے سفید حصوں کا رنگ تھوڑا تھوڑا براؤن ہو جائے ۔
جب یہ ہوجائے تو ابلے ہوئے چاول اور فرائی کیا ہوا انڈا اس میں ڈال دو اور تھوڑی دیر تک احتیاط سے ہلا لو تاکہ سب کچھ اچھی طرح مکس ہوجائے جب تیار ہوجائے تو کھا کر بتانا ضرور کہ فیصل بھائی کی مجوزہ یہ ڈش کیسی تھی
 

شمشاد

لائبریرین
الو جی یہ دھاگہ تو میں نے آج ہی دیکھا ملائکہ بہترین چاول ہیں لیکن کبھی کبھی کچھ لوگ رنگین چاول پسند نہیں کرتے ایسے لوگوں کے لیئے ایک تجویز دے رہا ہوں ٹرائی کر کے دیکھ لو ۔

دو کپ چاول ابال کر پانی نتھار کر ایک سائیڈ پر رکھ لو ابالنے کے دوران دو چمچ کوکنگ آئیل اس پانی میں ڈال دینا اور آدھا چمچ نمک
100 گرام گوشت چھوٹا چھوٹا ٹکڑوں میں کٹا ہوا بغیر چربی کے فرائی کر کے ایک سائیڈ پر رکھ لو
دو انڈے اچھی طرح اسکریمبل کر کے فرائی کر لو
ایک سبز پیاز چھوٹا چھوٹا سلائس کی شکل میں کاٹ لو بمع اسکی دم کے
پانچ سات سبز مرچ چھوٹے چھوٹے سلائسز کی شکل میں کاٹ لو
ایک چھوٹی گاجر چھوٹی چھوٹی سلائسز کر لو
فرائینگ پین میں چارچمچ کوکنگ آئیل ڈال لو
اسے گرم ہونے دو اور اس میں پیاز سبز مرچ اور گاجر ڈال کر فرائی کرو اتنا جب تک پیاز کے سفید حصوں کا رنگ تھوڑا تھوڑا براؤن ہو جائے ۔
جب یہ ہوجائے تو ابلے ہوئے چاول اور فرائی کیا ہوا انڈا اس میں ڈال دو اور تھوڑی دیر تک احتیاط سے ہلا لو تاکہ سب کچھ اچھی طرح مکس ہوجائے جب تیار ہوجائے تو کھا کر بتانا ضرور کہ فیصل بھائی کی مجوزہ یہ ڈش کیسی تھی

فیصل بھائی آپ کی بتائی ہوئی ترکیب پلے باندھ لی ہے۔

اگلے ماہ میں بھی آپ کی صف میں شامل ہونے والا ہوں۔ پھر بناؤں گا۔
 

ملائکہ

محفلین
الو جی یہ دھاگہ تو میں نے آج ہی دیکھا ملائکہ بہترین چاول ہیں لیکن کبھی کبھی کچھ لوگ رنگین چاول پسند نہیں کرتے ایسے لوگوں کے لیئے ایک تجویز دے رہا ہوں ٹرائی کر کے دیکھ لو ۔

دو کپ چاول ابال کر پانی نتھار کر ایک سائیڈ پر رکھ لو ابالنے کے دوران دو چمچ کوکنگ آئیل اس پانی میں ڈال دینا اور آدھا چمچ نمک
100 گرام گوشت چھوٹا چھوٹا ٹکڑوں میں کٹا ہوا بغیر چربی کے فرائی کر کے ایک سائیڈ پر رکھ لو
دو انڈے اچھی طرح اسکریمبل کر کے فرائی کر لو
ایک سبز پیاز چھوٹا چھوٹا سلائس کی شکل میں کاٹ لو بمع اسکی دم کے
پانچ سات سبز مرچ چھوٹے چھوٹے سلائسز کی شکل میں کاٹ لو
ایک چھوٹی گاجر چھوٹی چھوٹی سلائسز کر لو
فرائینگ پین میں چارچمچ کوکنگ آئیل ڈال لو
اسے گرم ہونے دو اور اس میں پیاز سبز مرچ اور گاجر ڈال کر فرائی کرو اتنا جب تک پیاز کے سفید حصوں کا رنگ تھوڑا تھوڑا براؤن ہو جائے ۔
جب یہ ہوجائے تو ابلے ہوئے چاول اور فرائی کیا ہوا انڈا اس میں ڈال دو اور تھوڑی دیر تک احتیاط سے ہلا لو تاکہ سب کچھ اچھی طرح مکس ہوجائے جب تیار ہوجائے تو کھا کر بتانا ضرور کہ فیصل بھائی کی مجوزہ یہ ڈش کیسی تھی

میں نے دیکھ لیا ہے اب اسکی باری
 

عسکری

معطل
میں نے تصویر دیکھی ہی نہیں مین بہت آلسی ہو نکما پکا پر جب میرا موڈ ہو جو دل کرے بنا لیتا ہوں اور آج بریانی بنائی تھی
 

زونی

محفلین
الو جی یہ دھاگہ تو میں نے آج ہی دیکھا ملائکہ بہترین چاول ہیں لیکن کبھی کبھی کچھ لوگ رنگین چاول پسند نہیں کرتے ایسے لوگوں کے لیئے ایک تجویز دے رہا ہوں ٹرائی کر کے دیکھ لو ۔

دو کپ چاول ابال کر پانی نتھار کر ایک سائیڈ پر رکھ لو ابالنے کے دوران دو چمچ کوکنگ آئیل اس پانی میں ڈال دینا اور آدھا چمچ نمک
100 گرام گوشت چھوٹا چھوٹا ٹکڑوں میں کٹا ہوا بغیر چربی کے فرائی کر کے ایک سائیڈ پر رکھ لو
دو انڈے اچھی طرح اسکریمبل کر کے فرائی کر لو
ایک سبز پیاز چھوٹا چھوٹا سلائس کی شکل میں کاٹ لو بمع اسکی دم کے
پانچ سات سبز مرچ چھوٹے چھوٹے سلائسز کی شکل میں کاٹ لو
ایک چھوٹی گاجر چھوٹی چھوٹی سلائسز کر لو
فرائینگ پین میں چارچمچ کوکنگ آئیل ڈال لو
اسے گرم ہونے دو اور اس میں پیاز سبز مرچ اور گاجر ڈال کر فرائی کرو اتنا جب تک پیاز کے سفید حصوں کا رنگ تھوڑا تھوڑا براؤن ہو جائے ۔
جب یہ ہوجائے تو ابلے ہوئے چاول اور فرائی کیا ہوا انڈا اس میں ڈال دو اور تھوڑی دیر تک احتیاط سے ہلا لو تاکہ سب کچھ اچھی طرح مکس ہوجائے جب تیار ہوجائے تو کھا کر بتانا ضرور کہ فیصل بھائی کی مجوزہ یہ ڈش کیسی تھی





یہ چکن فرائیڈ‌رائس کی ترکیب ھے ، میں کچھ عرصہ پہلے تک بہت بناتی تھی ، بہت اچھے بنتے ہیں ، آخر میں تھوڑا سا زردے کا رنگ اوپر چھڑک لیں پانی میں گھول کر تو شکل بھی بہت اچھی بنتی ھے ، اور پیاز فرائی کرتے ہوئے تھوڑا نمک اور کالی مرچ بھی شامل کر لیں ۔
 

زونی

محفلین
یہ لو ابھی سے مشکل مشکل سوال شروع کر دیے تعبیر نے ، کیا بچی کو بھگائیں گے کچن سے ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ :grin:


ویسے مصالحوں کے نام تو آسان ہیں ، نمک ، مرچ ، مصالحہ :biggrin:
 

شمشاد

لائبریرین
بھتیجی نے اتنا تو کیا کہ جیسے بھی بنے چاول بنا کر کھلا دیئے، آپ دونوں (تعبیر / زونی) سے تو اتنا بھی نہ ہو سکا۔

شاباش بھتیجی well done
 
Top