پنجاب کے بھولے بسرے پکوان

مقدس

لائبریرین
دیسی فوڈز از آلویز یم ۔۔۔

ساگ، مکئی کی روٹی، باجرے کی روٹی، پنجیری از کوائٹ کامن۔۔ یہاں پر بھی ہم بچپن سے کھاتے آریے ہیں۔۔ امی اور بابا تو سحری میں صرف باجرے کی روٹی اور دہی کھاتے تھے۔۔ امی تو اب بھی سحری اسی سے کرتی ہیں۔۔۔
میں نے دو دن پہلے کڑی اور پکوڑے بنائے تھے۔۔۔ اور ہاں لسی والا ساگ از ون آف مائی فیورٹس۔۔ پراٹھوں کے ساتھ بہت مزہ دیتا ہے :)
 

فاتح

لائبریرین
پھر الہ آباد میں بھی کھانے کا اتفاق ہوا۔
چند روز قبل راولپنڈی کی ایک سڑک (جی ٹی روڈ) پر ڈرائیو کرتے ہوئے ایک جگہ الہ آباد کا بورڈ نظر آیا اور میں نے بیگم کو بتایا کہ اکبر الہ آبادی اس محلے میں پیدا ہوئے تھے۔
 
آخری تدوین:

فاتح

لائبریرین
دیسی فوڈز از آلویز یم ۔۔۔

ساگ، مکئی کی روٹی، باجرے کی روٹی، پنجیری از کوائٹ کامن۔۔ یہاں پر بھی ہم بچپن سے کھاتے آریے ہیں۔۔ امی اور بابا تو سحری میں صرف باجرے کی روٹی اور دہی کھاتے تھے۔۔ امی تو اب بھی سحری اسی سے کرتی ہیں۔۔۔
میں نے دو دن پہلے کڑی اور پکوڑے بنائے تھے۔۔۔ اور ہاں لسی والا ساگ از ون آف مائی فیورٹس۔۔ پراٹھوں کے ساتھ بہت مزہ دیتا ہے :)
اچھاااااا تو تم انتظار کر رہی تھیں کہ کہیں کھانے پینے کا ذکر آئے تو تم محفل میں آؤ۔ :laughing:
 
ایک بار گاؤں جاتے ہوئے اپنے چار سالہ بھتیجے کے لئے جوبلی چاکلیٹ لے گیا اس نے بڑی رغبت سے کھائی میں نے پوچھا پسند آئی کہنے لگا "آہو بڑی مزے دار اے"
میں نے پوچھا اس کو کیا کہتے ہیں
جواب ملا
"ولائیتی گڑ گٹہ"
:laugh:
 
تازہ مرونڈے جیسی کوئی چیز نہیں۔گرما گرم مرونڈے کا ذائقہ بہت لاجواب ہوتا ہے۔میں نے بچپن میں بہت کھایا۔ہمارے گھر کے قریب ایک گھر میں بنتا تھا۔
پھر الہ آباد میں بھی کھانے کا اتفاق ہوا۔
ایک الہ آباد وزیر آباد میں بھی ہے اور اس طرح کی چیزوں کے لئے مشہور ہے
 
Top